Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 8 - 14 октября 2004

⇣ Содержание

Глава Xbox отделения Microsoft в Японии Питер Мур (Peter Moore) заявил в интервью Nikkei Business Express о том, что Xbox 2 будет проще по дизайну и меньше по размеру своего предшественника.

Кроме того, система будет ориентирована на японских игроков. "Мы не повторим старых ошибок, - заявил Мур. - Игровой бизнес не заканчивается на одном поколении". Мур также подчеркнул, что специально для японского рынка будет выпущена отдельная версия системы, ориентированную на интеграцию с музыкой и фильмами по аналогии с PSX от Sony.

Кроме того, одной из приоритетных задач компании станет развитие дальнейшее сервиса Xbox Live и выпуск специализированных разработок.

По сообщению сайта Team Xbox компания Smartjoy планирует выпуск специального адаптера для PS2 и Xbox, дающего возможность игрокам подключать к своим приставкам мышки, клавиатуры и джойстики от сторонних производителей. The SmartJoy FRAG выйдет с установленными раскладками клавиатуры для таких популярных игр, как "Halo", "The Chronicles of Riddick", "Counter Strike", "Tom Clancy`s Rainbow Six 3", "Return to Castle Wolfenstein" и "Unreal Championship".

Война форматов продолжается. В то время как компания Sony активно продвигает Blu-Ray, по неофициальной информации компания Microsoft остановила свой выбор на HD-DVD (High Definition Digital Versatile Disk) для Xbox 2. Подобное решение могло быть принято под давлением японских гигантов NEC и Toshiba. NEC давно пыталась убедить Microsoft поддержать новую разработку, в то время, как президент Toshiba Тадаси Окамура (Tadashi Okamura) выразился куда более прямолинейно: "Да мы хотели бы, что бы они (Microsoft) использовали его (HD-DVD)". Очень интересное и важное заявление.

Компания Electronic Arts объявила о планах по открытию отделения в Китае. Студия, состоящая из 500 человек, будет работать с прицелом на азиатский игровой рынок. Electronic Arts активно продвигается на азиатские рынки, надеясь к 2010 году получать до 1 миллиарда долларов с этого быстро растущего сектора международного рынка. О ценовой политике компании в регионе на данный момент ничего не сообщается.

Следуя стратегии опробованной на "Black Mirror" издатели "The Moment Of Silence" планируют выпустить комикс по мотивам игры, ориентированный на массовую аудиторию. Бумажное и электронное издание стартуют за несколько недель до появления игры на полках магазинов. Электронную версию комикса можно будет найти в популярном приключенческом интернет-издании "The Inventory".

Компания Microsoft объявила о развитии азиатского сетевого рынка, активно продвигая сервис Xbox live. По словам управляющего компанией, 15 процентов приставок проданных в Азиатском регионе используют услуги Xbox Live, что выглядит внушительно по сравнению с 12 процентами остального мира. По словам Йоланда Чена (Yolanda Chan), регионального директора по продажам в тихо-азиатском регионе Microsoft планирует достигнуть 22 процентов к 30 июня 2005 года. Из 1 миллиона пользователей Xbox Live 200.000 находятся в Азиатском регионе.

По сообщению IGN, игровая система Nintendo DS будет обладать продвинутой функцией сохранения энергии по сравнению со своим предшественником. Game Boy Advance в свое время предлагал функцию засыпания устройства, для сохранения батареи, в пассивном режиме работы экрана. В Nintendo DS эта функция будет автоматически включаться при закрытии крышки системы.

По сообщению The Seattle Times, предварительные заказы на "Halo 2" достигли 1 миллиона копий, не считая заказы через не американские сетевые магазины. Учитывая общие продажи "Halo: Combat Evolved" в 5 миллионов копий, "Halo 2" может победить в рейтингах даже "Grand Theft Auto: San Andreas", так же ожидаемый в конце года "Halo 2" ожидается на полках магазинов 9 ноября 2004 года.

Пятый благотворительный аукцион, проводимый при участи известных игровых компаний и ESA Foundation, предложил всем желающим приобрести самые неожиданные предметы из мира компьютерных и видео игр. Среди лотов, выставленных на продажу, упоминаются:

  • Стеклянная фигурка Master Chief из Halo
  • Арт из Halo, подписанный разработчиками
  • Тур в офисы Nintendo of America
  • PS2, подписанная Оззи Озборном
  • Билеты на следующую E3Expo
  • И подписанная копия Doom 3
Все желающие принять участие в аукционе могут направиться на торги по этому адресу.

Сразу несколько известных продуктов переместились на более поздний срок. Одной из первых жертв стала "Digital Devil Saga: Avatar Tuner" от Atlus U.S.A, которая теперь появится только весной 2005 года. "Gundam Battle Assault 3: Featuring Gundam Seed" от Bandai выйдет не раньше середины ноября 2004 года. "Fight Club" от компании Vivendi Universal Games появится в версиях для Xbox и PlayStation 2 16 ноября этого года. И, наконец, последним проектом, подвергшимся переносу, стал "Cold Winter" от той же Vivendi Universal Games, теперь ожидаемый только весной 2005 года.

Компания Sony объявила о разработке новой видеокамеры, работающей на базе 8 сантиметровых Blu-ray дисков, вмещающих до 15 гигабайт данных. Означает ли это, что PlayStation 3 будет оснащена схожей технологией или новая игровая приставка от Sony будет работать на стандартных 27 гигабайтных дисках, к сожалению, не сообщается.

Компания Nintendo официально назвала стартовые проекты для своей карманной игровой системы Nintendo DS. Среди проектов, ожидаемых одновременно со стартом системы на территории Японии и США, называются: "Madden NFL", "The Urbz", "Final Fantasy 3", "Zoo Keeper" и "Super Mario 64". К концу первого квартала 2005 года ожидается уже более 25 игр (по цене $29.99 за игру) для этой приставки. Цена Nintendo DS на территории США составит $149.99, что не так уж и много. Полностью список стартовых проектов выглядит следующим образом:

  • Super Mario 64 DS (Nintendo)
  • Madden NFL 2005 (EA)
  • Tiger Woods PGA Tour Golf (EA)
  • The Urbz: Sims in the City (EA)
  • Major Title (Activision)
  • Ping Pals (THQ)
  • Feel The Magic: XY/XX (SEGA)
  • Rayman DS (Ubisoft)
  • Asphalt GT (Ubisoft)
  • Ridge Racer DS (NAMCO)
  • Mr. Driller: Drill Spirits (NAMCO)

Компания THQ объявила о приобретении прав на гоночный проект "Juiced" От обанкротившейся компании Acclaim. О сумме сделки ничего не сообщается, но разработчики из Juiced Games остались довольны, надеясь выпустить игру вначале 2005 года. Стоит лишь добавить, что эта гоночная серия появится в версиях для всех домашних игровых приставок последнего поколения. Специально к выходу "Prince of Persia Warrior Within", компания Ubisoft предлагает всем оформившим предварительный заказ на игру через GameStop, Electronic Boutique или Game Crazy получить коллекционный, 36-ти страничный комикс и сборник арта с комментариями разработчиков. Стоит напомнить, что "Prince of Persia Warrior Within" ожидается в ноябре этого года в версиях для PC, PS2, Xbox и GC.


Prince of Persia Warrior Within

Компания Electronic Arts, выступая на Goldman Sachs Communacopia XIII Conference, в лице своего главы по финансам и администрированию Уоррена Джесона (Warren Jenson) сделал несколько важных заявлений. Компания уверила собравшихся, что продолжит поддержку RenderWare. Кроме того, были названы примерные даты выхода приставок следующего поколения. По оценкам Elecronic Arts, PSP появится на территории Японии в декабре, Xbox 2 под рождество 2005, а PlayStation 3 только в апреле 2006 года.

На конференции в Сиэтле компания Nintendo сделала самый агрессивный выпад за всю историю мобильных войн против своих основных конкурентов из компании Sony. Директор по продажам и маркетингу Nintendo на территории США, знаменитый Ригги Филс-Ами (Reggie Fils-Amie) сделал сенсационное заявление. "Позвольте мне сказать кое-что, - отметил Ригги, с нескрываемым блеском в глазах, - те миниатюрные девушки на Tokyo Game Show с портативными системами на поясах…Вы не видели, как бедняжки бегали перезаряжать батареи каждые два часа!" Зато, по словам Ригги, Nintendo DS будет аналогична по энергопотребление GBA SP.

Компания Nintendo объявила некоторые специальные возможности своей карманной игровой системы Nintendo DS. В первую очередь речь идет о беспроводных мультиплеерных сражениях, в которых ваша приставка может стать сервером, а все кто пожелает присоединиться к этой локальной wi-fi сети сможет сразиться друг против друга, используя единственную копию игрового продукта. В качестве пример приводится "Super Mario 64 DS". Кроме того, посетив кинотеатр, где идет новый мультфильм про покемонов, обладатели игровой системы смогут получить бонусы и новых персонажей через местный сервер. Среди продуктов поддерживающих такой обмен данными называются "Pokemon Dash" и "Pokemon Diamond DS". О доступности этих функция на территории Европы на данный момент ничего не сообщается.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥