Новости Hardware

TSMC ожидает рекордных результатов деятельность в 2013 году

На основании заказов на ближайшие месяцы председатель совета директоров и исполнительный директор TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) ожидает, что финансовые показатели крупнейшей контрактной полупроводниковой кузницы превысят результаты первой половины 2013 года. Он прогнозирует, что совокупные доходы TSMC и цифры прибыли за весь 2013 год поднимутся на рекордные высоты.

По словам господина Чанга, TSMC уже сейчас может оценить заказы на 3—4 грядущих месяца. Эти данные указывают на весьма неплохое состояние полупроводниковой индустрии в третьей четверти года. Впрочем, он также добавил, что на последний квартал 2013 года перспективы пока не вполне отчётливы.

Тем не менее, спрос на печать чипов для рынка смартфонов и планшетов остаётся весьма оживлённым и должен поддержать отличные показатели работы TSMC во второй половине года. Стоит также отметить, что заводы компании начали печать тестовых 20-нм чипов ещё в ноябре 2011 года, а в начале 2014 года будут готовы к массовому производству. Также в 2014 году может быть начато первое массовое производство с соблюдением 16-нм FinFET техпроцесса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥