Новости Hardware

Смартфоны на Tizen вскоре поступят в Россию и Индию

Жители России и Индии одними из первых получат возможность приобрести смартфон на Tizen. По данным ресурса Wall Street Journal, в ближайшие несколько недель в Москве состоится мероприятие из цикла Samsung Unpacked, на котором будет представлен новый аппарат под управлением ОС Tizen. Ввиду того, что мероприятия Samsung Unpacked используются южнокорейской компанией для презентации hi-end устройств, можно предположить, что новая модель тоже относится к этому сегменту.

Ранее Samsung сообщила о планах по запуску смартфона на Tizen в конце второго квартала. Операционная система Tizen предназначена для того, чтобы ослабить влияние Google Android и Apple iOS, доминирующих в настоящее время в мобильной индустрии. Компании Samsung и Intel стали инициаторами создания новой мобильной операционной системы, а японский сотовый оператор NTT Docomo выразил готовность добавить смартфоны на Tizen в свое портфолио.

По замыслу разработчиков, новая операционная система с открытым исходным кодом, использующая элементы Android благодаря лицензированию Google, предоставит операторам более широкие возможности для подстройки программного обеспечения с учетом потребностей абонентов. И, конечно же, Samsung попытается с её помощью ослабить зависимость от Google и её платформы Android. В настоящее время Samsung, занимающая первую позицию в рейтинге производителей смартфонов, в большинстве выпускаемых устройств использует программное обеспечение Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥