Новости Software → игры

Игроку удалось пройти Fallout 3 менее чем за 15 минут

Пользователь YouTube с ником Rydou смог пройти Fallout 3 от начала до конца за 14 минут и 54 секунды. Таким образом, он побил предыдущий рекорд (ровно 15 минут), установленный игроком Petite_Miku 27 декабря 2015 года.

Конечно, не обошлось без хитростей и использования некоторых багов и недокументированных возможностей. К примеру, Rydou постоянно использует быстрое сохранение и быструю загрузку — это позволяет ему пропускать длинные диалоги, а также быстро попадать в нужные локации. Правда, не у каждого это может получиться — иногда игра может попросту зависнуть, так что сохраняться и загружаться необходимо точно в срок.

Выйдя из убежища, игрок сразу старается сломать персонажу ногу. Если загрузиться за мгновение до того, как она будет сломана, игра «запутается» и даст герою прибавку к скорости — примерно 60 %. Сам же Rydou не очень доволен результатом. «Его можно улучшить — хоть некоторые моменты и получились у меня идеально, парочка не удалась. Я легко мог бы пройти игру менее чем за 14 минут и 50 секунд», — пишет он.

В опубликованном выше ролике автор разместил множество аннотаций, объясняющих, как и что он делал для столь быстрого прохождения. Что касается Fallout 4, то скоростные забеги по его кампании пока что не такие впечатляющие — рекордсменом считается NegaPhil, завершивший прохождение за 1 час и 7 минут.

Источник:

Слухи: вместо новой Assassin's Creed этой осенью выйдет сиквел Watch Dogs

С момента релиза Assassin’s Creed II в 2009 году «большие» игры этой серии выходили каждый год. Однако в этот раз Ubisoft возьмёт небольшой перерыв, чтобы в 2017 году выпустить новую Assassin’s Creed, действие которой будет разворачиваться в Египте.

Сначала новость об этом появилась на ресурсе 4chan, где человек, называющий себя «разработчиком из Ubisoft», поделился подробностями проекта. Он будет «переосмыслением серии» и «будет похож на Witcher», с «более богатой боевой системой». Чуть позднее собственные источники Kotaku подтвердили эти данные: рабочее название игры — Assassin’s Creed Empire.

Также сообщается, что с этого года серии Watch Dogs и Assassin’s Creed будут чередоваться. Этой осенью игрокам стоит ожидать сиквел Watch Dogs, местом действия которого станет Сан-Франциско. Других подробностей пока нет. Вполне вероятно, что новости мы узнаем 12 февраля — в этот день Ubisoft опубликует финансовый отчёт за третий квартал, в котором наверняка обнаружатся намёки на осеннюю линейку игр.

Журналисты GameSpot связались с Ubisoft и попытались выяснить подробности. «Мы не можем комментировать слухи, — ответил представитель компании. — Мы всегда рады видеть, как аудитория ждёт игры нашего производства. И надеемся, что недавние кадры из фильма Assassin’s Creed понравились поклонникам, а сами они с нетерпением ждут премьеру!»

Даже если «большой» Assassin’s Creed в этом году не будет, фанаты серии могут поиграть в Assassin’s Creed Chronicles: India и Russiaэкшены с видом сбоку, которые выйдут в январе и феврале соответственно. Фильм же начнут показывать в кинотеатрах в декабре.

Источник:

ReCore от создателя Mega Man выйдет на Xbox One и PC

Когда в этом году состоится релиз приключения ReCore, оно будет доступно не только на Xbox One, но и на PC. Об этом издательство Microsoft сообщило на официальном сайте.

О том, что ReCore может появиться на ПК, стало известно ещё в августе. В профиле одного из разработчиков на LinkedIn PC и Xbox One были указаны как платформы, для которых создаётся проект. Теперь же корпоративный вице-президент Microsoft Майк Николс (Mike Nichols) подтвердил эту информацию.

Созданием ReCore занимаются бывший продюсер Mega Man Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), студия Comcept (Mighty No. 9) и Armature Studio, состоящая из бывших разработчиков Metroid Prime. Проект был анонсирован в прошлом году на E3, выпустить его планировали этой весной. Сейчас на сайте Microsoft указано, что игра выйдет в 2016 году.

Полный список анонсированных эксклюзивов Xbox One и Windows 10, которые выйдут в этом году, выглядит следующим образом:

  • Gears of War 4 (Xbox One): мультиплеерное бета-тестирование весной 2016/релиз осенью 2016;
  • Quantum Break (Xbox One): 5 апреля 2016;
  • Halo Wars 2 (Xbox One & Windows 10): осень 2016;
  • Crackdown 3 (Xbox One): мультиплеерная составляющая летом 2016;
  • открытая «бета» Fable Legends (Xbox One & Windows 10): весна 2016;
  • ReCore (Xbox One & Windows 10): 2016;
  • Sea of Thieves (Xbox One & Windows 10): 2016;
  • Gigantic (Xbox One & Windows 10): 2016;
  • Killer Instinct: Season 3 (Xbox One & Windows 10): март 2016;
  • Gears of War: Ultimate Edition (Windows 10): весна 2016;
  • Ori and the Blind Forest: Definitive Edition (Xbox One & Windows 10): весна 2016;
  • Cobalt (Xbox One, Xbox 360 & Steam): 2 февраля 2016.

Источник:

Интернет-сервис PlayStation Network был недоступен в течение нескольких часов

По сообщению портала Engadget, сетевая служба PlayStation Network была недоступна в течение нескольких часов. В частности, не работал интернет-магазин PlayStation Store, настройки учётной записи пользователя, возможности сетевой игры, а также службы PlayStation Now, PlayStation Video, PlayStation Music и PlayStation Vue.

PSN была недоступна на всех трёх поддерживаемых платформах — PlayStation 3, PlayStation 4 и PS Vita. Компания Sony отреагировала на запросы журналистов, ответив, что она в курсе возникшей проблемы и сейчас пытается выяснить причину отказа служб. Сервис заработал через несколько часов, о чём написал в своем микроблоге в Twitter президент Sony Computer Entertainment Сюхэй Ёсида. Он принёс извинения пользователям и сообщил, что сейчас все службы работают в штатном режиме.

Следует отметить, что это не первый раз, когда PlayStation Network выходит из строя. Крупнейшая неполадка произошла в 2011 году, когда в результате хакерской кибератаки служба не работала в течение 23 дней.  

Источник:

Activision приобрела большинство активов киберспортивной лиги MLG за $46 млн

Одна из крупнейших киберспортивных лиг США, Major League Gaming (MLG), была выкуплена издательством Activision Blizzard. Как сообщает портал eSports Observer, 21 декабря совет директоров MLG подписал соглашение о продаже большинства активов корпорации за $46 млн.

Генеральный директор Сандэнс Диджиованни (Sundance DuGiovanni), если верить слухам, покинул компанию. Его место занял Грег Крисхолм (Greg Chrisholm), бывший операционный директор MLG. При заключении сделки присутствовали не все акционеры, и многие из них сообщают, что не увидели ни цента из этих денег.

«В итоге я ничего не получил со своих акций», — признался анонимно один из акционеров MLG. Многие из них уверены, что продажа была для MLG вынужденной мерой, связанной с необходимостью выплатить огромные долги компании. К примеру, только в 2015 году лига задолжала партнёрам более $6 млн.

На протяжении многих лет MLG устраивала турниры по StarCraft 2, Call of Duty и другим проектам. В апреле 2014 года сообщалось, что лига занята строительством арены в Китае. А в этом году Activision организовала киберспортивную серию Call of Duty World League совместно с ESL, а не с MLG.

В октябре Activision объявила об открытии собственного киберспортивного подразделения. Покупка MLG, если она действительно совершена, является не первой крупной сделкой издательства за последнее время — два месяца назад корпорация приобрела разработчика Candy Crush — компанию King Digital Entertainment — за внушительные $5,9 млрд.

Источник:

Final Fantasy IX выйдет на PC и мобильных устройствах

Final Fantasy IX выйдет в 2016 году на PC и мобильных устройствах, объявило издательство Square Enix. Правда, пока это актуально лишь для Японии — о релизе на Западе ничего не сообщается.

В размещённом выше трейлере можно оценить визуальные изменения. Также в проект добавят достижения, функцию автосохранения, «ускоренный режим» и несколько геймплейных исправлений. Что именно это будет, авторы пока не говорили.

Square Enix добавила, что продажи Final Fantasy IX достигли 5 млн копий со дня релиза игры на оригинальной PlayStation в 2000 году. Со временем проект был переиздан на PlayStation 3, PlayStation Vita и PSP.

В последнее время игры серии Final Fantasy зачастили на PC. К примеру, 10 декабря 2015 года в Steam вышла Lightning Returns: Final Fantasy XIII, а до неё на площадке Valve появились Final Fantasy XIII и XIII-2.

Источник:

Видео: трейлер фанатской модификации, добавляющей мультиплеер в Just Cause 3

Многие поклонники Just Cause были разочарованы тем фактом, что в третью часть создатели не станут добавлять мультиплеерный режим. Но те же люди, которые ранее выпустили онлайн-модификацию к Just Cause 2, сейчас работают над её версией для Just Cause 3.

На официальном сайте модификации JC2-MP команда рассказала о своих планах на будущее. Новый мод, получивший название JC3-MP, показан в небольшом трейлере. «Мы безумно рады показать вам, чего нам удалось добиться за несколько недель, — пишут авторы. — В будущем вы можете ожидать регулярные новости о проекте по мере добавления в него новых возможностей».

В фанатском мультиплеере Just Cause 2 игроки могут находиться с сотнями других пользователей на одном сервере. Модификация стала настолько популярна, что со временем появилась в Steam.

«Сообщество модостроителей фантастическое, мы многим обязаны этим парням, — сказал о ней в 2014 году сооснователь Avalanche Studios Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg). — Они фактически поддерживали серию на плаву все эти годы, так что мы смогли заняться разработкой третьей части. Конечно, мы не ожидаем, что они сделают собственный мультиплеер для Just Cause 3, но в какой-то момент мы должны сделать выбор относительно того, на чём сосредоточить усилия. Наша сила — создание “песочниц”, и на это мы делаем ставку в разработке».

Источник:

В ARK: Survival Evolved добавили «гигантского доисторического кенгуру»

Как и было обещано ранее, в симуляторе выживания ARK: Survival Evolved появилось новое существо. Им стал прокоптодон — «гигантский доисторический кенгуру», как его называют разработчики.

На нём могут ездить сразу два игрока: один восседает на спине прокоптодона и задаёт направление движения, а второй размещается в сумке. Плюс ко всему, это существо очень ловкое и послушное, так что при управлении им никаких проблем не возникнет.

Вдобавок с 1 января в игре появились так называемые клановые альянсы (Tribe Alliances), позволяющие маленьким кланам объединяться в более крупные сообщества. По словам создателей, о такой возможности их просили уже очень давно.

Сейчас ARK: Survival Evolved продаётся в Steam со скидкой 40 % и стоит 299 руб. Акция продлится до 4 января. Летом этого года полная версия игры станет доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

В Rise of The Tomb Raider добавили режим выживания

Студия Crystal Dynamics объявила о выходе нового загружаемого дополнения к приключенческому экшену Rise of The Tomb Raider. DLC включает в себя режим «Выносливость», а приобрести его можно в цифровом магазине Xbox Store за 499 рублей. Владельцы сезонного абонемента могут загрузить его бесплатно.

«Ларе, попавшей в дикие места, приходится собирать подножный корм, мастерить орудия и прятаться — днём от суровой стихии, а ночью от смертельно опасных врагов, как двуногих, так и четвероногих», — говорится в описании данного режима. Также с его релизом в Rise of The Tomb Raider появилось новое снаряжение и оружие. Никаких сюжетных заданий тут не представлено, задача игрока — продержаться как можно дольше. Игра фиксирует время, которое смог прожить пользователь, и заносит его в онлайн-таблицу рекордов.

В начале 2016 года к Rise of the Tomb Raider выйдет первое сюжетное дополнение под названием Baba Yaga: Temple of the Witch. В нём Ларе Крофт предстоит отправиться на поиски пропавшего человека в нечестивую долину, находящуюся в дремучих сибирских лесах. Там главную героиню ждёт встреча с персонажами славянского фольклора: Бабой-ягой и её избушкой на курьих ножках. Разработчики обещают новых врагов, головоломки, гробницы и древние тайны, а также дополнительный лук и костюм для Лары.

Источник:

Ведущий разработчик Final Fantasy XV назвал The Witcher 3 лучшей игрой года

Ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt была названа лучшей игрой года по версии The Game Awards и получила множество других призов. Достойной высшей награды её считает и Хадзиме Табата (Hajime Tabata), директор по разработке ролевого экшена Final Fantasy XV. В интервью для японского ресурса 4Gamer, ключевую информацию из которого перевёл DualShockers, он назвал новейшую часть серии своей любимой игрой 2015 года и рассказал о причинах своего выбора.

Хадзиме Табата. Фото www.nintendolife.com

Хадзиме Табата. Фото www.nintendolife.com

По словам Табаты, The Witcher 3: Wild Hunt — единственная ролевая игра с открытым миром, которая по-настоящему его впечатлила. Геймдизайнер восхищён не только достижениями команды разработчиков, но и успехами маркетингового отдела польской студии CD Projekt RED. Как отметил Табата, коллективу удалось создать игру, полностью отвечающую стандартам качества современных крупнобюджетных проектов. Также разработчик отметил грамотное распределение бюджета: создатели вложили крупные средства не только в основную игру, но и в дополнительный контент, благодаря чему начали выпускать DLC сразу после её выхода. Все эти особенности, по мнению Табаты, свидетельствуют о высоком уровне организации производства.

В том же интервью геймдизайнер рассказал, что больше всего в этом году его внимание привлекла Nintendo. Табата отметил, что ему крайне любопытно, как компания будет развиваться дальше и какую конкурентную стратегию выберет. Кроме того, разработчик напомнил, что в 2016 году выйдет Final Fantasy XV, находящаяся в производстве уже более девяти лет.

The Witcher 3: Wild Hunt стала второй в рейтинге самых высокооценённых игр года по версии Metacritic (после экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain) и была отмечена десятками престижных наград, в том числе Golden Joystic Awards (победа в шести категориях) и Global Game Awards (четыре приза). CD Projekt RED осталась довольна не только отзывами журналистов и геймеров, но и коммерческим успехом проекта: за первые шесть недель с момента релиза ей удалось продать 6 млн копий игры при бюджете в $67 млн.

Между тем портал Polygon обратил внимание геймеров на мод к The Witcher 3: Wild Hunt, позволяющий сыграть за персонажей женского пола. Заменить модель Геральта на Трисс, Шани, Цири или Йеннифэр можно с помощью мода, созданного пользователем под ником ParKan. Также имеется возможность выбрать любой облик для них. Автор модификации отметил, что при анимации девушек используется набор движений Геральта, и предупредил, что в сюжетных сценах они говорят голосом героя. Кроме того, мод несовместим с наборами оружия и брони, выпущенными в виде DLC, и не работает в режиме New Game +. 

Стоит отметить, что выбор варианта внешнего вида для NPC, как и возможность поменять модель протагониста на Цири в любой момент, были доступны пользователям ещё в июне, когда появилась опция включения отладочной консоли. С помощью последней игроки также могут сделать своим компаньоном любого неигрового персонажа.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥