Игры

Игровая индустрия за неделю. 26 сентября — 2 октября 2011 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Боевик Gears of War 3 возглавил список самых продаваемых видеоигр в Великобритании. Эксклюзивный проект для Xbox 360 покорил не только британцев, но и жителей других стран. За первую неделю с момента старта продаж игра разошлась тиражом в 3 миллиона экземпляров по всему миру.

Второе место занял гоночный симулятор F1 2011, а третье — зомби-хоррор Dead Island. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. Gears of War 3
  2. F1 2011
  3. Dead Island
  4. Zumba Fitness
  5. Deus Ex: Human Revolution
  6. Driver: San Francisco
  7. Warhammer 40000: Space Marine
  8. Resistance 3
  9. LEGO Pirates of the Caribbean
  10. Rugby World Cup 2011

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, первое место в десятке самых продаваемых игр для PC занял предварительный заказ расширенного издания Battlefield 3. На втором месте разместился футбольный симулятор FIFA 12, а на третьем — дополнение «The Sims 3: Питомцы».

Тройка лидеров консольного чарта осталась неизменной. Как и неделю назад, первые два места достались FIFA 12 в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360, а третье — боевику Gears of War 3. Полный список выглядит следующим образом:

Игры для РС:

  1. Battlefield 3 (Расширенное издание)
  2. FIFA 12 (Расширенное издание)
  3. The Sims 3: Дополнение — Питомцы (Лимитированное издание)
  4. Call of Duty: Modern Warfare 3 (Коллекционное издание)
  5. RAGE Anarchy Edition
  6. Need for Speed The Run (Лимитированное издание)
  7. The Elder Scrolls V: Skyrim
  8. Меч и Магия: Герои 6 (Коллекционное издание)
  9. Deus Ex: Human Revolution (Расширенное издание)
  10. Kingdoms of Amalur: Reckoning

Игры для консолей:

  1. FIFA 12 (PlayStation 3)
  2. FIFA 12 (Xbox 360)
  3. Gears of War 3 (Xbox 360)
  4. Forza Motorsport 4 Limited Collector's Edition (Xbox 360)
  5. Battlefield 3 Limited Edition (PlayStation 3)
  6. Battlefield 3 Limited Edition (Xbox 360)
  7. ICO & Shadow of the Colossus Collection (PlayStation 3)
  8. Dark Souls. Limited Edition (PlayStation 3)
  9. Kinect Sports (Xbox 360)
  10. God of War Collection 2 (PlayStation 3)

Кинокомпания Lionsgate приобрела права на экранизацию Dead Island. Продюсером фильма выступает Шон Дэниэл (Sean Daniel), известный по картинам «Мумия: Гробница императора драконов» и «Красавчик Алфи, или чего хотят мужчины». По его словам, заинтересованность в съемках фильма вытекает прежде всего из того, что Dead Island обладает сложным сюжетом, где акцент сделан на человеческих эмоциях и взаимоотношениях, а не банально на отстреле зомби. Режиссер картины и актерский состав пока не определены.

В фильме по мотивам серии Mass Effect главным героем будет мужчина. Права на экранизацию проекта принадлежат Legendary Pictures, на счету которой такие хиты кинопроката, как «Начало», «Запрещённый приём» и «Бэтмен: Темный рыцарь». Предполагается, что сюжет не будет калькой игрового предшественника, а представит альтернативную историю Шепарда. Однако, по словам Legendary Pictures, фанатам серии не стоит расстраиваться, т.к. картина будет создаваться в тесном сотрудничестве с BioWare.

Пользователи Nintendo 3DS разочарованы качеством трехмерного изображения консоли. Согласно результатам исследования, проведенного агентством Interpret LLC, 28% опрошенных владельцев приставки считают, что 3D-изображение делает игровой процесс хуже, а 13% — предпочитают вообще отключать данную функцию во время игры. И лишь только 22% людей отмечают 3D-изображение как главную инновацию. Это объясняет причину низкой популярности системы.

В Великобритании состоялся запуск облачного игрового сервиса OnLive. Стоимость базового комплекта, включающего контроллер и HDMI-кабель, составляет 70 фунтов стерлингов. Первую игру пользователи смогут приобрести за 1 фунт стерлингов, далее ценовой диапазон игровых предложений будет варьироваться от 2 до 40 фунтов. Кроме того, любой желающий за 7 фунтов в месяц может оформить абонемент на OnLive PlayPack, который предлагает неограниченный доступ к более чем ста проектам, среди которых Batman: Arkham Asylum, F.E.A.R. 3, Borderlands и Deus Ex: Game of the Year Edition.

Electronic Arts внесла правки в пользовательское соглашение для сервиса цифровой дистрибуции Origin и остальных сетевых сервисов, поддерживаемых компанией. Исходя из новых правил, пользователям запрещено подавать коллективные и представительские иски в суд с жалобами относительно качества работы данных сервисов. Ранее аналогичный шаг предприняла компания Sony в отношении службы PlayStation Network.

Virgin Gaming совместно с Electronic Arts проведут мировой многопользовательский турнир по Battlefield 3. Мероприятие под названием Worldwide Conquest Tournament пройдет в начале 2012 года. Призовой фонд составит 1,6 миллиона долларов. Принять участие в состязаниях смогут лишь владельцы PlayStation 3 и Xbox 360. Уже сейчас каждый желающий может подать заявку на участие на официальной странице. Подробности соревнований будут объявлены в ближайшее время.

Epic Games сообщила, что планирует выпустить движок Unreal 4 в 2014 году. На данный момент компания исследует возможности консолей следующего поколения, стремясь задействовать все перспективные технологии в своей разработке. По словам главы студии Тима Суини (Tim Sweeney), в новых системах информацию будут обрабатывать несколько десятков ядер процессора. Исходя из этого, ключевая задача разработчиков — создать движок, который смог бы максимально эффективно и органично совмещать работу разных ядер.

По сообщению компании CryTek, с момента появления в Сети 18 августа, графический движок CryEngine 3 скачали более 450 тысяч раз. Инструментарий для создания современных игр распространяется на бесплатной основе и в первую очередь призван привлечь внимание независимых талантливых разработчиков, которым для воплощения своих новаторских идей не хватает технической составляющей. Предложение действительно для некоммерческих проектов. В противном случае разработчик обязан отдать правообладателям технологии 20% прибыли от продаж игры, созданной на основе CryEngine 3.

Компания From Software подготовила неприятный сюрприз для всех желающих поиграть в Dark Souls раньше официального релиза. По словам разработчиков, в ранней версии проекта предусмотрен специальный вид противников под названием Black Phantoms. Их характеристики достигают максимального 145 уровня — монстры имеют 1900 очков жизни, а навыки прокачаны до 99 уровня. Единственной функцией Black Phantoms является нахождение и уничтожение персонажей слишком любопытных пользователей. Выход проекта на территории Европы запланирован на 7 октября для PlayStation 3 и Xbox 360.

Шутер Counter-Strike: Global Offensive будет включать режимы Arsenal: Arms Race и Arsenal: Demolition, основанные на известной пользовательской модификации Gun Game из Counter-Strike: Source. Для данных режимов компания Valve Software создаст восемь новых карт. Релиз игры намечен на I квартал 2012 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Valve Software приготовила подарок для пользователей Steam. Каждый, кто приобретет в сервисе цифровой дистрибуции экшен Renegade Ops, получит дополнительный контент для игры — автомобиль из Half-Life 2, за рулем которого будет Гордон Фримен. Выход проекта состоится 14 октября для PC.

Официальный анонс The Witcher 3 состоится в ближайшее время. Студия CD Projekt Red уже ведет работы над проектом. По словам представителей компании, разработка концепта и сценария игры началась еще во время создания второй части. О деталях сюжетной линии, нововведениях игрового процесса и целевых платформах информация пока не раскрывается.

Стали известны подробности лимитированного издания «The Sims 3: Питомцы». Наравне с обычными представителями животного мира, пользователям позволят завести весьма экзотических зверей. В их число входит панда-шпиц, железный терьер, кот-скелет, рободог и многие другие. Выход игры запланирован на 20 октября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Diablo 3 выйдет в начале 2012 года для PC. Ранее Blizzard сообщала, что релиз проекта состоится в конце этого года, но разработчики решили дополнительно взять несколько месяцев для тестирования, исправления ошибок и технической отшлифовки компонентов игры.

Издательство Electronic Arts объявило дату выхода Syndicate. Проект поступит в продажу 12 февраля 2012 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Игра создается в жанре киберпанк. События разворачиваются в 2069 году. Власть в мире принадлежит могущественным частным корпорациям, которые борются за сферы влияния и территории, используя модифицированных кибернетическими имплантатами солдат.

Capcom представила минимальные системные требования для Dead Rising 2: Off The Record для PC. Для запуска игры пользователям потребуется компьютер следующей конфигурации:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 2,2 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гбайт;
  • Свободное место на жестком диске: 8,5 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS или ATI Radeon HD 3850

Выход проекта состоится 14 октября.

Компания Epic Games объявила о выпуске первого загружаемого дополнения к Gears of War 3. В комплект войдут три новые карты для многопользовательской компании: Blood Drive, Rust Lung и Azura. Релиз сборника состоится в ноябре этого года. Пользователи, которые участвуют в дисконтной программе Season Pass, смогут скачать дополнение бесплатно.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Состоялся анонс экшена Shank 2. Проект выйдет в 2012 году для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 и будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции. Игра предложит одиночную компанию и многопользовательский кооперативный режим. Игровая механика и графика, стилизованная под комикс, останутся неизменными, однако будут введены новые локации, противники и виды вооружения.

Издательство Microsoft анонсировало специальную подписку для Forza Motorsport 4. Оформив ее, пользователи смогут загрузить шесть дополнений к игре, которые выйдут в период с ноября 2011 года по апрель 2012 года. DLC будут включать новые трассы, 60 видов автомобилей и другие бонусы. Стоимость подписки составит 30$. Выход гоночного симулятора запланирован на 14 октября эксклюзивно для Xbox 360.

#НАШИ НОВОСТИ

Компания Blizzard подтвердила свое участие в выставке «Игромир-2011». В рамках мероприятия будут представлены проекты Diablo 3, StarCraft 2: Heart of the Swarm и World of Warcraft: Cataclysm. На своем стенде представители компании разместят около сотни компьютеров, чтобы каждый желающий смог лично опробовать демонстрационные версии игр. Напомним, что выставка пройдет с 6 по 9 октября в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

О своих планах в контексте выставки «Игромир-2011» также рассказала компания Square Enix. Издательство проведет презентации двух проектов — Tomb Raider и Final Fantasy XIII-2.

Компания «1С-Софтклаб» выпустит расширенное издание боевика Battlefield 3 для PC. Комплект включает:

  • Диск с игрой;
  • Руководство пользователя;
  • Дополнительный контент Physical Warfare Pack: ручной пулемет TYPE-88 LMG, дробовик DAO-12 и пламегаситель для снайперской винтовки SKS;
  • Дополнение SpecAct, включающее 8 комплектов камуфляжа для героев;
  • Дополнение DogTags, включающее 10 вариантов дизайна для индивидуального жетона солдата.

Выход Battlefield 3 состоится 27 октября.

Объявлена комплектация специальных изданий приключенческого боевика «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» для PlayStation 3. Игра выйдет в двух версиях: Special Edition и Explorer Edition. Первое включает коды на четыре вида загружаемых материалов:

  • London Drake and Pirate AK-47 — смена внешнего облика героя и его вооружения в многопользовательском режиме;
  • Upper Cut Taunt — использование апперкота в сетевой игре;
  • Cash Multiplier — увеличение заработка в сетевой игре;
  • Special Edition Decals Pack — набор наклеек.

Издание Explore Edition выпускается в специальной упаковке в виде сундука сокровищ и включает:

  • Диск с игрой;
  • Фигурку Натана Дрейка;
  • Пряжку на пояс;
  • Кольцо Натана Дрейка на шнурке;
  • 3D-наклейку;
  • Коды на дополнительные загружаемые материалы:
  • Upper Cut Taunt, Cash Multiplier, Special Edition Decals Pack и London Drake and Pirate AK-47;
  • Модификатор «Зов» — лазерный прицел для АК-47;
  • Модификатор «Размер магазина» — увеличение размера магазина пистолета «Парабеллум»;
  • Модификатор «Размер магазина» — увеличение размера магазина G-MAL;
  • Модификатор «Регенерация» — ускорение восстановление здоровья;
  • «Знак почета: Мерзкие твари» — превращение персонажа в выводок смертельно опасных существ, подавляющих противника числом;
  • «Знак почета: Ковровая бомбардировка» — возможность бросать сразу три гранаты.

Выход проекта состоится 2 ноября.

Компания «Акелла» объявила точную дату выхода третьей части скандального шутера Postal. На прилавках российских магазинов игра появится 3 ноября этого года для PC и Xbox 360. По словам разработчиков, несмотря на затянувшуюся подготовку игры, графика и игровой процесс будут отвечать требованиям современных геймеров. По традиции сюжетная составляющая основывается на жесткой социальной сатире: на этот раз главный герой попытается побороться за пост президента США, начав свою политическую карьеру с наведения «порядка» в городке Катарсис.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥