Новости Software

Subnautica выйдет на PlayStation 4, а в портировании игры на Xbox One поможет Panic Button Games

Студия Unknown Worlds Entertainment объявила о том, что приключенческую «выживалку» Subnautica портирует на PlayStation 4 компания Panic Button Games. На консоли Sony игра выйдет осенью этого года. Кроме того, разработчики рассказали и о версии для Xbox One.

Subnautica четыре года пробыла в раннем доступе Steam, а в январе 2018-го добралась до финального релиза. Игра также есть на Xbox One (с мая 2016-го), однако только в версии предварительной оценки Game Preview — проект до сих находится в производстве.

Для того, чтобы ускорить разработку Subnautica на Xbox One, студия Unknown Worlds Entertainment привлекла Panic Button Games. Эта компания уже отметилась множеством качественных портов для Nintendo Switch: Rocket League, DOOM и Wolfenstein II: The New Colossus, а также Injustice: Gods Among Us для PlayStation Vita.

«Портирование игры с ПК на Xbox — сложный процесс. Subnautica — это большое и комплексное программное обеспечение. Множество нюансов взаимодействия с железом требуют переработки. Производительность является огромной проблемой, так как мы ограничены фиксированными вычислительными ресурсами Xbox, — написала студия Unknown Worlds Entertainment в своём блоге. — Мы продвигаемся недостаточно быстро, поэтому решили встряхнуться и привлечь внешнюю помощь. Мы сотрудничаем с Panic Button Games, чтобы закончить Subnautica на Xbox One. Panic Button знает изнанку консолей. У них большой опыт работы с крупными консольными играми. И они также помогают нам выпустить Subnautica на PlayStation 4».

Однако дату выхода финальной версии Subnautica на Xbox One создатели игры не раскрыли. «Panic Button уже работает над тем, чтобы как можно быстрее выпустить Subnautica на Xbox. Как обычно, мы не обещаем никаких дат, потому что неизбежно ошибаемся!» — заявила студия Unknown Worlds Entertainment в своём блоге.

По сюжету в XXII веке человечество начало колонизировать планеты. Вы находитесь на второстепенной миссии по поиску пропавшего корабля, как вдруг мощный энергетический импульс обрушивается на вас с планеты и вызывает сбой систем судна. В результате вы оказываетесь в повреждённой спасательной капсуле в чужом водном мире. Остаётся только одно — найти дорогу домой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...