Игры

Игровая индустрия за неделю. 30 августа - 5 сентября 2010 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Интервью с разработчиками амбициозного экшена James Bond 007: Blood Stone

 

Видео, демонстрирующее боевую модель Dead Rising 2

Дебютный ролик нового аддона к Dragon Age: Origins

Интервью с разработчиками третьей части Deus Ex

Свежий ролик Final Fantasy XIV Online

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Electronic Arts отказалась выпускать на территории Дании симулятор боев без правил EA Sports MMA. Причиной послужила реклама энергетических напитков, которая запрещена к показу на территории страны. Дело в том, что в игре ее очень много – изображения напитков можно встретить как на одежде бойцов, так и на стенах залов. Конечно, ничто не мешало компании пойти на компромисс и выпустить специальную версию. Но на такие “жертвы” издатель идти не захотел.

Известная компания Lenovo, занимающаяся производством персональных компьютеров, намерена выпустить на территории Китая собственную игровую консоль, о чем говорится в статье в китайской газете China Daily. Устройство получило название eBox, что намекает на родство с Xbox 360. Об этом также свидетельствует и тот факт, что в комплекте будет поставляться некий сенсорный контроллер, чьи возможности очень сильно смахивают на Kinect. Будет ли система клоном Xbox 360, пока не ясно. По слухам, анонс eBox состоится уже в ноябре этого года, а запуск – в начале следующего. Следите за ходом событий.

Интересно, что ни одна из современных игровых систем не продается на территории Китая официально. Это обусловлено, во-первых, высочайшим уровнем пиратства, а, во-вторых, запретом чиновников, которые твердо стоят на своем, считая, что видеоигры пагубным образом сказываются на развитии детей. Но, видимо, доморощенные консоли и игры их не пугают – Lenovo родом из Китая.

Похоже, что релиз L.A. Noire отложат до второго квартала следующего года. Об этом сообщил сотрудник инвестиционной компании Pacific Crest Securities (PCS) Эван Уилсон (Evan Wilson). Ни издатели, ни разработчики данную информацию пока не комментируют. Игра разрабатывается для PS3 и Xbox 360.

Похоже, сборник Dragon Age: Origins - Ultimate Collection и вправду существует. Слухи о нем появились примерно месяц назад, а теперь эту информацию подтвердила австралийская рейтинговая организация OFLC. Более того, данное издание уже доступно для заказа в онлайновом магазине GameStop, который даже озвучил дату релиза сборника – 12 октября. В состав Ultimate Collection может войти не только оригинальная игра со всеми ранее выпущенными дополнениями, но и дополнение Witch Hunt, релиз которого запланирован на 7 сентября. Представители Electronic Arts данную информацию пока не комментируют.

Портал ShowbizSpy продолжает распространять слухи об экранизации консольного блокбастера Red Dead Redemption. Сотрудники портала утверждают, что подготовка к съемкам уже идет полным ходом, а роль главного героя Джона Марстона исполнит Брэд Питт (Brad Pitt), который уже дал свое согласие на участие в съемках. Забавно, что представители Rockstar до сих пор не удосужились подтвердить даже факт существования самой экранизации.

В сети снова всплыли слухи о третьей части легендарного шутера Far Cry. Источником стали ритейлеры GAME и Webhallen. По данным продавцов, Far Cry 3 не только находится в разработке, но и поступит в продажу на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 до конца этого года. Сложно поверить в такое, учитывая, что игру еще даже не анонсировали, но… кто знает.

На этом все. Лето осталось позади – впереди пестрая осень и новый учебный год. А главное - на носу целое море игровых хитов высшей пробы и масса громких анонсов. Следите за событиями вместе с нами! До встречи через неделю.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥