Новости Software

2K Games озвучила точную дату выхода стратегии Civilization: Beyond Earth

Не будем тянуть, а сразу объявим: пошаговая стратегия Sid Meier's Civilization: Beyond Earth будет выпущена 24 октября. Проект заявлен для Windows/Linux ПК, а также «Макинтошей». Будет ли релиз одновременным на всех платформах, издательство 2K Games не уточнило.

Игра, разрабатываемая Firaxis Games, продолжит популярнейшую серию глобальных пошаговых стратегий «Цивилизация». Правда, в отличие от предыдущих игр серии она будет базироваться не на прошлом человечества, а на его будущем, в котором люди отправятся колонизировать далёкие планеты. То есть ближе всего Beyond Earth будет к Sid Meier's Alpha Centauri. Собственно, разработчики как раз и позиционируют проект как духовного наследника той самой игры 1999 года.

Civilization: Beyond Earth относится к жанру 4X-стратегий (eXplore, eXpand, eXploit, and eXterminate), то есть «исследуй, расширяй, эксплуатируй, уничтожай». Нам придётся развивать технологии, захватывать и исследовать обширные территории, воевать, торговать, общаться с соседями и, разумеется, бороться с инопланетными созданиями. Кстати, в этой игре развитие начнётся ещё до момента приземления в чужом мире. На вашу фракцию будут оказывать влияние разнообразные факторы: от выбора спонсора экспедиции, до подбора космического корабля и экипажа.

В общем, если вы готовы к исследованию и колонизации других планет, есть смысл оформить предварительный заказ на игру, ведь за это вам бесплатно достанется комплект Exoplanets Map Pack. В его состав войдут шесть уникальных карт — Kepler 186f, Rigil Khantoris Bb, Tau Ceti d, Mu Arae f, 82 Eridani e и Eta Vulpeculae b — каждая из которых была вдохновлена реально существующей экзопланетой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥