Новости Hardware

Смартфоны ZTE на базе Windows Phone Mango появятся в Европе в третьем квартале

Компания ZTE Corp, один из ведущих китайских производителей сетевого оборудования, собирается начать в третьем квартале этого года поставки в Европу смартфонов на базе Windows Phone Mango. Об этом заявил в интервью новостному агентству Reuters вице-президент ZTE Джеффри Фэн (Jeffrey Fan).

 

 

«Мы уже сейчас работаем над смартфоном на базе Mango, и он появится в Европе,— пообещал Джеффри Фэн на проходившем в среду мероприятии компании.

Обновление Mango для операционной системы Windows Phone было официально представлено во вторник. В посвященном этому событию пресс-релизе Microsoft сообщила о новых партнерах по продвижению программной платформы, в числе которых названа и компания ZTE.

Джеффри Фэн заявил, что в этом году ZTE планирует выпустить около 80 млн смартфонов — на треть больше, чем в прошлом году. Причем, если в 2010 году было поставлено около 3 млн смартфонов на базе Android, то в этом году ZTE собирается поставить на рынок около 12 млн устройств на этой платформе.

Согласно данным исследовательской компании IDC, по итогам первого квартала этого ZTE вышла на пятое место по производству смартфонов, уступая лишь Nokia, Samsung Electronics, LG Electronics и Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥