Сегодня 16 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Unreal Tournament 3 – нереальная игра

Автор: Геннадий Сапрыкин
Жанр: Экшн
Издатель: Midway Games
Издатель в России: Новый Диск
Разработчик: Epic Games
Официальный сайт: Unreal Tournament 3
Системные требования: Core 2 Duo E6300/Athlon X2 5200+, 1 Гб RAM, видеокарта GeForce 7800/Radeon X1800 с 512 Мб памяти
Дата выхода 19 ноября 2007
Unreal Tournament – одна из величайших серий в истории игровой индустрии. Своё триумфальное шествие она начала еще в конце девяностых с выходом пилотного проекта – Unreal. Теперь это классика жанра. Почти за десять лет развития «Нереальный турнир» приобрел миллионы поклонников и получил статус киберспортивной дисциплины. С выходом Unreal Tournament 2004 кое-что изменилось – не все "ветераны" по достоинству оценили проект. Многим не понравилась его ориентация на дистанционные бои, из-за которых терялась динамика. Зато у игры появилось множество новых фанатов – молодым у нас везде дорога! В это же время было объявлено о начале работ над Unreal Tournament 2005. Со временем циферки плавно изменились на 2006, затем на 2007 и, в конце концов, превратились в большую жирную тройку. А уж «троечка» не заставила себя долго ждать и подоспела к концу 2007 года. Стоит отметить, что разработчики не подкачали. Их детище получилось таким, каким и должно было быть. Таким, каким его представляли фанаты, роясь в Сети в поисках очередных скриншотов и роликов.

Бей, круши!

Главное отличие Unreal Tournament 3 от собратьев по цеху – наличие полноценной одиночной кампании. Здесь есть свой главный герой, свой сюжет, своя атмосфера. Действие разворачивается на планете Тарид – главном пункте по добыче ценного минерала Таридия. Власть крепко держат в руках три могущественные корпорации. Их сфера деятельности – добыча полезного ископаемого, проведение турниров, создание роботов и вооружения. Планета поделена на колонии. В одной из них живет отряд наёмников Ронин. Однажды на их пристанище нападают Некрисы – ожившие мертвецы, использующие последние достижения науки. Их возглавляет Верховный Инквизитор – Акаши. Атаку с трудом удаётся отбить, и потрепанный отряд вступает на путь войны. Под наше чуткое руководство отходит боец Рипер – представитель Ронин. Отныне его команда будет выполнять задания особого назначения, чтобы прижать и уничтожить врага. Под конец действия переносятся на другую планету – родину Некрисов. Хотя кампания линейна как рельсы, есть некоторые развилки. Например, в одной из миссий можно выбрать один из двух путей – захват завода или уничтожение основного источника энергии врага. От этого будут зависеть следующие несколько заданий. Пока Рипер преследует личные цели и борется за мир во всем мире, игрок пройдет краткий экскурс по Unreal. Выбрав пристойный уровень сложности, вы получите десятичасовую тренировку перед многопользовательскими сражениями. Искренний совет: выберите максимальную сложность – битва с очень умными ботами более-менее подготовит вас к схваткам с реальными противниками. Ну а пройдя «одиночку» и открыв приятные бонусы, самое время заняться становлением себя на мировой арене.

Остаться в живых

Создав персонажа, вы выбираете его коалицию. Представлены пять фракций – Железная Стража, Лиандри, Ронин, Крал, Некрисы. Определившись, рвемся в бой – клацаем на один из шести режимов схватки. Тут присутствует Deathmatch – привычное «каждый за себя»; Team Deathmatch – то же самое, только команда на команду; CTF – захват вражеского флага; Vehicle CTF – полная аналогия, но флаг можно отобрать и с помощью транспорта; Warfare – основная цель заключается в уничтожении вражеского ядра; Duel – дуэль между двумя участниками. Новичком в данном списке является Vehicle Capture the Flag – все остальные режимы перекочевали прямиком из предыдущих частей. Зато боевых машин здесь превеликое множество, каждый найдет что-то свое – ползучие, летающие и бегающие механизмы поражают разнообразием. Большего всего запомнился «Левиафан» – бронированный великан, оснащенный ядерный пушкой. Он медлителен, но нереально могуч. Впечатлила также и гравитационная доска – прежде в серии подобного не встречалось. Ездить на ней очень весело и легко, ощущения исключительно позитивные. К тому же, с помощью этого нехитрого приспособления можно подъехать к любой машине и зацепиться за неё. Карты, на которых происходят баталии, поражают великолепием. Их больше тридцати, каждая отличается внешним убранством, габаритами и возможностями. Например, арены VCTF созданы для многочасовых битв с участием транспорта – они огромны и отлично оформлены. Дуэльные же карты не слишком велики и делают акцент на ближний бой – динамика важнее всего. Средства умерщвления врагов перекочевали прямиком из предыдущих частей – всё те же любимые ракетницы, пулеметы, бластеры и винтовки, только несколько преображенные. Добавились мины и другие мечты подрывника, а также в игру вернулись антигравитационные ботинки. Эти, казалось бы, мелочи возрождают ту атмосферу, которой были лишены последние части серии. А возможность притворяться мёртвым напоминает о былых временах.

Смотрите не ослепните

Графически Unreal Tournament 3 очень хорош. Реалистичность изображения тут не главное – балом правит стиль. Люди, оживившие мир Gears of War, показали всем, что значит качество. Каждая мелкая деталь проработана и отполирована до блеска, а пейзажи и спецэффекты завораживают – просто посмотрите на скриншоты. Мимика людей, их анимация – всё это также на достойном уровне. Радует и то, что с оптимизацией нет никаких проблем – она выполнена на «отлично». Вот только увидеть в действии DirectX 10 нам не суждено – игра разрабатывалась на девятой версии. Музыка написана людьми, сопровождавшими сериал с самого начала. Ром ДиПриско, Джеспер Кид и Кевин Рипл потрудились на славу – с первых же аккордов композиции заставляют бросить всё и слушать, слушать, слушать… Диалоги отыграны хорошо – как на английском языке, так и в русской локализации. Плохих черт у этой игры, фактически, нет. Кому-то не понравится отсутствие полномасштабных нововведений, кто-то будет против консольного интерфейса – но всё это ерунда. Главное, что перед нами тот самый Unreal Tournament. В лучшем своём воплощении.
Графика стиль отшлифован до блеска
Звук классная музыка, хорошая игра актеров
Оригинальность на летающей доске можно прицепляться к транспорту
Управление привычное и удобное
Геймплей одиночный линейный, но захватывающий
Для перепрохождения в сетевом режиме можно зависать бесконечно
Геймплей многопользовательский бомба - и этим все сказано
Итоговый рейтинг ожидания поклонников оправдались, стопроцентный хит
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеерной игрой Quantic Dream оказалась условно-бесплатная MOBA — первый трейлер, геймплей и подробности Spellcasters Chronicles 36 мин.
Battlefield 6 установила новый рекорд скорости продаж для франшизы — 7 миллионов копий за три дня 2 ч.
Лучше поздно, чем никогда: спустя больше года после релиза Warhammer 40,000: Space Marine 2 получила демоверсию, причём временную 3 ч.
Партнёр PayPal по блокчейну случайно выпустил стейблкоины на $300 триллионов 3 ч.
Windows 11 получит голосовое управление, будет следить за происходящим на экране и выполнять поручения пользователя 4 ч.
Приложения Facebook Messenger для Windows и macOS перестанут работать через 60 дней 4 ч.
Разработчик Heavy Rain и Detroit: Become Human впервые взялся за мультиплеерную игру, а Star Wars Eclipse всё ещё жива 4 ч.
Спрос на молодых айтишников в Великобритании рухнул на 46 % из-за ИИ — дальше будет хуже 5 ч.
Google упростила поиск фото на Android-смартфонах, но пока не для всех 5 ч.
VK Tech запустил сервис виртуальных карт GPU 5 ч.
Qualcomm и MediaTek задумались о передаче заказов на выпуск чипов Samsung — TSMC задрала цены 2 ч.
Xiaomi продолжит оснащать флагманы тыловыми дисплеями после успеха Xiaomi 17 Pro 2 ч.
Анонсированы смартфоны Oppo Find X9 и X9 Pro — камеры Hasselblad, чипы Dimensity 9500, ёмкие батареи и цена от $620 2 ч.
Россияне чаще всего покупают дешёвые «ноунеймовые» смарт-часы и браслеты 5 ч.
Pegatron представила ИИ-сервер AS501-4A1-16I1 с СЖО и 16 ускорителями AMD Instinct MI355X 5 ч.
Asus представила игровую клавиатуру Azoth 96 HE с магнитными переключателями, OLED-экраном и частотой опроса 8000 Гц 5 ч.
Разработчиков отечественных базовых станций оставят без финансовой господдержки 5 ч.
Стартап с российскими корнями XPANCEO показал новые прототипы умных контактных линз — от дополненной реальности до биомониторинга 5 ч.
Asus представила клавиатуру Falchion Ace HFX ZywOo Edition для фанатов Counter-Strike 5 ч.
В США выпустят памятную однодолларовую монету со Стивом Джобсом за $13,25 6 ч.