Новости Hardware
Главная новость

Tesla — будущее автомобилестроения. Но есть ли будущее у Tesla?

Tesla — будущее автомобилестроения. Но есть ли будущее у Tesla?

Всего год назад Tesla выглядела как быстрорастущая компания, призванная совершить переворот в автомобильной промышленности. Её седан на аккумуляторной тяге Model S был весьма популярен среди покупателей роскошных автомобилей. Система автопилота казалась намного опережающей конкурентов. Исполнительный директор компании Илон Маск (Elon Musk) обещал, что более доступная Model 3 скоро сойдёт с конвейера и начнёт победоносное шествие в массы. Уолл-стрит восхищалась. Рыночная стоимость Tesla росла как на дрожжах и даже превзошла показатели General Motors и Ford, автомобильных компаний с вековым опытом. Но накапливались и проблемы.

Мало того, что анонс Model 3 погряз в сбоях и задержках — «производственном аду», как выразился господин Маск, — вдобавок усилия Tesla в области развития автопилота без водителя были омрачены авариями, да и компания продолжает терять деньги квартал за кварталом. На прошлой неделе проблемы усилились. Авторитетное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг компании, опасаясь, что она прожигает наличность. Эти беспокойства довольно серьёзны: некоторые аналитики полагают, что Tesla может лишиться оборотного капитала до конца года.

Быстрый переход

Квартет материнских плат Biostar для процессоров Intel Coffee Lake

На сайте Biostar появилась информация сразу о четырёх материнских платах для процессоров Intel Coffee Lake: новинки получили названия B360GT5S Racing, B360GT3S Racing, B360MHD PRO и H310MHD PRO.

Первые три модели полагаются на набор системной логики Intel B360, четвёртая — на чипсет Intel H310. Все платы допускают установку процессоров Intel Core восьмого поколения в исполнении LGA 1151.

Модель B360GT5S Racing наделена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4-2666 (до 64 Гбайт), шестью портами SATA 3.0 и двумя коннекторами М.2 для накопителей, тремя слотами PCIe 3.0 x16 и тремя слотами PCIe 3.0 x1, а также гигабитным сетевым контроллером Intel I219V.

Плата B360GT3S Racing имеет схожие характеристики, но располагает только двумя слотами PCIe 3.0 x16 и одним слотом PCIe 3.0 x1. На планке с разъёмами у этих решений можно обнаружить гнездо PS/2 для клавиатуры/мыши, порты USB 3.1 Gen2 Type-C, USB 3.1 Gen2, USB 3.0 Gen1 (×2) и USB 2.0 (×2), интерфейсы HDMI, DVI-D и D-Sub, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.

Модели B360MHD PRO и H310MHD PRO, в свою очередь, снабжены двумя слотами для модулей ОЗУ суммарным объёмом до 32 Гбайт, четырьмя портами SATA 3.0, одним слотом PCIe 3.0 x16 и двумя слотами PCIe x1, гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111H.

На задней планке сосредоточены два гнёзда PS/2, порты USB 3.0 Gen1 (четыре у B360MHD PRO и два у H310MHD PRO) и USB 2.0 (два у B360MHD PRO и четыре у H310MHD PRO), интерфейсы HDMI, DVI-D и D-Sub, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд. 

Источник:

Samsung Notebook 5 и Notebook 3: портативные компьютеры для повседневных задач

Компания Samsung Electronics анонсировала портативные компьютеры Notebook 5 и Notebook 3, продажи которых в отдельных регионах начнутся в течение второго квартала этого года.

Новинки рассчитаны на выполнение повседневных задач. Все ноутбуки могут комплектоваться процессором Intel Core седьмого или восьмого поколения. Используется оперативная память DDR4, объём которой зависит от конфигурации устройства.

Семейство Notebook 3 включает модели с 14- и 15,6-дюймовым экраном. В первом случае разрешение составляет 1366 × 768 пикселей (формат HD), во втором случае также доступна панель с разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD). Для старшей модели будет предлагаться графический ускоритель NVIDIA MX110 с 2 Гбайт памяти (помимо интегрированного контроллера Intel).

В свою очередь, портативный компьютер Notebook 5 оборудован 15,6-дюймовым дисплеем Full HD с большим углом обзора и графическим ускорителем NVIDIA MX150 с 2 Гбайт памяти.

Все новинки могут комплектоваться жёстким диском и твердотельным накопителем. Оснащение включает веб-камеру и адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 43 Вт·ч.

Лэптоп Notebook 3 с 14-дюймовым экраном имеет размеры 336,0 × 232,9 × 19,8 мм и весит 1,66 кг. Габариты модификации с 15,6-дюймовым дисплеем составляют 377,4 × 248,6 × 19,6 мм, вес — 1,97 кг. Наконец, модель Notebook 5 имеет размеры 377,4 × 248,6 × 19,9 мм, вес — 1,97 кг. 

Источник:

Japan Display требуется $500 млн для обеспечения iPhone 9 ЖК-дисплеями

Стремясь сохранить Apple в качестве главного клиента, Japan Display объявила в пятницу о планах привлечь более $500 млн инвестиций, чтобы обеспечить производство ЖК-дисплеев для смартфонов iPhone следующего поколения.

Для JDI, как сообщается, стало большим вызовом то, что Apple решила интегрировать технологию OLED в свой флагманский смартфон iPhone X в прошлом году. В то время аналитики прогнозировали резкое падение прибыли JDI, так как японская компания, считающая Apple своим крупнейшим клиентом, попыталась оперативно совершить поворот к производству OLED-панелей.

Расценив идею с iPhone X как «провал», ресурс Nikkei сообщил, что Apple, похоже, сохранит из-за этого жидкокристаллические дисплеи в некоторых моделях смартфонов, которые представят этой осенью. Для JDI, планировавшей переход на OLED-панели, продолжение производства iPhone с ЖК-дисплеями означает необходимость резервирования определённой суммы оборотных средств, необходимой для того, чтобы обеспечить достаточные производственные мощности для ожидаемого крупного заказа на поставку ЖК-дисплеев.

JDI надеется привлечь 35 млрд иен благодаря выпуску новых акций, а также получить 30 млрд иен от зарубежных инвесторов и еще 5 млрд иен от японского производителя светодиодов Nichia. Благодаря этому Nichia станет обладателем 3,5 % акций JDI с правом участия в голосовании.

Кроме того, JDI также планирует продать простаивающий настоящее время завод в префектуре Ишикава госкорпорации Innovation Network Corp. (INCJ) за 20 млрд. иен.

INCJ, крупнейший акционер JDI, вложивший в неё в 2016 году $636 млн, впоследствии передаст завод компании JOLED для использования в качестве производственного объекта по выпуску OLED-панелей. JOLED была основана в 2014 году компаниями JDI, Sony и Panasonic, а корпорация INCJ является её мажоритарным акционером.

Источник:

В Китае ввели налоговые льготы для чипмейкеров на фоне разгорающейся торговой войны с США

Министерство финансов Китая сообщило в пятницу о вводе налоговых льгот для производителей микросхем, изготовленных в стране, стремясь снизить зависимость от иностранных поставок на фоне роста напряжённости в торговых отношениях с Соединёнными Штатами.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Этот шаг сделан в связи с введением США пошлин на импорт китайских товаров объёмом $50 млрд в год, которое объясняется дискриминационной торговой практикой в высокотехнологичных секторах, включая полупроводники.

Китайские чипмейкеры будут освобождены от корпоративных налогов на 2–5 лет с частичными отчислениями в дальнейшем, говорится в сообщении министерства финансов, размещённом в пятницу на его сайте.

Согласно уведомлению министерства финансов, компании, производящие высококачественные чипы с использованием 65-нм технологий (или ниже), имеющие инвестиции более 15 млрд юаней ($2,39 млрд), освобождаются от корпоративных налогов в течение пяти лет. Компании, производящие чипы с использованием 130-нм технологий (или ниже), освобождаются от уплаты налогов в течение двух лет.

Deccan Chronicle

Deccan Chronicle

Льготы охватывают широкий спектр продуктов, от самых простых чипов до ультрасовременных микросхем, предназначенных для использования в компьютерах, смартфонах и других электронных устройствах. Новые правила вступили в силу.

Китай в значительной мере зависит от поставок полупроводников из-за рубежа, составляющих одну из крупнейших статей его импорта по стоимости. Согласно дорожной карте, Китай намерен опередить зарубежных конкурентов и стать ведущим производителем полупроводников к 2030 году.

Однако амбиции Китая вызывают недовольство зарубежных регулирующих органов, которые заблокировали несколько попыток приобретения отечественных компаний китайскими фирмами, стремящимися ускорить развитие за счёт передачи технологий.

Источник:

В Китае контрабанда с использованием БПЛА приобрела массовый характер

Беспилотные летательные аппараты — это не только средство для фотосъёмки с воздуха, но и удобный способ для доставки контрабанды. При помощи квадрокоптеров через границу переправляются наркотики и оружие, а к заключённым попадают различные принадлежности. В отличие от американских правоохранителей, занимающихся «отловом» снаряжённых метамфетамином дронов, таможенные службы Китая сетуют на использование БПЛА для контрабанды iPhone.  

www.gethigh.com

www.gethigh.com

Так как смартфоны iPhone в Гонконге стоят дешевле, чем на материковом Китае, это подталкивает находчивых злоумышленников к незаконной транспортировке мобильной техники Apple по неконтролируемым таможней каналам. Максимальная грузоподъёмность традиционных контрабандистов, прячущих iPhone под одеждой и в сумках, в денежном эквиваленте составляла около $150 тыс. С применением же дронов объёмы разовых поставок контрабандных iPhone возросли в разы и стали исчисляться уже миллионами долларов США. 

Китайские контрабандисты задействовали БПЛА для переброски тросов, к которым крепились набитые отремонтированными iPhone мешки. Преступники орудовали в тёмное время суток: за ночь им удавалось переправить до 15 тыс. смартфонов на тросах длиной около 200 м. Столь хитрым способом на материковый Китай была переброшена партия смартфонов на общую сумму почти $80 млн. 

Власти КНР отчитались о задержании 26 подозреваемых по делу контрабанды iPhone с привлечением БПЛА. К слову, для выявления злоумышленников местные правоохранители также пускают в ход дроны, обеспечивающие круглосуточное патрулирование окрестностей. 

Источник:

Смарт-часы Apple Watch подсказали австралийской полиции детали убийства

Совершенствующиеся из года в год носимые гаджеты и мобильные устройства превратились в непрерывно отслеживающие действия своих владельцев системы. Реализовано это с целью улучшения качества сервисов для удовлетворения индивидуальных потребностей каждого клиента, а также предоставления расширенного спектра услуг на основе собранных данных. Оказавшись в руках злоумышленников, такие сведения могут нанести непоправимый вред их владельцам, что успешно доказали хакеры и пострадавшие от их атак жертвы. Однако любая информация в цифровом виде способна не только компрометировать, но и помогать в раскрытии преступления, даже если речь идёт о статистике из носимой электроники. 

В попытке заполучить доступ к хранящейся на смартфоне информации американские правоохранители уже давно практикуют метод прикладывания пальца трупа (с некоторыми ухищрениями) к биометрическому сканеру, а также посмертное сканирование лица для идентификации пользователя и разблокировки его смартфона. А вот использование данных, поступивших на смарт-часы, может стать чем-то новым в делах о расследовании преступлений.

www.9news.com.au

www.9news.com.au

К примеру, полиция Австралии приняла к сведению информацию из Apple Watch для поиска виновных в убийстве Мирны Нильссон (Myrna Nilsson), произошедшем в 2016 году. Тогда 57-летняя женщина была забита до смерти в своём доме неизвестными лицами. По заверениям Кэролайн Нильссон (Caroline Nilsson), приходившейся жертве невесткой, группа мужчин пробралась в их дом для расправы из-за предшествовавшего инцидента на дороге. 

www.adelaidenow.com.au

www.adelaidenow.com.au

Проанализировав данные со смарт-часов Apple Watch, австралийские правоохранители усомнились в показаниях Кэролайн, которые также опровергались заверением судмедэкспертов. С момента атаки на жертву и до её смерти прошло не более семи минут, что подтвердили датчики Apple Watch. Однако Кэролайн Нильссон утверждала, что её свекровь якобы конфликтовала с водителем и его друзьями не менее 20 минут, прежде чем агрессивно настроенные мужчины принялись наносить удары.

Детальное расследование произошедшего показало, что в момент совершения преступления невестка жертвы переписывалась со своим мужем и зачем-то вошла в учётную запись на eBay. При этом сама Кэролайн Нильссон утверждает, что всё это время её держали связанной. Следующее судебное заседание, которое может прояснить ситуацию в данном деле, запланировано на 13 июня 2018 года. 

Источник:

Новая статья: Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Maximus X Formula

Флагманскую модель платы с чипсетом Intel Z370 инженеры ASUS наделили максимальными возможностями и всеми фирменными технологиями, а за охлаждение силовых цепей здесь отвечает водоблок CrossChill EK II

Cepton представила лидар Vista для беспилотных машин

Компания Cepton Technologies, один из поставщиков 3D-лидаров для автомобилей, на выставке NVIDIA GPU Technology Conference представила сенсор Vista. Новая модель уже стала доступна для автомобильных компаний.

По данным Cepton, Vista обладает лучшей в классе производительностью при сравнении с лидарами других компаний. Устройство сканирует пространство на 200 метров вперед с пространственным разрешением 0,2 градуса (эквивалент 120 линий). При этом Vista заметно компактнее большинства существующих аналогов и потребляет менее 10 Вт. Это позволяет незаметно интегрировать радар в кузов транспортного средства.

Vista является четвёртым лидаром, разработанным Cepton. Новинка построена на собственной платформе MMT (micro-motion technology) и относится к твердотельным лидарам, то есть внутри Vista не предусмотрено вращающихся частей.

Партнёры Cepton уже могут получить первые экземпляры Vista для разработки собственных беспилотных систем, но запуск полноценного серийного производства намечен на второй квартал 2018 года.

По словам представителей Cepton, лидар Vista может работать вместе с платформой NVIDIA DRIVE, отвечающей за обработку сигналов с сенсоров и камер.

QNAP AfoBot: робот-компаньон для организации видеосвязи

Компания QNAP покажет на выставке AI EXPO, которая с 4 по 6 апреля пройдёт в Токио (Япония), роботизированную систему AfoBot, о подготовке которой сообщалось летом прошлого года.

AfoBot — это робот-компаньон, предназначенный для организации видеосвязи. Устройство наделено 8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 × 800 точек и восьмиядерным процессором с архитектурой ARM Cortex-A53. В оснащение входят 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR3, флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт, слот microSD, порты USB Type-C и USB 2.0 Type-A.

Модуль с экраном и блок 5-мегапиксельной камеры могут автоматически поворачиваться, благодаря чему обеспечивается слежение за лицом пользователя. Два встроенных микрофона обеспечивает качественную передачу голоса.

Для обмена данными через компьютерную сеть служит контроллер GbE Ethernet. Кроме того, имеются адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4G/5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Встроенная аккумуляторная батарея ёмкостью 5200 мА·ч обеспечивает до трёх часов автономной работы.

Робот функционирует под управлением операционной системы Android 6.0. Сопутствующее мобильное приложение для смартфонов и планшетов позволяет дистанционно активировать устройство для наблюдения за домом или общения с близкими. Новинка имеет размеры 271 × 213 × 136 мм и весит 1,7 кг. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥