Игры

Игровая индустрия за неделю. 3-9 октября 2011 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Лидером чарта продаж видеоигр в Великобритании стал футбольный симулятор FIFA 12. Новая игра серии призвана продемонстрировать глубокий и захватывающий игровой процесс, в основе которого лежит реалистичная физика столкновений спортсменов, проработанная система тактической обороны и ведения мяча.

Второе место занял боевик Gears of War 3, а третье — гоночный симулятор F1 2011. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. FIFA 12
  2. Gears of War 3
  3. F1 2011
  4. ZuМбайтa Fitness
  5. Dead Island
  6. Deus Ex: Human Revolution
  7. ICO & Shadow of the Colossus Classics HD
  8. Driver: San Francisco
  9. LEGO: Pirates of the Caribbean
  10. Call of Duty: Black Ops

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, самым востребованным проектом остается боевик Battlefield 3. Игра вновь заняла первое место в десятке самых продаваемых игр для PC. Второе и третье место разделили стандартное и расширенное издание футбольного симулятора FIFA 12.

Тройка лидеров консольного чарта осталась неизменной. Вторую неделю подряд первые два места занимает FIFA 12 в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360, а третье — боевик Gears of War 3. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Battlefield 3 (Расширенное издание)
  2. FIFA 12
  3. FIFA 12 (Расширенное издание)
  4. RAGE Anarchy Edition
  5. The Sims 3: Дополнение — Питомцы (Лимитированное издание)
  6. Call of Duty: Modern Warfare 3 (Коллекционное издание)
  7. The Elder Scrolls V: Skyrim (DVD-BOX)
  8. Меч и Магия: Герои VI Коллекционное издание
  9. The Elder Scrolls V: Skyrim
  10. Need for Speed The Run (Лимитированное издание)

Игры для консолей:

  1. FIFA 12 (PlayStation 3)
  2. FIFA 12 (Xbox 360)
  3. Gears of War 3 (Xbox 360)
  4. Battlefield 3 Limited Edition (PlayStation 3)
  5. Forza Motorsport 4 Limited Collector's Edition (Xbox 360)
  6. ICO & Shadow of the Colossus Collection (PlayStation 3)
  7. Need for Speed The Run Limited Edition (PlayStation 3)
  8. Battlefield 3 Limited Edition (Xbox 360)
  9. Uncharted 3: Иллюзии Дрейка (PlayStation 3)
  10. Fable II: Classics (Xbox 360) — Русская версия

Роль Леона Кеннеди в картине Resident Evil: Retribution сыграет Йохан Урб (Johann Urb). Также в фильме вновь появится Мишель Родригес (Michelle Rodriguez) в роли Рэйн Окампо. Мировая премьера экранизации, режиссером которой является Пол Андерсон (Paul W.S. Anderson), намечена на сентябрь 2012 года.

Компания New Line Cinema совместно с Warner Bros. Interactive Entertaiment анонсировали картину по мотивам Mortal KoМбайтat. Режиссером фильма выступит Кевин Танчароэн (Kevin Tancharoen), известный по созданию сериала Mortal KoМбайтat: Legacy. Над сценарием работает Орен Узиэль (Oren Uziel). Премьера картины запланирована на 2013 год.

Известная американская рок-группа Foo Fighters выступит на концерте, который пройдет в рамках выставки BlizzCon 2011. Музыканты сыграют свои старые хиты и новые композиции. Вместе с ними на одной сцене отметится группа The Artist Formerly Known as Level 80 Elite Tauren Chieftain, которая исполнит песни, посвященные World of Warcraft, StarCraft и Diablo. Саммит BlizzCon 2011 пройдет 21 и 22 октября.

В книжных магазинах Великобритании появилась официальная энциклопедия по игровой вселенной Halo. Специально для фанатов серии книга издается в твердом переплете с красочной обложкой и содержит подробную информацию обо всех вышедших частях серии, начиная c Halo: CoМбайтat Evolved и заканчивая Halo: Reach, детальное описание задействованных персонажей, видов вооружения, техники, транспортных средств и локаций. Предисловие к Halo Encyclopedia написал Фрэнк О'Коннор (Frank O’Connor), генеральный менеджер компании Bungie.

Технология 3D не пользуется спросом у игроков. Ресурс Playr2.com провел опрос среди пользователей, поинтересовавшись, как бы они отнеслись к введению функции трехмерного изображения во все консоли. Согласно результатам, 51% респондентов высказались против, 47% — за поддержку 3D и 2% — воздержались от ответа.

Игра Planet Hunters дает возможность пользователям искать и открывать новые планеты. Созданный при поддержке Оксфордского университета проект содержит данные о световом излучении, анализируя которые можно отмечать предполагаемое расположение небесных тел. Впоследствии координаты проверяют ученые. Игра была запущена месяц назад, но даже за столь короткий срок пользователям удалось открыть две новые планеты за пределами Солнечной системы.

Microsoft запатентует технологию, которая с помощью специального датчика, встроенного в контроллер Kinect, позволит определять возраст человека. Вывод о том, сколько лет пользователю, система делает на основе сопоставления пропорций тела. Практическая ценность технологии состоит в том, что, идентифицируя детей, она будет блокировать для них доступ к играм и контенту, запрещенному для просмотра в силу рейтинговых ограничений.

Компания Sony объявила, что владельцы портативной консоли PlayStation Vita смогут загружать через 3G файлы, объем которых не превышает 20 Мбайт. В частности, это могут быть лишь обновления или мини-игры, доступные в сервисе PlayStation Store. Для загрузки полноценных проектов и прочих материалов придется использовать Wi-Fi.

Проекты, созданные на базе движка Unreal Engine 3, вскоре станут доступными для игры через браузер. Информацией об этом поделился исполнительный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) на конференции Adobe Max 11. Обработка 2D- и 3D-графики теперь будет осуществляться с использованием Adobe Flash Player 11 в специальном API. У данного нововведения большие перспективы, т.к. теперь игры на движке Unreal Engine 3 смогут издаваться в качестве приложений в социальных сетях вроде Facebook.

Beyond Good & Evil 2 выйдет только на консолях следующего поколения. По словам Мишеля Анселя (Michel Ancel), игровая вселенная Beyond Good & Evil обладает большим творческим потенциалом. Команда разработчиков имеет массу оригинальных идей, но реализовать их в полной мере на PlayStation 3 и Xbox 360 не представляется возможным из-за технических ограничений систем.

Французское издательство Ubisoft планирует выпустить еще одну игру по вселенной Assassin’s Creed. По словам разработчиков, Assassins Creed: Revelations поставит точку в истории о жизненных перипетиях лишь двух ведущих персонажей — Альтаира и Эцио. О том, как сложится судьба Дезмонда, пользователям расскажут в финальной части серии, релиз которой запланирован на декабрь 2012 года. Напомним, что выход Assassin’s Creed: Revelations на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 15 ноября этого года, а вот владельцы PC смогут приобрести игру лишь 2 декабря.

Стали известны новые подробности о киберпанковском боевике Syndicate. Основной упор в сражениях будет сделан не на численное превосходство противников, а на сильный искусственный интеллект. Враги будут грамотно использовать арсенал и действовать исходя из текущей ситуации, применяя технику, грубую силу или же скрытность и уход от прямого противостояния. Выход Syndicate намечен на 24 февраля для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Sony продолжает борьбу с перепродажами собственных проектов на вторичном рынке. Так, в комплект каждой копии Uncharted 3: Drake's Deception будет включен специальный PSN Pass — код, открывающий доступ к бесплатным скачиваемым дополнениям и сетевому режиму игры. Актировать код пользователи смогут лишь единожды. Также стало известно, что 5 октября подписчики платного сервиса PlayStation Plus первыми смогут поиграть в многопользовательскую компанию Uncharted 3. Остальным игрокам придется дождаться официального выхода проекта, запланированного на 2 ноября 2011 года.

Компания Electronic Arts поощрит подписчиков сервиса Origin. В этом магазине цифровой дистрибуции пользователи смогут купить боевик Battlefield 3 уже 25 октября, то есть за два дня до официального поступления игры в продажу. Данное предложение распространяется на версию проекта для PC.

С 4 октября стартовала программа Only on PlayStation Network. В рамках акции пользователям сервиса цифровой дистрибуции на PlayStation 3 доступны для приобретения и загрузки игры, ранее изданные для PlayStation 2. На сегодняшний день в число проектов вошли God Hand, GrimGrimoire, Maximo: Ghost to Glory, Odin Sphere и Ring of Red. Впоследствии список игр будет постоянно пополняться.

Проект Sims Social, являющийся игровым приложением в социальной сети Facebook, имеет все шансы стать одной из самых популярных казуальных игр. За месяц число его активных пользователей превысило отметку в 65 миллионов человек. Ожидается, что в ближайшее время игра вполне сможет обогнать City Ville, количество подписчиков которой составляет 71 миллион пользователей.

Студия DICE сообщила, что число участников бета-тестирования Battlefield 3 составило 12 миллионов человек. Это в шесть раз превосходит количество тестеров Battlefield 2. Разработчики очень довольны показателями, ведь это позволяет выявить максимум ошибок в игре и проверить устойчивость системы к нагрузкам на серверы.

Издательство Square Enix выпустило два дополнения Explosive Mission Pack и Tactical Enhancement Pack к Deus Ex: Human Revolution. В состав первого входит гранатомет, взрывчатка на дистанционном управлении, автоматическая отмычка и дополнительная миссия, в состав второго — дробовик, снайперская винтовка с глушителем и 10000 единиц валюты. Оба DLC доступны лишь для PC и распространяются через сервис Steam.

Бесплатное дополнение к головоломке Portal 2 станет доступно 4 октября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. DLC называется Peer Review и включает ряд новых миссий для роботов P-Boy и Atlas, а также режим Challenge Mode. Скачать дополнение можно будет в сервисах цифровой дистрибуции Steam, PlayStation Network и Xbox Live.

Стали известны детали первого скачиваемого дополнения к Gears of War 3. Персонажи основной сюжетной компании: Маркус Феникс, Дэймон Бэйрд, Августус Коул в проекте представлены не будут. Вместо них разработчики предложат оригинальную историю Майкла Баррика. Герой уже знаком фанатам игровой серии, так как является протагонистом двух комиксов по мотивам Gears of War — Hollow и Harper’s Story. Релиз DLC запланирован на ноябрь этого года для Xbox 360.

Компания Rockstar Games объявила, что PC-версия детектива L.A. Noire поступит в продажу 11 ноября. Проект носит подзаголовок The Complete Edition и наравне со стандартной версией игры включает код для загрузки всех ранее вышедших на консолях дополнений. Для запуска L.A. Noire потребуется следующая минимальная конфигурация:

  • ОС: Windows 7 или Windows Vista Service Pack 1 или Windows XP Service Pack 3;
  • Процессор: Intel Dual Core 2,2 ГГц или Quad Core 3,2 ГГц, либо AMD Dual Core 2,4 ГГц или Quad Core 3,2 ГГц;
  • Оперативная память: от 2 до 8 Гбайт;
  • Свободное место на жестком диске: 16 Гбайт;
  • Видеокарта: не ниже NVIDIA GeForce 8600 GT 512 Мбайт, рекомендуется NVIDIA GeForce GTX 580 1536 Мбайт, либо не ниже Radeon HD 3000 512 Мбайт, рекомендуется Radeon HD 6850 1024 Мбайт.

Выход Serious Sam 3 задержится на месяц. Игра поступит в продажу 22 ноября в версии для PC. По словам разработчиков, перенос релиза связан с необходимостью доработки проекта, с целью исправления ошибок и отшлифовки его компонентов.

Издательство Ubisoft объявило точную дату выхода экшена Tom Clancys Ghost Recon: Future Soldier. На территории Европы игра поступит в продажу 9 марта 2012 года в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. О дате релиза на PC пока ничего не известно.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания SEGA анонсировала выход Yakuza: Of the End на территории США и Европы. Для западной аудитории проект получит подзаголовок Dead Souls и появится на PlayStation 3 в марте 2012 года. Наравне с названием, перемены коснулись и содержания игры: в комплект, помимо основной компании, войдут все загружаемые дополнения, ранее доступные только японским игрокам, и бонусная мини-игра Pachislot.

Издательство 2K Games анонсировало лимитированное издание The Darkness 2. В комплект с игрой войдет постер, созданный Марком Силвестри (Marc Silvestri), код на загрузку двух комиксов по мотивам серии, альтернативный комплект одежды и снаряжения «Crazy Abdul» и два обновленных навыка — Gourmet Hearts начисляет бонусы за съеденные сердца, а Relic Hunter представляет собой своеобразный «радар» на ценные предметы. Европейский релиз проекта запланирован на 10 февраля 2012 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

#НАШИ НОВОСТИ

Российская модель Ирина Шейк подарит свою внешность одной из героинь Need for Speed: The Run. Девушка сыграет роль гонщицы по имени Мила. Отчаянная красавица, чьей страстью является скорость, адреналин, мощные машины и смелые парни, участвует в гонке без правил. Ей предстоит преодолеть путь от Сан-Франциско до Нью-Йорка и за это время не раз встретиться с главным героем. Выход игры состоится 18 ноября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Wargaming.net, известная по проекту «Мир танков», анонсировала создание коллекционной карточной игры World of Tanks Generals. Пользователям предложат возглавить военное подразделение, состоящие из танков, артиллерии и пехоты, и принять участие в исторических сражениях. Наравне с полноценной компанией будет включена и возможность битв в рамках дуэлей.

Компания Electronic Arts объявила о своем участии в выставке «Игромир-2011», которая пройдет в Москве с 6 по 9 октября. В рамках мероприятия посетителям будут представлены такие проекты, как Battlefield 3, Syndicate, Mass Effect 3, FIFA 12, Need for Speed: The Run и дополнение «The Sims 3: Питомцы».

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥