Игры

Need For Speed III: Hot Pursuit

Автор: Олег Нилов

Продолжение знаменитой серии NFS, завоевавшей немалую популярность, не изменило традициям. Само название говорит о стиле игры – здесь достоверность управления приносится в жертву динамизму гонки и невероятной скорости, развиваемой роскошными родстерами.

Предыдущая игра, Need For Speed II: Special Edition, обладала потрясающей графикой, в то время с ней ничто не могло сравниться. Видимо, в ЕА решили, что engine игры и сейчас еще очень неплох, и поэтому третью версию создавали на основе старого "движка", правда, основательно переработанного… Во-первых, появилась поддержка Voodoo2 и, соответственно, возможность установить разрешение 800 x 600, во-вторых, значительно улучшены модели автомобилей, которые уже приближаются к совершенству, – чего стоит одно только отражение на блестящем кузове автомобиля. Акробатических полетов, к которым привыкли поклонники NFS, поубавилось, – теперь заставить автомобиль кувыркаться стало гораздо проблематичнее (вероятно, здесь разработчики решили придать игре немного реализма). Реальней стали и ощущение скорости, ее магия. Отлично смотрятся искры, высекаемые крылом, когда задеваешь ограждение, а если вам повезет разбить свой "Ягуар" в лепешку, то можно насладиться отлично выполненным пламенем, которое охватывает авто. Плоские "задники", тяжкое наследие старого движка, теперь не так бросаются в глаза, в основном, за счет "расширения горизонта".

Звук в игре стал заметно лучше – это относится не только к звукам, которые издает ваш автомобиль, но и к различным фоновым шумам. Так, после резкой остановки в осеннем лесу рев мотора сменяется щебетом птиц, шелестом ветра – впечатление действительно очень сильное.

Дизайн трасс неплох, однако, честно говоря, мог бы быть и получше. Самые красивые трассы – пролегающие через природный ландшафт, в то время как городские выглядят заметно хуже. Пожалуй, это единственный серьезный недостаток игры.

К традиционным вариантам заездов (Single Race, Knockout, Championship) добавился Pursuit, давший название всей игре. Это нечто вроде "гонки с препятствиями", в качестве которых выступают полицейские машины, – вас штрафуют даже за малейшее превышение скорости. Правда, на простом полицейском "корвете" догнать, например, "ламборджини" весьма проблематично, так что у игрока есть шанс ускользнуть от погони. Кстати, об автомобилях. Парк машин значительно обновлен, теперь к вашим услугам и полицейский автомобиль, и шестисотый "Мерседес" (как оказалось, довольно слабая машина по версии Electronic Arts), и автомобиль Indy Car.

Что ж, вывод может быть только один: игра удалась, видимо, ее второй части уготована триумфальная судьба.

Electronic Arts
Аркадный симулятор

 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥