Сегодня 15 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

The LEGO Movie Videogame — старые кубики. Рецензия

⇣ Содержание
Жанр Приключения
Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России «1С-СофтКлаб»
Разработчик Traveller's Tales Games
Минимальные требования Процессор Intel Pentium Dual Core E2180 2,0 ГГц/AMD Athlon 64 X2 2,0 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c и 256 Мбайт памяти, например NVIDIA GeForce 7600 GS/AMD Radeon X1950 Pro, 10 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение, учетная запись в Steam
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core 2 Duo 2,66 ГГц/AMD Athlon 64 X2 2,8 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 3 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GT480/AMD Radeon HD 5850
Дата выхода: 27 февраля 2014 года
Дата выхода 27 февраля 2014 года
Возрастной ценз от 7 лет
Платформы 3DS, Wii U, PC, PlayStation 3, PlayStation 4,PS Vita, Xbox 360, Xbox One
Официальный сайт

Игра протестирована на PC

Проектов по лицензии, выданной производителем датского конструктора, расплодилось какое-то невообразимое количество. Впрочем, ничего удивительного в этом нет — LEGO пользуется бешеной популярностью у детей (и взрослых) по всему миру. Но если «физический» вариант игрушки предоставляет поле для творчества и созидания уже который десяток лет, то основу The LEGO Movie Videogame трудно назвать столь же вневременной и актуальной. Игра попросту не может предложить ничего нового.

#Большой самоповтор

Вторичность — вот основная причина пройти мимо The LEGO Movie Videogame. Если бы до нее в продаже не появились десятки других проектов Traveller’s Tales, то все было бы замечательно. Авторы раз за разом занимаются откровенным самокопированием: свободный режим и повторение уже пройденных этапов ради сбора ценных монеток и покупки бонусов — это было; одинаковые задания с QTE-танцами — тоже на месте. Стоит заменить персонажей и декорации другими, как всякое различие между LEGO Batman: The Videogame и LEGO Harry Potter попросту исчезает. Возникнет ли у кого-то желание по десятому кругу проходить локации ради новых штанов для фигурок — большой вопрос.

Как и прежде, несколько желтых человечков передвигаются по уровню, попутно разнося на кусочки надоедливых противников и решая тривиальные головоломки. У каждого персонажа есть уникальная способность. Так, Кисонька запросто разбивает особо прочные блоки, Дикарка умеет высоко прыгать и забираться на труднодоступные платформы, Эммет играючи собирает сложные механизмы и гаечным ключом чинит сломавшиеся приборы, а слепой колдун Витрувий использует свой посох в качестве турника, чтобы преодолевать пропасти. В общем, выбирать есть из кого — всего доступно порядка пятидесяти героев.

Переключаться между союзниками можно в любой момент. Traveller’s Tales неплохо их разнообразила, поэтому отличаются модельки друг от друга не только внешне. Одни хорошо сражаются на дальних дистанциях, но разлетаются на детали от пары ударов, других лучше пускать в самую гущу событий. Что интересно, авторы не только придумали различные способности для персонажей и по-разному анимировали их, но и прописали отличия в характерах. Бэтмен самодоволен и слегка эгоистичен, Дикарка — та еще стерва, а колдун вовсю старается почаще выглядеть нелепо и комично.

#Как с конвейера

События игры практически полностью копируют ситуации фильма The LEGO Movie. Давным-давно множество LEGO-миров свободно взаимодействовало друг с другом, но злодей Лорд Бизнес разделил их, построив между вселенными огромные стены. Разумеется, несогласные с таким порядком герои организовали сопротивление, основанное на пророчестве об «Избранном», который и не подозревает о своем особом статусе. Эммет Блоковски — типичный законопослушный гражданин. Каждое утро он смотрит на мир с позитивом и делает все по инструкции — точно так же, как другие обитатели пластмассового мегаполиса. Несмотря на свое предназначение, Эммет не отличается героическим характером и особым умом, а потому в истории хватает курьезов.

Как и в других проектах Traveller’s Tales, здесь присутствует специфический LEGO-юмор. Подопечные постоянно попадают в нелепые, а порой и вовсе глупые ситуации. Не сказать, что во время прохождения смеешься без остановки, но улыбку злоключения пластмассовых героев вызовут не раз. На Диком Западе Эммет и компания сражаются с агрессивными роботами и спасаются от собственноручно устроенного пожара, затем их забрасывает в город на облаках, а в нашем мире они попадают в грандиозное ДТП. Жаль, что шутки не способны надолго удержать у экрана тех, кто уже знаком с игровыми адаптациями Traveller’s Tales. Как, собственно, и все остальное.

Кажется, авторы очень торопились снабдить билет в кино интерактивным дополнением, уж больно The LEGO Movie Videogame получилась топорной. В ней плохо работает даже то, что должно было быть отточено за многие годы выпуска подобных игр. Тормозящие и «пожатые» ролики, кривое и скучное управление автомобилем, минимальная дистанция прорисовки... Список можно продолжать, но лучше просто ограничиться просмотром The LEGO Movie, а к предмету нашего сегодняшнего разговора не приближаться. Есть гораздо более удачные и интересные LEGO-игры.

Достоинства:

  • по-прежнему неплохой кооператив;
  • местами смешные шутки.

Недостатки:

  • устаревшая технологическая основа;
  • отсутствие новых идей;
  • однообразная музыка.
Графика Визуально The Lego Movie Videogame выглядит пришельцем из прошлого. В игре отсутствует внятное сглаживание, немногочисленные настройки графики убраны в меню паузы, дальность прорисовки оставляет желать лучшего. Ситуацию спасает разве что кубизм самого конструктора. 6
Звук Спустя несколько часов игры забавная, но однообразная музыка начинает попросту выводить из себя. При этом общий звук иногда затухает или необоснованно усиливается. 6
Одиночная игра Если делать совсем нечего, то можно быстро пробежать одиночную кампанию. Но возвращаться после нее в режим свободной игры вряд ли захочется. 6
Коллективная игра Как и в прошлых LEGO-играх, вместо вменяемых компьютерных напарников здесь идиоты, поэтому второй игрок придется очень кстати. За совместными забегами можно неплохо скоротать время. 7
Общее впечатление Местами забавная, но абсолютно второсортная игра. Авторы не стали утруждать себя новыми идеями, просто-напросто взяв давно проверенную основу. Раз за разом проходить одно и то же, честно говоря, надоело. 6

Подробнее о системе оценок

#Видео:

#Ссылки по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Механизмы, конвейерные ленты, роботы: в Steam стартовал «Фестиваль автоматизации» со скидками, демоверсиями и не только 3 ч.
Чат-бот с креативом: Claude стал ИИ-дизайнером, научившись работать с Canva 3 ч.
Call of Duty: Black Ops 7 скоро выйдет из тени — анонсирован большой показ «самой умопомрачительной» игры в истории серии 4 ч.
Иран захотел создать госооблако по американским стандартам безопасности 4 ч.
В материнских платах Gigabyte нашли уязвимости, позволяющие обойти безопасную загрузку 5 ч.
Опять за старое: разработчики God of War готовят следующий блокбастер, но не по новой франшизе 5 ч.
ИИ-сводки в Gmail превратили в инструмент для фишинговых атак, но Google уже закрыла уязвимость 7 ч.
В открытый доступ попали внутренние документы о проблемах разработки Subnautica 2 — Krafton подтвердила утечку 7 ч.
Windows 11 сама решит, когда экономить батарею — Microsoft тестирует незаметное адаптивное энергосбережение 8 ч.
Ведущий разработчик Far Cry 4 рассказал об «очень и очень интересной» механике с Пэйганом Мином, которая не попала в игру 9 ч.
Новая статья: Охладить пыл фон Неймана: сверхпроводимость — в каждый ЦОД! 3 ч.
Пользователей флагманских наушников Sony WH-1000XM6 взбудоражила новость о сломавшемся шарнире — от этого массово страдали XM5 3 ч.
«Яндекс» замотивирует сотрудников, раздав им акций на 15 млрд рублей 5 ч.
«Инфосистемы Джет» реализовали для ООО «МПК “Атяшевский”» масштабируемый проект с модульными ЦОД 8 ч.
200 Тбайт ёмкости и 50 лет сохранности: HoloMem предложила недорогую и эффективную замену LTO — картриджи HoloDrive 9 ч.
В «М.Видео-Эльдорадо» назвали самые популярные среди россиян бренды наушников 10 ч.
Горячая пора: изменение климата угрожает стабильности работы дата-центров 10 ч.
Lenovo представила первый белый ThinkPad — тонкий ноутбук Aura X9 AI Edition 11 ч.
KFC вместе с Asus ROG выпустила уникальные кейкапы для геймерских клавиатур 12 ч.
Biostar представила индустриальный компьютер EdgeComp MS-1335U с поддержкой четырёх дисплеев 13 ч.