Новости Software → игры

Final Fantasy XII, X, X-2, IX, VII появятся на Nintendo Switch в 2019 году

Последняя трансляция Nintendo Direct оказалась богатой на анонсы. В частности, Nintendo объявила, что целый ряд игр Final Fantasy появится на Switch в 2019 году. Прежде всего, речь идёт о Final Fantasy XII, которая доберётся до консоли в форме переиздания The Zodiac Age.

Но также названы проекты Final Fantasy VII, IX, X и X-2 Remastered — все эти игры в 2019 году впервые появятся на консолях Nintendo. По какой-то причине Final Fantasy VIII не упоминается. Не стоит забывать, что ранее также были анонсированы Final Fantasy XV Pocket Edition HD и Final Fantasy Crystal Chronicles Remastered в версиях для Switch. В общем, владельцы последней консоли Nintendo получат богатые возможности ознакомиться с популярной серией.

«Некоторые из самых любимых игр Final Fantasy всех времён выйдут на Nintendo Switch в переработанном и улучшенном виде. Речь идёт о Final Fantasy VII, Final Fantasy XII: The Zodiac Age, Final Fantasy IX, Final Fantasy X и Final Fantasy X-2. Это первый случай, когда любая из этих игр Final Fantasy будет выпущена на консоли компании Nintendo, — говорится в официальном заявлении. — Кроме того, Final Fantasy XV Pocket Edition HD скоро будет доступна для загрузки через Nintendo eShop на Nintendo Switch, а в ближайшем будущем на Nintendo Switch выйдут три другие игры Final Fantasy: доработанная версия World of Final Fantasy Maxima выйдет 6 ноября, зимой — Chocobo's Mystery Dungeon EVERY BUDDY, а в 2019 году — переработанная версия кооперативного проекта Final Fantasy Crystal Chronicles для Nintendo GameCube с поддержкой многопользовательской игры».

В видеотрансляции Nintendo Direct, посвящённой играм Final Fantasy, демонстрируются отрывки игрового процесса и рассказывается о преимуществах, которые получат переизданные версии старых игр.

Источник:

Видео: Civilization VI выйдет на Nintendo Switch 16 ноября

Успехи Nintendo Switch приводят к тому, что многие издатели и разработчики присматриваются к платформе и переносят на неё свои игры. Во время последней трансляции Nintendo Direct был показан трейлер Sid Meier’s Civilization VI для стационарно-портативной системы и объявлена дата выхода этой версии стратегии — 16 ноября.

В начале сентября 2K и Firaxis Games случайно рассказали, что Civilization VI заглянет на Nintendo Switch, после чего быстро сняли анонс с официального сайта. Теперь не стоит беспокоиться: популярная игра действительно собирается ворваться на платформу вместе со всеми своими расширениями и сценарными дополнениями.

Последняя версия любимой многими стратегии будет поставляться со сценариями за викингов, Польшу, Австралию, Персию и Македонию. Есть желание колонизировать австралийские глубинки? Нет ничего проще. А можно предаться традиционным делам и попытаться завоевать весь известный мир, или же заняться грабежом Европы — всё зависит от настроения.

Те, кто предпочитают строить империю с союзниками или уничтожать цивилизации других игроков, могут окунуться в такие забавы в совместной или соревновательной игре (многопользовательский режим предусматривает до четырёх участников). Sid Meier’s Civilization VI доступна на Windows, iPad, Mac и Linux, но версия для Switch позволит бесшовно переключаться между игрой на большом экране телевизора и портативным режимом.

Источники:

Владельцы Nintendo Switch отправятся на спасение Солнечной системы в Warframe 20 ноября

Компания Digital Extremes на прошедшем Nintendo Direct объявила о том, что условно-бесплатный космический экшен Warframe выйдет на Nintendo Switch 20 ноября.

Warframe — это онлайновый экшен от третьего лица, действие которого разворачивается в научно-фантастическом мире. Проект даёт возможность игрокам взять на себя роль древних воинов расы Тенно, облачённых в экзоскелеты-варфреймы (Warframe) и владеющих клинком и пистолетом. Их пробуждает от криосна таинственный проводник, Лотус, чтобы восстановить порядок во всей Солнечной системе.

В Warframe вы можете играть в одиночку или собирать отряды из двух-четырёх человек, чтобы отправиться в эпические сражения в PvP- или PvE-режимах. Воин с клинком и оружием дальнего боя может исполнять головокружительные движения и обладает невероятными способностями.

Кроме того, каждый варфрейм обладает различным набором наступательных и оборонительных способностей, которые могут быть усилены и изменены, чтобы повлиять на ход любой битвы. Также в игре нужно собирать артефакты, чертежи и ресурсы, чтобы создавать оружие и новую броню. Помимо прочего, на пути вам будут встречаться модификаторы, служащие для улучшения и изменения вашего снаряжения.

Онлайн-экшен Warframe также предлагает свежий контент на ежемесячной основе. И не так давно игра существенно расширилась — в неё добавили открытый мир с множеством пещер и коридоров для исследования и досуга, включая даже рыбалку.

Warframe уже доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Слухи: Resonance of Fate анонсируют для PlayStation 4 и ПК на выставке TGS 2018

Для поклонников JRPG и впрямь настали хорошие времена. Немецкое рейтинговое агентство USK оценило японскую ролевую игру Resonance of Fate для PlayStation 4 и ПК. В обоих случаях указано, что проект будет издан компанией tri-Ace, разработчиком JRPG.

Официальные аккаунты персонажей игры (@Reanbell@Zephyr_eoe и @Vashyron) в Twitter также вновь продемонстрировали активность — в 2010 году, когда Resonance of Fate выходила на PlayStation 3 и Xbox 360, они использовались в рекламных целях. Кроме того, компания tri-Ace ранее в этом месяце объявила о том, что представит новый проект 20 сентября на выставке Tokyo Game Show 2018. Им вполне может оказаться Resonance of Fate.

Resonance of Fate знаменита в первую очередь своей быстрой, но в то же время тактической боевой системой, которая вращается вокруг различных типов огнестрельного оружия и комбинирования движений трёх персонажей.

Действие игры разворачивается на Земле, в отдалённом будущем. Когда загрязнение атмосферы почти уничтожает жизнь на планете, остатки человечества строят систему очистки воздуха под названием Базель. Со временем люди создают цивилизацию вокруг центральной башни Базеля, за которой присматривает её механическое ядро — Зенит.

Зенит связывает человека с камнями кварца, которые делают людей иммунными к загрязнению и в то же время влияют на социальный статус и продолжительность жизни. Три главных героя — Зефир, Лианна и Ваширон — образуют группу наёмников, которые зарабатывают выполнением случайных заданий населения Базеля. Во время одной из таких миссий они обнаруживают готовящийся заговор правящих кардиналов города, которые замышляют пойти против Зенита.

Издателем Resonance of Fate для PlayStation 3 и Xbox 360 выступала компания Sega. На этих платформах в европейском регионе игра вышла 16 марта 2010 года.

Источник:

Grasshopper Manufacture объявила системные требования и дату релиза экшена Let It Die

Условно-бесплатный экшен Let It Die совсем скоро утратит статус эксклюзива PlayStation 4: ПК-версия, о которой мы впервые услышали в августе, выйдет уже 26 сентября. Кроме того, издательство GungHo Online Entertainment America озвучило системные требования.

Минимальная конфигурация выглядит следующим образом:

  • ОС: Windows 7, 8.1 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-4700 2,4 ГГц или эквивалентный;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или эквивалентная;
  • DirectX: версия 9.0;
  • сеть: широкополосное подключение к Интернету;
  • свободное место на диске: 40 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectX 9.

Если же вы не хотите ограничивать себя в качестве графики, то авторы рекомендуют более продвинутую систему:

  • ОС: Windows7, 8.1 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-7700 3,6 ГГц или эквивалентный;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 или эквивалентная;
  • DirectX: версия 9.0;
  • сеть: широкополосное подключение к Интернету;
  • свободное место на диске: 40 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectX 9.

Увы, кроссплатформенной игры между PlayStation 4 и ПК не будет. Разработчики из Grasshopper Manufacture также уточнили, что если ранее вы уже играли на консоли, то перенести свои данные на ПК не получится, — придётся начинать всё сначала. Сюжет Let It Die вращается вокруг таинственной фигуры Дядюшки Смерти и оторванного от материка полуострова Южный Токио с Башней Варваров в его центре. Ваша задача — подняться на башню, преодолев сотни этажей, заполненных врагами и ловушками. Напомним, что на PS4 премьера состоялась 3 декабря 2016 года. В Steam у Let It Die уже появилась своя страничка.

Источник:

Alan Wake's American Nightmare и другие игры в бесплатной раздаче от Humble Bundle

Магазин Humble Bundle объявил о раздаче бесплатных игр без DRM-защиты до конца завтрашнего дня.

В дополнение к играм ежемесячной подписки Humble Monthly, сайт Humble Bundle предлагает Humble Trove — каталог проектов без DRM-привязки. Вы можете их просто загрузить и установить на свой ПК. В основном это игры независимых разработчиков. Так, на этих выходных портал решил бесплатно раздать некоторые из них.

  • Alan Wake’s American Nightmare — в этом самостоятельном дополнении к Alan Wake знаменитый писатель сражается со злым мистером Скрэтчем. Новый захватывающий сюжет, орды ужасающих врагов, больше оружия и прекрасные пейзажи Аризоны — всё это присутствует в проекте и, как считают разработчики, является настоящим подарком для поклонников Alan Wake.
  • Limbo — увлекательная головоломка-платформер, ставшая современной классикой. В ней вы управляете мальчиком, который путешествует по враждебному миру. Главный герой хрупкий, каким и должен быть обычный ребёнок, что делает приключение более напряжённым. В дополнение к этому прилагается стильная двухмерная графика и хорошо продуманные головоломки — то, за что критики и игроки полюбили игру датской инди-студии Playdead.
  • Uurnog — это двухмерный платформер с персонажами от Коринн Кадалин (Corinne Cadalin) и алгоритмической музыкой от D Fast, которая адаптируется к вашей игре. В проекте присутствует две концовки. В особенности Uurnog также входит полноценный режим разработчика (F12 в главном меню), который включает в себя редактор уровней и музыкальный софт.
  • Fortune-499 — игра о деньгах и магии. Вы принимаете на себя роль гадалки, работающей в отделе магических ресурсов крупной корпорации. Вы участвуете в повседневных офисных мероприятиях, таких как пересылка электронной почты, совещания, борьба с ордами монстров и разбирательства с принтером, который зажевал бумагу.
  • Tiny Echo — в этой игре студия Might and Delight приглашает вас в эфемерный потусторонний мир. Разработчики предлагают прогуляться по невиданному раннему царству и исследовать спокойный и таинственный мир, решить головоломки и доставить сообщения духам.
  • Cat Girl Without Salad: Amuse​-​Bouche — это первая игра свежей франшизы от разработчиков Shantae and the Pirate’s Curse и DuckTales: Remastered. Приняв роль ушастого межгалактического охотника за головами Кебако, вы отправитесь патрулировать галактики со своим верным спутником Сквидди в поисках забавных космических преступников. Игра сочетает в себе классический shoot’ em up с элементами головоломок, аркад, платформеров, ритм-, спортивных и ролевых игр.
  • Drawkanoid — представитель классического жанра арканоидов, в котором нужно уничтожать объекты на поле с видом сверху. При этом в игре можно улучшать свой корабль и использовать различные усилители, чтобы заработать больше очков.
  • THOR.N — симулятор работы от первого лица. «Сегодня ваш день рождения. Вы просыпаетесь в комнате, и ваш опекун приветствует вас с теплотой и состраданием. Сегодня тот день, когда вы покинете место, в котором были изолированы всю свою жизнь. Сегодня тот день, когда вы можете начать свой путь к получению гражданства. Сегодня тот день, когда вы вносите свой вклад в общество», — описали разработчики свою игру.
  • Crescent Bay — психологический триллер от первого лица. Посетив дом подруги, вы обнаруживаете, что он стал местом таинственного и кровавого преступления. Ни тела, ни жертвы не удалось найти. Главный герой Джон Бишоп обладает сверхъестественным даром — с помощью слов он может устанавливать связь с призраками прошлого. Так вам предстоит узнать, что случилось с Одри: найти воспоминания, проследить за событиями и раскрыть преступление.

На этом список бесплатных игр без привязки DRM заканчивается. За остальные придётся платить. Чтобы загрузить их, а также немедленно получить доступ к Overwatch, достаточно оплатить подписку Humble Monthly за $12 в месяц. Кроме этих игр полагаются и другие, но их названия Humble Bundle раскроет только 5 октября.

Источник:

Blizzard обновила арену «Сад ужасов» в Heroes of the Storm

Компания Blizzard заявила, что вслед за «Альтеракским перевалом» и «Храмом Ханамуры» в Heroes of the Storm было переработано поле боя «Сад ужасов», а также внесена масса изменений в игровой процесс. Обновление должно появиться на серверах одновременно с переработкой баланса для таких персонажей, как Керриган и Светик. Но уже сейчас можно готовиться вселять первобытный ужас в сердца врагов.

Обо всех внесённых изменениях «Сада ужасов» команда подробно рассказала в новом ролике. Разработчики постарались оставить карту визуально и эмоционально прежней, при этом исправить те особенности арены, которые раздражали многих игроков, и добавить знакомые всем игровые механики.

В частности, смена дня и ночи канула в лету наряду с управляемым «Ужасом садов». Кроме того, теперь семена могут оказаться в шести местах арены, ближе к её центру. Время от времени они появляются вместе с охраняющими его шаркунами, одолев которых, можно забрать семя (причём сделать это может любая команда).

Когда одна из команд наберёт три семени, задача будет выполнена: на поле боя появятся три Ужаса Садов, которые устремятся на передовую на стороне тех, кто их призвал, и помогут с прорывом. Если все три Ужаса будут повержены, а победа не наступит, то через какое-то время фаза с семенами повторится. Наёмники на арене остались прежними — они тоже могут заметно повлиять на исход боя.

Источник:

Splatfest подвергся изменениям в свежем обновлении Splatoon 2

Компания Nintendo анонсировала следующий апдейт для Splatoon 2 — в рамках патча Version 4.0 в шутере появились дополнительные наборы оружия из Kensa Collection. А в начале октября версия 4.1 принесёт новую арену, музыку и больше разнообразия в вооружении.

Кроме того, значительные изменения произошли в Splatfest — на смену режимам Solo и Team пришли Normal и Pro.

В Normal вы можете присоединиться к сражению Splatfest в одиночку или с группой до трёх друзей, если они выбрали ту же команду, что и вы. Если ваша команда будет выигрывать несколько раз подряд, то игра попытается найти вам в соперники столь же удачливых или умелых противников.

Кроме того, когда оружие, снаряжение или общие стили четырёх игроков вашей команды соответствуют определённым условиям, то вашей четвёрке будет присвоен псевдоним и некий бонус.

Режим Pro же существует для тех, кто хочет играть в одиночку и проверить себя. Ваш рейтинг строится на Splatfest Power. Подняв его достаточно высоко, вы сможете попасть в Splatfest Top 100. В этом режиме вы увеличиваете своё влияние за счёт победы над противоположной командой. Чем больше ваш рейтинг, тем более сильные игроки будут вам противостоять.

Также в обоих режимах появились десятикратные бои. Это редкие матчи, попасть на которые можно совершенно случайным образом. При победе в них ваши очки будут умножены на 10. Кроме того, особо везучие смогут наткнуться и на сверхредкие стократные бои с соответствующим умножением очков.

Если ваш друг выиграет десятикратный матч, то его команду покажут на большом экране в Инкополисе. То же самое произойдёт, если кто-то победит в стократном бою. Кроме того, если вы находитесь в лобби или идёт поиск матча, то такая информация появится на экране игры в виде новости.

Окончательные результаты Splatfest определяются на основе трёх факторов: голоса и влияние игроков в режимах Normal и Pro. Даже если ваша сторона проигрывает в конкурсе популярности, победы в обычном и профессиональных режимах могут медленно, но верно изменить расклад. Стоит помнить, что участники на стороне победителей получат намного больше морских улиток в качестве награды за победу.

Splatoon 2 доступна только на Nintendo Switch.

Источник:

Видео: возвращение зла в релизном трейлере The Bard’s Tale IV: Barrows Deep

До выхода ролевой игры с тактическими боями The Bard’s Tale IV: Barrows Deep остались считанные дни (премьера состоится 18 сентября), так что разработчики из inXile Entertainment представили релизный трейлер.

В небольшом двухминутном ролике нам показывают все основные моменты игры, включая сюжетную завязку. Вновь в мир вернулись адепты мрачного культа и захватили власть в городе Скара Брэй. Гильдия искателей приключений объявлена вне закона, а на её участников начинается охота. Королевству нужен новый герой, и им, конечно же, станете вы. «Играйте за барда, бойца, мага или разбойника, — рассказывают разработчики. — Каждый архетип обладает 60-70 навыками, а их сочетание даёт 21 уникальный класс. Создавайте различных персонажей, и у каждого из них будет собственный игровой опыт». На прохождение The Bard’s Tale IV: Barrows Deep уйдёт около 40 часов.

Перемещение по игровому миру и взаимодействие с элементами локации происходит с видом от первого лица. А вот схватки с противниками условно можно отнести к виду от третьего лица: на самом деле игровая камера не меняет угла и положения, но в нижней части экрана отображаются клетки с портретами ваших героев. Битвы ведутся в пошаговом режиме, но вместо очков действия для каждого героя у вас будет общий пул очков для всей партии, который восполняется каждый ход. Также обещано обилие головоломок и свыше 350 детально прописанных персонажей.

Напомним, что 18 сентября The Bard’s Tale IV: Barrows Deep выйдет только на ПК, но уже до конца года авторы обещают релиз на PlayStation 4 и Xbox One. В Steam вы можете оформить предварительный заказ стандартного издания, заплатив 1081 рубль.

Источник:

Town — новая JRPG от разработчика серии Pokemon

Студия Game Freak, стоящая за серией Pokemon, анонсировала новую ролевую игру под названием Town для Nintendo Switch.

Об игре известно мало. Действие Town разворачивается в маленькой деревушке, которая долгое время наслаждалась покоем под защитой большого замка. Так продолжалось, пока внезапно в деревню не пришли монстры.

Игрокам предстоит выступить против монстров и сражаться в стратегическом бою с использованием множества боевых команд. Кроме того, в каких-то случаях героям нужно будет использовать особенности местности, зданий или принять помощь односельчан, чтобы победить захватчиков.

Town поступит в продажу в цифровом виде в 2019 году.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥