Игры

MotoCross Madness

Автор: Олег Нилов

Можно по-разному относиться к операционным системам Microsoft, но нельзя не признать, что многие игры и мультимедийные продукты, издаваемые компанией Билла Гейтса, пользуются заслуженным уважением. Close Combat, Close Combat 2, Microsoft Flight Simulation, Neverhood, продукты Microsoft Home… этот список можно продолжать. И вот еще одна игра – аркадный гоночный симулятор, продолжающий серию Madness. Только теперь вам предлагается сесть за руль не пикапа на гигантских колесах, а кроссового мотоцикла.

Скорость, бешеная скачка по дюнам, сложные рельефы стадионных треков, ошеломляющие прыжки – игра захватывает с первых минут. И пусть движок не особо изменился со времен Monster Truck Madness 2, пусть размеры текстур невелики, а возможности акселераторов используются далеко не полностью… MotoCross поражает не этим.

Во-первых, достоверность игры – мотоцикл ведет себя совершенно реально, и хоть многометровые прыжки могут показаться несколько утрированными, просмотр видеороликов реальных соревнований мотокроссистов докажет вам обратное. Приземления, разгон, заносы, различные типы поверхностей, падения, в которых мотоцикл и гонщик совершают абсолютно верные, с точки зрения физики, кульбиты, – все это выполнено идеально, если, конечно, не принимать во внимание, что после подобных падений обычно не встают.

Во-вторых, четыре вида соревнований. Stunt Quarry – когда гонщики во время прыжков демонстрируют выполнение акробатических фигур – оценивается в баллах (если у вас возникнет мысль о нереальности подобных трюков, просто пересмотрите видео). Baja – гонка на скорость по пересеченной местности при полном отсутствии какого-либо подобия трассы. National Race – та же гонка, но на специально подготовленной трассе с весьма сложным рельефом. И в завершение, Supercross – заезды на треке внутри стадиона. При этом во всех видах соревнований имеется большое количество оригинальных трасс, а в Supercross – и возможность создавать собственные.

В-третьих, весьма неплохая графика, которой для полного функционирования рекомендуется Voodoo2. И наконец, просто отличные звуковые эффекты – рев стадиона, крики падающих гонщиков, грохот моторов и свист ветра, а также впечатляющие саундтреки, отлично вписывающиеся в игру. Но главное – это, конечно, скорость, ощущение полета, рев моторов.

Microsoft
Аркадный симулятор

 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Теги: motocross madness
motocross madness
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации