Игры

Игровая индустрия за неделю. 21–27 октября 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видеоролик, приуроченный к выходу Batman: Arkham Origins (ссылка на видео):

Сюжетная завязка Battlefield 4 (ссылка на видео):

Зрелищный ролик Killzone: Shadow Fall, раскрывающий детали сюжетной линии игры (ссылка на видео):

Опасная жизнь пиратов в Assassin's Creed IV: Black Flag (ссылка на видео):

Рекламный видеоролик Call of Duty: Ghosts, выпущенный в свете скорого релиза игры (ссылка на видео):

Демонстрация игровой механики Dark Souls 2 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Британские журналисты приняли рекламную кампанию Deus Ex: Human Revolution за реальные события. Популярный таблоид The Sun опубликовал статью об инновациях в сфере кибернетических имплантатов. В материале среди новинок упоминается электронный заменитель глаза, разработанный специалистами Sarif Industries. Издание описывает компанию как действительно существующего американского производителя. К сожалению, The Sun не упоминает о «работнике месяца» — Адаме Дженсене. В качестве иллюстрации разработки редакция взяла арт из популярной игры.

Поклонники MMORPG Planet Calypso заработали $33 тыс. за убийство виртуального персонажа. Сорвать «джекпот» удалось двум игрокам из Норвегии: парню, скрывающемуся под псевдонимом Alan Akram, и его кузине Karine Rikane. По словам счастливчиков, для того, чтобы одолеть босса, им пришлось нарабатывать опыт в течение девяти месяцев, приобрести для героев редкую экипировку и разработать специальную тактику боя. Создатели Planet Calypso сообщают, что победители могут в любой момент перевести вознаграждение на свой банковский счет.

Студию Ceiling Fan Software оштрафовали на $7 млн за создание ботов для World of Warcraft. Судебное разбирательство, инициированное Activision Blizzard, длилось 2 года. Согласно иску, обвиняемая сторона нарушила условия пользовательского соглашения World of Warcraft и занималась созданием и продажей героев, которые помогали как прокачивать персонажей, так и сражаться в PvP-режиме. Разработчики выпустили двух ботов (Shadow Bot и Pocket Gnome), заработав на их реализации порядка $300 тыс. Рассмотрев материалы дела, калифорнийский окружной суд США признал обоснованность обвинений Activision Blizzard. Ceiling Fan Software обязали прекратить выпуск, продажу и поддержку персонажей, а также выплатить компенсацию в размере $7 млн.

Хакеры нашли новую лазейку в Grand Theft Auto Online. Взломщики предлагают усовершенствовать программный код, благодаря чему пользователь сможет самостоятельно определять размер вознаграждения за прохождение миссии. Этот трюк становится возможным с изменением параметров в файле modding.rpf. Правда, имеется одно условие: сначала файл необходимо загрузить на взломанную PlayStation 3, а затем с помощью утилиты передачи данных перебросить его на нормальную консоль. По словам пользователей, все усилия будут щедро вознаграждены. Модификация делает возможным получение максимальной награды ($973 млн) даже за ограбление небольшого магазинчика. Спорная ситуация вызвала бурю негодования среди честных игроков. Разработчики не дают официальных комментариев по этому поводу.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Желаем вам отлично провести выходные и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥