Новости Hardware

Процессоры Intel Haswell представят в рамках Computex 2013

Об этом догадывались многие, но теперь компания Intel подтвердила догадки — четвертое поколение центральных процессоров Intel Core официально представят миру в ходе предстоящей выставки Computex 2013. Само мероприятие стартует на Тайване третьего июня. Оно станет площадкой для презентации интегральных микросхем с кодовым обозначением Haswell. Напомним, что эти процессоры позиционируются производителем в качестве решений для настольных компьютеров, ноутбуков, а также ультрабуков и гибридных портативных устройств.

Надо отметить, что ведущий мировой чипмейкер уже начал поставки опытных экземпляров процессоров Haswell производителям персональных компьютеров. То есть на грядущей выставке нас ждет не только презентация самих интегральных микросхем, но и состоится показ множества ПК на их основе.

Если сравнивать новые чипы с их предшественниками в лице процессоров Ivy-Bridge, то Haswell при возросшей производительности (отдельно стоит отметить увеличение производительности интегрированной графической подсистемы) будут еще и экономичнее их в плане потребляемой мощности. Последнее реализовано за счет реализации ряда технологий энергосбережения. Особенно важно это для набирающих в популярности ультрабуков, планшетных компьютеров и гибридных систем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.