Сегодня 25 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Transformers: The Game – трансформация в игру

Автор: Антон Костюкевич
Жанр: Экшен
Издатель: Activision
Издатель в России: ND Games
Разработчик: Traveller's Tales
Официальный сайт: Transformers: The Game
Системные требования: Pentium 2,0 ГГц/Athlon XP 2000+, 512 Мб RAM, видеокарта GeForce FX5200/Radeon 9200 с 64 Мб
Дата выхода: 4 июля 2007
Лето – традиционная пора выхода грандиозных кинолент, призванных собрать в прокате внушительные суммы. Маститые режиссеры достают козыри-блокбастеры и отправляют их в прокат. Одним из главных событий этого сезона по праву считается фантастический боевик «Трансформеры». Картина, снятая Майклом Бэем при участии Стивена Спилберга, насыщена зрелищными экшн-сценами, великолепными спецэффектами и отличной компьютерной графикой. Конечно, она, как и коллеги по цеху (Spider-Man 3, Pirates of the Caribbean 3: At World's End, Shrek the Third), не могла обойтись без игровой интерпретации.

История под небольшим углом

Создатели в лице Traveller's Tales не наградили Transformers: The Game отдельной сюжетной линией, посчитав ее слишком большой роскошью для игры-по-фильму. «Трансформеры» повторяют историю, рассказанную в кино, - Десептиконы охотятся за энергетическим кубом, а благородные Автоботы стараются им помешать. Правда, события показаны под небольшим углом: вы встретите моменты, которые остались за рамками кинотеатра. Например, увидите, как Бамблби превратился в старенькую Шевроле Камаро и добирался до магазина, где Сэму покупали машину. Таких фрагментов немало, и именно они существенно поднимают интерес к проекту, проливая свет на пропущенные эпизоды фильма. Вы можете сыграть за обе стороны конфликта, испытав в бою как «добрых», так и «злых» роботов. Доступно девять персонажей, каждый из которых располагает уникальными особенностями. Среди Автоботов внимание сразу привлекают Оптимус Прайм и Бамблби, а «лакомыми кусочками» в лагере Десептиконов служат Мегатрон, Блэкаут и Скорпонок. К сожалению, выбрать понравившийся экземпляр и броситься в сражение нельзя – переключение между героями происходит лишь в запланированные моменты. Каждая машина отличается от коллег по характеристикам: у нее есть сильные и слабые стороны, спецприемы и «любимые» способы расправляться с противниками. Кто-то силен оружием, у кого-то лучше получается драться врукопашную, а иные способны незаметно подкрасться сзади и неожиданно напасть.

Трансформации

Впрочем, вы можете не забивать голову этими условностями, ведь большую часть времени в Transformers: The Game происходит настоящий «бада-бум»: роботы поливают друг друга ураганным огнем, сходятся в рукопашной и уничтожают войска людей. Тактика одна: стреляй чаще, бегай быстрее, уворачивайся от вражеских атак. Проект создан для веселого, не напрягающего отдыха: практически все здесь разлетается на части, обеспечивая искрометное шоу, а здоровье быстро восстанавливается щедро разбросанными специальными кубиками. И взрослые, и дети за несколько минут разберутся с премудростями управления и вряд ли встретятся с серьезными трудностями: погибнуть в «Трансформерах» очень непросто. Разве что некоторое замешательство могут вызвать задания на время – иногда банально не хватает пары секунд для завершения миссии. Однако они не слишком часто встречаются. Автоботам по части увлекательности геймплея повезло чуть меньше, чем их коварным антиподам. «Хороших ребят» слишком ограничивают моральные принципы: во время боя за каждую невинную жертву, порчу городского имущества и уничтожение транспорта начисляется «антирейтинг». У Десептиконов веселье начинается с первой миссии. Как и в кино, вертолет с бортовым номером «AF-4500» эффектно трансформируется в робота и начинает уничтожение американской военной базы в пустыне Катара. Истребление человечества не только не наказывается, но и приветствуется, а один удар железной руки сносит крышу местным зданиям и переворачивает танки. Технику, заборы и спутниковые антенны можно хватать стальными лапами и швырять в противника. Особенно зрелищно смотрится уничтожение вертолета или самолета каким-нибудь ящиком. Но, безусловно, наиболее эффектно выглядят бои трансформеров между собой. Многотонные махины, дубасящие друг друга пудовыми кулаками, вызывают восторг. Жаль только, что всеми противниками управляет искусственный интеллект – по какой-то причине, в игре нет мультиплеерного режима.

Нужно продолжение

Кинокартина создана при помощи новейших компьютерных технологий и демонстрирует поистине фантастические кадры. Казалось бы, интерактивным «Трансформерам» на роду написано блеснуть графикой, но нет. Подобные проекты для увеличения «кассовых сборов» выходят одновременно на нескольких платформах, и на PC, зачастую, попадают не самые совершенные образцы. Так получилось и в данном случае. Исходным материалом для «персоналок» послужил вариант с морально устаревшей PlayStation 2. Хотя разработчиков можно понять: возьми они за эталон Xbox 360, и системные требования взлетели бы до небес, а так, проект доступен самой широкой аудитории. К тому же, обилие спецэффектов скрадывает скудную детализацию. В одном из недавних интервью режиссер Майкл Бэй заявил, что работы над продолжением фильма уже ведутся, заметив, правда, что он хочет снять картину другого жанра. Тем лучше. У Traveller's Tales есть достаточно времени, чтобы исправить недочеты и встретить вторую часть фильма во всеоружии, сопроводив ее стопроцентным игровым хитом. Впрочем, и нынешний вариант «Трансформеров» заслуживает внимания любителей жанра экшн.
Графика могла быть лучше, но спецэффекты на должном уровне
Звук скрежет металла, трескотня выстрелов и грохот взрывов присутствуют
Оригинальность герои трансформируются в различную технику
Управление удобное, несмотря на консольные корни
Геймплей одиночный потасовки роботов и ураганная стрельба способны увлечь на пару дней
Для перепрохождения доступны две кампании – за Автоботов и Десептиконов
Геймплей многопользовательский отсутствует
Итоговый рейтинг Игра захватывает не так, как фильм, но внимания заслуживает
 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Если научить ИИ маленькому обману, он начнёт жульничать систематически — Anthropic открыла вредную склонность ИИ 19 мин.
Утечка: российские фанаты «Принца Персии» опубликовали запись внутреннего показа ремейка Prince of Persia: The Sands of Time 35 мин.
В «Яндекс Картах» появился ИИ-помощник — он даёт подробные и актуальные подсказки 3 ч.
Google отчаянно защищает AdX от принудительной продажи: отделить рекламный бизнес технически невозможно 5 ч.
Ошибка Windows 11 24H2 приводит к сбоям в «Проводнике» и меню «Пуск» 6 ч.
ИИ оказался слишком рискованным даже для страхования от рисков 9 ч.
Anthropic бросает вызов Gemini 3: представлена мощная ИИ-модель Opus 4.5 и инструмент для покорения Excel 13 ч.
Маск ударил по фабрикам троллей: X начала показывать местоположение аккаунтов 14 ч.
Календарь релизов 24 – 30 ноября: Of Ash and Steel, Project Motor Racing и Hail to the Rainbow 15 ч.
В Steam стартовала распродажа «Чёрная пятница» и голосование за лучшие игры 2025 года 15 ч.
Китай запустил первую в своей истории спасательную космическую миссию 6 мин.
Российскому интернету грозит «помутнение»: до 70 % оптоволоконных магистралей устареют в 2025 году 8 мин.
Xiaomi научила электромобили автоматически объезжать препятствия в случае опасности 23 мин.
TSMC построит на Тайване ещё три фабрики 2-нм чипов и ускорит освоение этого техпроцесса в США 38 мин.
Microsoft представила настоящие кроксы в стиле Xbox — и их даже можно купить 2 ч.
Российские магистральные ВОЛС близки к предельному возрасту эксплуатации 2 ч.
Приемлемо: Samsung наконец довела 2-нм техпроцесс до уровня брака ниже 50 % 2 ч.
Стартап Kneron представил чип KL1140 для работы с ИИ-моделями на периферии 3 ч.
В Швейцарии создали крошечного робота-курьера для адресной доставки лекарств по венам 3 ч.
«Они его не хотят!»: Маск признал, что автопилот Tesla оказался не нужен другим автопроизводителям 3 ч.