Игры

Игровая индустрия за неделю. 24-30 марта 2008

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Студии Starz Media и Film Roman работают над анимационной экранизацией игры Dead Space. Стоит отметить, что в настоящий момент "электроники" активно занимаются раскруткой проекта - не так давно были анонсированы одноименные комиксы. Выход картины запланирован на 31 октября этого года.
dead_space.jpg
Представители Sierra Entertainment сообщили, что музыкальной составляющей грядущего боевика The Bourne Conspiracy займется небезызвестный Пол Окенфолд (Paul Oakenfold). Что ж, видимо, за саундтрек геймерам переживать не придется. А вот как насчет геймплея?
bourne.jpg
Счетоводы из The NPD Group в очередной раз опубликовали свой хит-парад десятки самых продаваемых компьютерных игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. Первое место досталось шутеру Call of Duty 4: Modern Warfare. Далее идет недавно вышедшая стратегия Sins of a Solar Empire. Бронзу завоевал симулятор жизни The Sims 2 Deluxe.
  1. Call of Duty 4: Modern Warfare (Activision)
  2. Sins of a Solar Empire (Stardock)
  3. The Sims 2 Deluxe (EA Games)
  4. World of Warcraft: The Burning Crusade (Blizzard Entertainment)
  5. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  6. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  7. The Sims: Castaway Stories (EA Games)
  8. The Orange Box (EA Games)
  9. Crysis (EA Games)
  10. Hoyle Card Games 2008 (Encore Software, Inc.)
callofduty_4.jpg
Буквально несколько дней назад в Японии был запущен новый онлайновый сервис WiiWare. Именитая Nintendo сообщает, что услуга позволит разработчикам выкладывать в сеть собственные проекты. Уже сейчас доступны следующие наименования:
  • Okiraku Ping Pong Wii (500 очков)
  • Kotoba no Puzzle Mojipittan Wii (1,000 очков)
  • Saku Saku Animal Panic (1,000 очков)
  • Star Solider R (800 очков)
  • Final Fantasy Crystal Chronicles: My Life as a King (1500 очков)
  • Tenshi Solitaire (500 очков)
  • Dr. Mario & Saikin Bokumetsu (1000 очков)
  • Minna no Pokemon Bokujou (1000 Wii очков)
На днях UbiSoft сообщила о приобретении прав на интеллектуальную собственность Tom Clancy. Сумма сделки не оглашается. Согласно договору, купленные права являются бессрочными. Глава UbiSoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) также подчеркнул, что в ближайшее время стартует разработка MMO-проекта во вселенной Tom Clancy. Никаких подробностей пока не сообщается.
tom_clancy.jpg
Сотрудники GameDialy решили окунуть геймеров в прошлое и предоставить свой список 25 лучших игр для "замшелой" PlayStation One. Возглавил столь почетный хит-парад небезызвестный stealth-экшн Metal Gear Solid. Серебряную медаль завоевал гоночный симулятор Gran Turismo 2. Замыкает тройку лидеров ролевой проект Final Fantasy VII.
  1. Metal Gear Solid (Konami)
  2. Gran Turismo 2 (SCEA)
  3. Final Fantasy VII (Square Enix)
  4. Castlevania: Symphony of the Night (Konami)
  5. Resident Evil 2 (Capcom)
  6. Tomb Raider (Eidos Interactive)
  7. Super Puzzle Fighter II Turbo (Capcom)
  8. Silent Hill (Konami)
  9. Resident Evil (Capcom)
  10. WipeOut XL (Psygnosis/SCEA)
  11. Chrono Cross (Square Enix)
  12. Colony Wars (Psygnosis)
  13. Crash Bandicoot 2: The Wrath of Cortex (SCEA)
  14. Twisted Metal 2: World Tour (SCEA)
  15. Tekken 3 (Namco Bandai)
  16. Final Fantasy Tactics (Square Enix)
  17. Parappa the Rapper (SCEA)
  18. 1Tony Hawk's Pro Skater 2 (Activision)
  19. Jumping Flash 2 (SCEA)
  20. Ridge Racer Type 4 (Namco Bandai)
  21. Syphon Filter (SCEA)
  22. Warhawk (SCEA)
  23. Soul Blade (Namco Bandai)
  24. Tenchu: Stealth Assassins (Activision)
  25. UmJammer Lammy (SCEA)

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Представители Codemasters сообщили, что боевик HEI$T появится в продаже летом этого года. Шутер окунет геймеров в 60-е годы прошлого столетия, когда на улицах Сан-Франциско правила мафия. Главный герой - профессиональный вор Джонни Саттон, недавно вышедший из тюрьмы. Ему предстоит совершить целый ряд громких ограблений и при этом остаться на свободе.
heist.jpg
Во время конференции в Киеве один из сотрудников GSC Game World выступил с заявлением о том, что грядущий сиквел S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky не выйдет в мае этого года. По словам представителя компании, продолжение шутера теперь стоит ждать не ранее 31 августа. Авторы пообещали в ближайшем будущем пролить свет на данную ситуацию.
stalker.jpg
На днях сотрудники Bethesda Softworks заявили, что в третьей части Fallout будет более двухсот различных концовок. Однако западные блоги и прочие информационные порталы считают, что это всего лишь "газетная утка", предназначенная для подогрева интереса геймеров.
fallout_3.jpg
Студия Southpeak Games анонсировала разработку продолжения RPG Two Worlds под названием The Temptation. Его сюжет тесно связан с событиями оригинала - приключения начинаются в том месте, где они закончились в предыдущей игре. Авторы из Reality Pump отметили, что релиз должен состояться уже осенью этого года.
two_worlds.jpg
Французское издательство UbiSoft сообщило о задержке многообещающего шутера Far Cry 2. Ранее релиз проекта планировался на весну этого года. Однако теперь насладиться динамичными перестрелками геймеры смогут лишь осенью 2008-го. Напомним, что боевик выйдет на PC, PS2 и Xbox 360.
far_cry_2.jpg
Компании GDTeam и PIPE studio объявили о начале бета-тестирования MMORPG 8th Day. Оно стартует 2 апреля, и принять в нем участие сможет практически любой желающий. Для этого потребуется заполнить анкету на официальном сайте и дождаться ответа от разработчиков. Но даже если вас обделят возможностью протестировать игру, вы все равно примете участие в конкурсе, который проводится среди участников анкетирования.
8thday.jpg
"Новый Диск" объявил об отправке в печать приключенческой игры "Вокруг света за 80 дней. Золотое издание". Проект появится в продаже 3 апреля 2008 года. Вместе с Оливером игроки побывают в Америке, Индии, Египте, Японии и других странах. Игра выйдет полностью на русском языке.
80days.jpg
Компания "Акелла" сообщила о заключении договора с фирмой dtp entertainment AG об издании на территории России, стран СНГ и Балтии новой приключенческой игры Mata Hari. Проект основан на истории легендарной шпионки начала XX века. Сценарий и дизайн игры создавался ветеранами индустрии: Халом Барвудом (Hal Barwood) и Ноа Фалстейном (Noah Falstein), разработчиками настоящих хитов 90-х - Indiana Jones and the Fate of Atlantis и Indiana Jones and the Last Crusade. В Mata Hari геймерам предстоит выполнять различные задания разведки. Получать секретную информацию им придется самыми изощренными способами. Шпионский проект появится на территории России в третьем квартале 2008 года. В печать отправлены новые проекты "Нямстеры! Люкс", "Маджонг. Артефакт" и "Мастер Бургер", которые выйдут в серии "Понятные игры" уже 4 апреля:
  • "Нямстеры! Люкс" (разработчик KranX Productions) - игрушка погрузит геймеров в красочный мир Нямстеров. Чтобы накопить монет на новые инструменты для своей группы и победить в музыкальном соревновании, герои собирают волшебные плоды. Помогите милым и забавным существам съесть как можно больше фруктов.
  • "Маджонг. Артефакт" (разработчик Shape Games) - вашей главной целью является освобождение профессора Хока. Для этого придется отправиться на поиски загадочного артефакта. Путешественника ждет Китай, Греция, Египет, Мексика и даже затонувшая Атлантида.
  • "Мастер Бургер" (разработчик Shape Games) - игрушка позволяет ощутить себя в шкуре шустрого поваренка, который готовит посетителям бистро различные бутерброды. Главное - быстро и качественно комбинировать нужные ингредиенты для сэндвичей. Иначе вы рискуете потерять своих клиентов.
Компания "Новый Диск" сообщила о поступлении в продажу новой игры "Частный детектив. Порочные связи". Кто может помочь ревнивому супругу проследить за своей избранницей? Возможно, она ему изменяет… А если наоборот - женщина сомневается в верности мужа? Вам предстоит поработать настоящим сыщиком со всеми вытекающими последствиями: подслушиванием телефонных разговоров, тайной фотосъемкой и слежкой. Проект вышел полностью на русском языке.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Сотрудники многострадальной Atari порадовали игроков новым трейлером из грядущего horror-survival проекта под названием Alone in the Dark. Разработчики Resident Evil 5 выложили в Сеть небольшой материал о создании игры.
На страницах портала GamesRadar появился весьма интересный ролик, раскрывающий сто причин, по которым геймеры ненавидят продукцию Microsoft.
Трейлер к Rainbow Six Vegas 2. Гейм-дизайнер Филипп Терьен делится некоторыми пикантными подробностями.
Эксклюзивное интервью с разработчиками Obscure: The Aftermath. Своим новым "ужастиком" они собираются еще больше запугать население.
Небольшое видео к Sam & Max: What's New, Beelzebub. Собака-детектив Сэм и его друг кролик Макс возвращаются. Какие задачи им предстоит решить на этот раз?
Геймплейный ролик к Far Cry 2 с комментариями от разработчиков. Кроме того, авторы упоминают и о дате релиза боевика.
Видео к космической MMORPG Jumpgate Evolution. Космос красив, но чертовски опасен!

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Восемнадцатого марта 2008 года в книге рекордов Гиннеса появилась новая запись. На лондонском мосту Миллениум состоялась весьма необычная встреча… героев популярных видеоигр! На мероприятие люди приходили в костюмах Марио, Дюка Нюкема, Соника и прочих персонажей. За встречей следили эксперты, которые проверяли гостей на достоверность костюмов. В итоге было насчитано 80 различных персонажей. Сотрудники портала Games Radar опубликовали весьма занятный материал, представляющий собой список из 34 вещей, которые они ненавидят в компьютерных и видеоиграх. А вы что недолюбливаете?
  1. Время загрузки этапов
  2. Люди, использующие выражения разработчиков, но не понимающие их смысл
  3. Тренировочные уровни
  4. Разговоры молчаливых персонажей
  5. Небольшие видеосцены, которые нельзя пропустить
  6. Шум от Xbox 360
  7. Воскрешение монстров
  8. 3D-игры про Соника
  9. Любители снайперских винтовок в шутерах
  10. Контроллеры от сторонних разработчиков, которые быстро ломаются
  11. Плохие чекпоинты
  12. Болтливые геймеры во время матчей
  13. Невидимые стены
  14. Адвокат Джек Томпсон
  15. Мало "сисек" в играх
  16. Люди, готовые судить о проекте лишь по оценкам издательств
  17. Подземелья
  18. Лишняя цензура
  19. Ошибки при вставке диска
  20. Вещи, которые остаются целыми, когда мы по ним стреляем
  21. Владельцы PC, не уважающие рынок консолей
  22. "Игры-клоны"
  23. Неудачные порты
  24. Игры, которые не имеют осмысленного начала
  25. Игроки, использующие в гонках ручную коробку передач
  26. Время ожидания релиза игры
  27. DS-порты игр
  28. Игры, на прохождение которых требуется более 100 часов
  29. Цена проектов
  30. Дешевая озвучка
  31. Знаменитости принимают участие в разработке игр
  32. Проекты по мотивам сериалов
  33. Фальшивые скриншоты
  34. Темные игры
На этом наш еженедельный обзор игровой индустрии подошел к концу. Не за горами новые релизы, анонсы свежих проектов и еще более интригующие события. Хотите быть в курсе? Оставайтесь на связи! До встречи ровно через семь дней.
- Обсудить материал в конференции


 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥