Новости Hardware

Alienware не ожидает особой прибыли от первых Steam Machines

Когда Valve представила системы Steam Machines, создалось впечатление, что компания собирается составить конкуренцию Microsoft, Sony и Nintendo в гостиных. Затем выяснилось, что производить устройства будут сторонние компании, причём жёстких характеристик не будет, а общим для всех систем должны стать лишь платформы Steam OS и сенсорный контроллер Steam.

Одним из производителей, который представил собственную «паровую машину» на CES 2014, была компания Alienware, известная своими игровыми ПК. Она обещала выпустить в этом году Steam Machine стоимостью около $500, что немного выше цены консолей нового поколения. Несмотря на изначальный энтузиазм, похоже, Alienware не очень оптимистически смотрит на будущее своего продукта.

В беседе с журналистами Wall Street Journal относительно планов Valve по продвижению Steam Machines весьма многие производители высказались довольно скептически в отношении перспектив таких устройств, особенно в связи с наметившимся в последнее время направлением развития Steam. Фрэнк Азор (Frank Azor) из Alienware тоже выразил сомнения: «Это будет весьма сложно. Наша система наверняка станет наименее прибыльной за всю нашу историю».

Впрочем, президент Falcon Northwest Кельт Ривз (Kelt Reeves) и некоторые другие убеждены, что Valve справится успешно с выходом на аппаратный рынок. А директор по продуктам и маркетингу iBuyPower сравнивает идею Steam Machines с Android — там тоже наблюдается слишком сильное разнообразие, которое может сбивать потребителей с толку.

Что ж, посмотрим, насколько популярными окажутся Steam-консоли после официально запуска.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥