Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 25 - 31 декабря 2006

⇣ Содержание
Автор: Александр Логинов

Эта неделя последняя в 2006 году и нам остается только поздравить вас со светлыми праздниками, пожелать много новых и интересных игр, событий и анонсов в 2007 году. Счастья вам и хорошего коннекта. До встречи в Новом Году!

Индустрия за неделю

Актриса Кристен Белл (Kristen Bell), подарившая свой голос и тело одному из ключевых персонажей проекта Ubisoft “Assasins Creed” раскрыла страшный сценарный секрет. Блондинка по жизни заявила: “Идея игры основана на новых исследованиях, которые говорят, что ваши гены могут содержать память. Вы можете сказать, что это инстинкт, но почему птенцы знают, что можно есть червей, а вот тараканов нельзя, когда их родители им это не показывали? Вот в игре говорится о компании, которая пытается в лучших традициях “Матрицы” попасть в мозги людей и выяснить, у кого предки были убийцами и кто именно. Это очень здорово и мне даже показали всю анимацию для этих сцен”.
Assasins Creed
Появились данные о себестоимости Wii. Полностью приставка без контроллера обходится компании Nintendo примерно в $158. Что, надо признать, не так уж и дешево. Расклад по компонентам следующий:
  • Видео чип 29,60;
  • CPU 13,00;
  • DRAM 7,80;
  • Дисковод 31,00;
  • Блок питания 11,30;
  • Производственная стоимость 19,50;
  • Общая цена 158,30;
  • Розничная цена 195,99.
Компания Warner Bros. Entertainment Inc. объявила об инвестициях в SCi (владельцах Eidos), взамен на 10,3 процентов компании, что позволит Eidos создавать игры на основе популярных IP, вроде “Batman”, “Looney Tunes”, “The OC”, “Legion of Super Heroes” и т.д. По сообщению (в интервью Forbes) аналитика Janco Partners Майка Хики (Mike Hickey), являющегося финансовым консультантом Take-Two Interactive Software, около 150 человек активно работают над “Grand Theft Auto IV”. Стоит отметить, что в создании “Grand Theft Auto: Vice City” принимали участие более 120 актеров. Компания Microsoft всего через неделю после предыдущего сообщения о первом миллионе проданных копий “Gears of War” объявила о прохождении барьера в два миллиона экземпляров. 24 декабря этого года должно было появиться бесплатное обновление для данного продукта.
Gears of War
Nintendo опровергла информацию об обязательном обмене 300 тысяч шнурков для Wiimote, заявив на официальном сайте, что все шнурки прошли тщательное тестирование и обмен дело сугубо добровольное. А вы уже поменяли свой шнурок? А ещё компания запустила Wii Forecast Channel – канал полностью посвященный погоде. Новая функция предлагает определить погоду в любой точке мира, вращая виртуальный глобус. По сообщению Toys-R-Us, компания Nintendo планирует сбросить цену на Wii до 200 долларов, предложив еще несколько новых цветовых решений, включая салатовое и нежно-розовое. Это должно произойти в марте 2007 года. Один из самых известных индустриальных аналитиков Майкл Прачтер (Michael Pachter) из компании Wedbush Morgan высказал разочарование в продажах Xbox 360. По словам Майкла, “Microsoft все делает правильно – игры отличные, Xbox Live замечательная, приставка не дорогая, но люди не покупают ее. Всего 200.000 приставок в месяц. Издатели поддерживают PS2, большая часть покупателей просто не имеет смысла для смены системы”. PS3 FTW? Подождем середины 2007 года. С момента выхода 19 ноября казуальные игры Burger King Xbox достигли тиража в 2 миллиона экземпляров, перегнав "Call of Duty 3” и “Saint`s Row”. Вот, что значит правильный маркетинг.
казуальные игры Burger King Xbox
Российское игровое пространство после отшумевшего “Игромира” вновь всколыхнуло. В марте 2007 года нас ждет еще одна глобальная выставка интерактивных развлечений - GAMEX 2007. 19 декабря в пресс-центре «РИА-Новости» по этому и прочим поводам состоялась пресс-конференция. Участники из компаний ND Видеоигры, Gameland, Vellod Impex, Alawar, IT Territory обсуждали перспективы отечественного игрового рынка. На находившейся в зале PlayStation 3 демонстрировался геймплей из Resistance: Fall of Men, Formula One 06 и Motorstorm. Главной темой пресс-конференции стала игровая выставка GAMEX 2007, которая, как предполагается, пройдет в Москве в марте 2007 года. А именно 9-11 марта в выставочном центре «Крокус-Экспо» ожидаются сто тысяч посетителей и стенды десятков компаний, представляющих компьютерные и видеоигры, игровые автоматы и аксессуары, игры для мобильных телефонов и оборудование для развлекательных центров. В рамках выставки состоится крупнейший российский турнир по Warcraft III: Thе Frozen Throne с призовым фондом в один миллион рублей. Здесь же пройдет очередная церемония награждения лучших отечественных игр, Gameland Award. Стоимость билетов составит 150 рублей за один день, 250 за три дня и 500 – за VIP-пакет, включающий в себя доступ на особые мероприятия и диски с демо-версиями новейших игр. Компания Electronic Arts перед Рождественскими каникулами обрадовала нас своим последним пресс-релизом в этом году. Согласно тексту электронного послания “Madden 07” стала главной игрой уходящего года, если не по графике и количеству собранных наград, то по количеству проданных копий. Общий тираж “Madden 07” на всех платформах составил более 5 миллионов копий. А вы говорите “Gears of War”... Последний опрос японского Famitsu показал, что большинство японцев воспринимают появление "Dragon Quest IX” для платформы Nintendo DS скорее отрицательно, чем положительно. "Рады ли вы анонсу Dragon Quest IX на Nintendo DS? Сделал ли он вас счастливыми? Нравится ли вам эта идея?"
  • 40,3% ответили "Да"
  • 46% ответили "Нет"
  • 5,2% ответили "Никогда"
  • 8,5% ответили "Не знаем”
Ответы представителей торговли были иные:
  • 47,5% - «Да»
  • 22,5% - «Никогда» или «Нет»
  • 10% - «Не уверены»
  • 20% - «Нет»
"Нравится ли вам идея сражений в Dragon Quest? Изменят ли они мир игры к лучшему?"
  • 6,8% - "Никогда» или «нет"
  • 19,9% - "Не уверены"
  • 19,4% - "Да"
  • 53,9% - "Нет"

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥