Новости Software

Google готовит существенную переработку магазина Play в стиле Material

Google постепенно идёт в направлении новой «вещественной» концепции дизайна, которая была анонсирована вместе с платформой Android L. Google и ранее начала движение в сторону Material, постепенно обновляя Android-приложения Google+, «Документы», «Таблицы» и другие. Теперь, как сообщается, существенной переработке подвергается магазин Google Play, который станет ближе к стилю Material.

В руки сотрудников AndroidPolice попала предварительная версия магазина Google Play для Android. Показанные далее сравнения демонстрируют состояние обновления магазина Play на текущем этапе. Стоит отметить, что речь идёт о предварительной версии ПО, так что многое ещё может измениться до запуска финальной версии. Тем не менее, изменения весьма существенные, так что они стоят внимания.

Страница альбома с полноэкранной картинкой на фоне основного интерфейса

Страницы товаров стали куда более красочными и эффектными благодаря активному использованию больших изображений. В центре обновлённых страницы приложений и игр — картинки или промо-ролики, уже загруженные в магазин Play, в фильмах для этой цели применяются трейлеры, в книгах и журналах — расширенные блоки заголовков, так как их прямоугольные изображения не очень хорошо подходят в качестве полноэкранных изображений. Как это выглядит на планшете (слева — текущая версия Google Play; справа — предварительная новая версия магазина):

Для тех, что следил за сессиями, посвящёнными дизайну во время конференции Google I/O в этом году, скриншоты справа покажутся знакомыми. В частности, похожая страница фильма «Отель „Гранд Будапешт“» была показала во время сессии о философии дизайна Material на примере Google Play. Вот показанная на сессии страница (выглядит похоже на вышеприведённые скриншоты предварительной версии Play):

То же справедливо и для новой телефонной версии интерфейса Play: большие изображения (или видео) занимают центральное место, а книги и журналы также являются исключением из указанного правила. Текущая версия Play для смартфонов — слева, предварительная новая версия — справа:

Начало страницы каждого товара подверглось самой сильной переработке, но и остальная часть также изменилась. Наблюдается больше свободного пространства, более аккуратная разметка текста и распределение материалов (а раздел новшеств теперь разворачивается в самостоятельный полноэкранный режим). Раздел оценок стал более красочным в соответствии с веб-интерфейсом. Слева — текущая версия, справа — предварительная новая:

Также заметно изменилось взаимодействие с контентом, интеграция с Google+ и другие мелочи. Пока сложно сказать, насколько эти изменения будут отражать финальную версию нового приложения Google Play для Android. Хотя ожидается, что Google постепенно будет обновлять свои приложения, приближая их дизайн к идеологии Material, новая версия может не выйти вплоть до осени, когда вместе с запуском Android L обновлению должны быть подвержены практически все приложения Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥