Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

Это выпуск Games Weekly самый короткий в этом году. Наши западные коллеги уже во всю празднуют рождество, медленно перетекающее во встречу Нового года и прочие радости. Поэтому новостей мало, они скудны и не так интересны как раньше. Впрочем, и здесь есть небольшие сюрпризы.

В начале недели два человека по фамилии Тейлор устроили маленькое шоу. Дейв Тейлор (Dave Taylor), один из основателей компании Carbon 6 Entertainment помахал коллегам ручкой и отправился в только ему известном направлении. Как сообщают наши коллеги, Дейв бросил Американца МакГи (American McGee) ради работы над новой многопользовательской ролевой игрой для Naked Sky Entertainment. Стоит напомнить, что чуть ранее мистер Тейлор работал вместе с Ромеро в id, потом возглавлял Crack dot com и руководил процессом создания мобильных компьютеров. Все желающие могут связаться с Дейвом по адресу ddt@ddt.com. А в это время один из создателей Total Annihilation и Dungeon Siege, великолепный Крис Тейлор (Chris Taylor) в последнем интервью Gamespy объявил о том, что, следующим проектом Gas Powered Games станет научно-фантастическая стратегия в режиме реального времени. Крис обещает, что игра будет полностью инновационной в отличие от большинства продуктов уже существующих на рынке. Примечательно, что активная работа над новой игрой начнется не раньше весны будущего года, а сама игра появится только в 2004 году.

Немного о любимом детище Microsoft, Xbox. По сообщению NPD Group, продажи Xbox на территории Северной Америки выросли в два раза по сравнению с октябрем этого года. Более того, именно Xbox стал главным подарком для юных американцев. Согласно опросам покупателей, наибольшим спросом пользуется комплект из Xbox, "Sega GT" и "Jet Set Radio Future". Весьма неплохо продается "Xbox Live" и новая модель уменьшенного джойстика. Предполагается, что уже к середине марта 2003 года Xbox сможет вплотную приблизиться к PlayStation 2 за счет новых, высококачественных проектов. Для того, что бы укрепить свои позиции в Европе компания Microsoft решила выбросить на рынок два миллиона бесплатных DVD для продвижения Xbox на Европейском рынке. На дисках размещены рекламные ролики, демонстрирующие детей занимающихся спортом, катающихся на велосипедах и скейтах. Пользователи могут щелкнуть на одну из иконок и узнать больше о возможностях системы. По словам представителей Европейского отделения Microsoft, DVD намного более эффективнее "...за счет четкой картинки. И в данном случае, ТВ-реклама не является лучшим средством, за счет своей природной пассивности".

Но Microsoft не расслабляется. По словам ведущего менеджера Xbox, Джи Алларда (J. Allard), премьера второй версии приставки от Microsoft вряд ли пройдет раньше середины 2005 года. По словам Алларда, Microsoft не собирается торопиться и выпускать свою систему раньше продукции конкурентов. Раз мы уж заговорили о приставках, то к месту вспомнить об удивительной Halo. По словам представителей Gearbox, PC-версия Halo готова на 40 процентов, что включает в себя уже портированный движок оригинала. В результате перегона Gearbox понадобилось прописать поддержку DirectX 9 и полностью переписать все эффекты связанные с pixel shader. По словам разработчиков, игра будет оптимизирована под GeForce FX, что обещает массу новых эффектов и высокий уровень реализма. Кроме того, Halo будет поддерживать весь спектр карт включая GeForce2 MX.

Впрочем следующий год будет богат не только Halo. Президент Take-Two Interactive Пол Эйбеллер (Paul Eibeler) на днях сообщил о планах компании на 2004 (вторая половина 2003) финансовый год. Предполагается, что именно в это период выйдет Grand Theft Auto 4, Spec Ops 2 и State of Emergency 2. Что касается первой половины будущего года, то на этот период назначены 12 проектов для PlayStation 2, 8 для PSone, 5 для Xbox, 4 для Nintendo GameCube и всего 3 для GameBoy Advance. Игр для PC будет около 7.

А Elite Force 2 снова перенесен. Предполагается, что Star Trek: Elite Force II от компании Ritual Entertainment появится только во второй половине 2003 года. Причин задержки не называется, но вероятно, разработчики просто сосредоточили все силы на Counter-Strike: Condition Zero.

Зато долгожданный Unreal II совсем близок. По словам Марка Рейна из Epic, Unreal II достиг стадии кандидат-релиза и готовится отправится в серийное производство в оставшиеся дни до конца года. Стоит напомнить, что согласно планам Infogrames, игра должна поступить в широкую продажу уже в середине января 2003 года.

И снова о приставках. Один из главных продюсеров Square Ясами Матсуно (Yasumi Matsuno), более известный по сериалу Ogre Battle, на данный момент работает над мобильной версией Final Fantasy Tactics Advance для GameBoy Advance. Кроме того, именно Матсуно продюсирует следующую главу поднадоевшего RPG-сериала, Final Fantasy XII. По словам Ясами, новая система боев, уже опробованная в Final Fantasy Tactics Advance будет использоваться и в Final Fantasy XII. Предполагается, что Final Fantasy XII появится в версии для PlayStation 2 к концу осени 2003 года.

Square не одинока в своих стремлениях удивлять. Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), один из продюсеров Tecmo, пообещал японской прессе продемонстрировать несколько новых проектов на майской Electronic Entertainment Expo. Предполагается, что в рамках представления, Tecmo продемонстрирует играбельные версии Ninja Gaiden и Dead or Alive 4 в эксклюзивных версиях для Xbox. Официальные представители Tecmo отказываются сообщить детали, но Итагаки-сан заверил всех, что это будет БОЛЬШОЙ сюрприз. Что касается ближайших планов Tecmo, то здесь сверкают яркими красками Rygar для PlayStation 2 и долгожданный Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball в эксклюзивной версии для Xbox.

Неприятно закончился этот год для создателей Metal Gear Solid, компании Konami. Руководство гиганта решило расстаться со своими отделениями на территории Сингапура в рамках предстоящей реструктуризации. Konami Asia - Singapore прекратит свое существование вместе с двумя японскими отделениями и офисом в солнечной Калифорнии. Большинство сотрудников закрываемых отделов будут переведены в центральный офис компании. О масштабах сокращений и последствиях для будущих разработок на данный момент ничего не сообщается.

А Sony продолжает объединение. На днях президент Sony объявил о планах по объединению своего сетевого подразделения PlayStation.com с Sony Computer Entertainment (SCE) уже вначале марта 2003. Сетевая компания, ранее ответственное за продвижение и поддержку игровых приставок от Sony станет внутренним подразделением SCE. По словам представителей Sony, PlayStation.com имеет аудиторию в 900,000 зарегистрированных пользователей. Предполагается, что объединение поможет Sony лучше продвигать себя на жестоком рынке. И следующее сообщение как бы подтверждает знак лидерства. По информации поисковой системы Yahoo!, самым популярным словом за вторую половину этого года стала PlayStation 2. Основываясь на запросах миллионов пользователей Yahoo!, утверждает, что приставка от Sony обогнала по популярности Britney Spears, анимешный сериал Dragon Ball Z и непобедимого Harry Potter.

25 декабря ближайшие партнеры Sony из компания Square представили Windows-версию Final Fantasy XI на графической платформе "RADEON 9700Pro" от ATI. Было объявлено что видеокарты из серии 9500Pro будут оптимальным решением для этой многопользовательской разработки. Несмотря на то, что эти акселераторы не слишком популярны, а новые драйвера от 9 декабря немного притормаживают на водных пространствах, представитель Square отметил, чтов целом игра вполне стабильна. Забавно, что до недавних пор FFXI поддерживала исключительно продукцию Nvidia.

Настоящей сенсацией недели стал слух о компании Nintendo. По словам Intensity Magazine, Nintendo Japan готовится сделать глобальный анонс на Consumer Electronics Show 2003 (CES), ежегодно проводящейся с 9 по 10 января. Подробностей анонса не сообщается, но вероятно речь идет все о том же глобальном анонсе, что и раньше. Как полагает британский SPONG, речь вряд ли пойдет о новом формате хранения информации, который активно разрабатывается Matsushita. Согласно последним сообщениям из Японии, Matsushita (один из партнеров Nintendo по GameCube) и Osaka University (расположенный за углом от центрального офиса Capcom) готовятся выпустить новый оптический диск, способный хранить до 15 терабайт информации, что в сотни раз больше обычного DVD. Предполагается, что на CES Nintendo анонсирует свою новую приставку и несколько базовых характеристик этого чуда.

И, наконец, Blizzard Entertainment предлагает украсить ваш рабочий стол прекрасными Рождественскими обоями с популярными персонажами.

Кроме того, специально для вас музыканты компании приготовили две рождественских песенки (Nasty Diablo) в необычном исполнении. На этом я с вами прощаюсь - много не пейте, веселитесь и до встречи в новом году.


Обзор подготовлен в сотрудничестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥