Новости Software → игры

В Armored Warfare началось празднование Хэллоуина

Совсем скоро пройдёт Хэллоуин, праздник причудливых костюмов и шуточных ужасов. Само собой, это событие не могло обойти стороной различные многопользовательские игры. К их числу присоединился и танковый экшен «Armored Warfare: Проект Армата» от Obsidian Entertainment.

Специально к Хэллоуину разработчики добавили в игру праздничные декали, с помощью которых геймеры смогут украсить все свои танки. Получить их можно за победы в нескольких PvP-боях. Данные награды начисляются и появляются в соответствующем меню в течение нескольких часов с момента выполнения задачи. А с 31 октября до 1 ноября включительно в Armored Warfare будет действовать постоянный бонус в размере +50 % к опыту и кредитам, которые пользователи получают за каждый бой.

Также команда Armored Warfare выпустила новый ролик, который представлен чуть выше. В нём вы найдете ответ на вопрос, сможет ли реальный танк Т-72 одержать верх над нечистой силой, в роли которой выступили хэллоуинские тыквы.

Источник:

В Warface добавили зомби-режим

Crytek объявила о выпуске очередного крупного обновления к многопользовательскому шутеру Warface. Его главной особенностью стал новый PvE-режим под названием «Опасный эксперимент».

В нём игрокам предстоит сразиться с полчищами кибернетических зомби, которые были созданы в лабораториях террористической организации Blackwood. Отбиваясь от ходячих мертвецов, пользователям придётся сопроводить ЭМИ-грузовик до лаборатории, производящей новых монстров, и уничтожить её ядро, тем самым предотвратив глобальную катастрофу. По словам разработчиков, «Опасный эксперимент» рассчитан как на новичков, так и на опытных бойцов, желающих отточить своё мастерство и поучаствовать в новых испытаниях. Пройти «Опасный эксперимент» на максимальном уровне сложности смогут только самые умелые и скоординированные команды.

Помимо нового режима, в Warface появились тематические предметы к Хэллоуину и уникальная экипировка, 76-й ранг, золотая версия пулемёта M249 Para, антизомби-арсенал, бесплатные контракты, награда за получение званий, больше модулей для оружия и прочий контент.

Источник:

В США начнут продавать напиток Nuka Cola Quantum из Fallout

Bethesda Softworks решила сделать приятный сюрприз фанатам вселенной Fallout. Одновременно с релизом новой части серии, который состоится 10 ноября, в продажу поступит напиток Nuka Cola Quantum, который впервые появился в Fallout 3. Об этом издательство сообщило в своём официальном твиттере.

Он будет доступен только в магазинах американской торговой сети Target. О цене и количестве доступных бутылочек пока информации нет. Также не уточняется, продолжится ли производство и продажа этого безалкогольного напитка после распродажи первой партии, выпущенной к релизу Fallout 4.

Nuka Cola Quantum является особым видом ядер-колы, который отличается от обычной иной этикеткой и характерным голубым свечением. Согласно описанию напитка в игре, в него был добавлен секретный компонент — восемнадцатый фруктовый вкус, который привносит лёгкий оттенок граната. А кроме того — специально разработанный изотоп стронция для повышения энергоотдачи, чтобы получить идеальный бодрящий напиток для жаркого дня. В играх серии Fallout газировка Nuka Cola Quantum встречается нечасто, а её использование временно увеличивает количество очков действия.

Источник:

Релиз Mirror’s Edge Catalyst перенесли на май

Electronic Arts и DICE объявили о переносе релиза Mirror’s Edge Catalyst. Раньше планировалось выпустить игру 23 февраля, теперь же дата сдвинулась на 24 мая.

«Несколько лет назад мы придумали амбициозные идеи для Mirror’s Edge Catalyst, — пишут авторы на сайте игры. — Достижение этих целей и создание наилучшей версии игры из всех возможных одновременно вдохновляет и создаёт сложности. На это нужно время».

«Мы создаём большой город, полный впечатляющих небоскрёбов, загадочных тоннелей и чарующих видов. Мы стремимся сделать передвижение по нему, равно как и сражения от первого лица, как можно более плавными. Здесь будет более глубокая, интересная и проработанная история, чем в оригинале. И мы во всём стремимся добиться наивысшего качества», — продолжают создатели.

Дополнительное время необходимо разработчикам, чтобы «убедиться, что игроки, очутившиеся в этом городе из зеркал, смогут прочувствовать увлекательную, впечатляющую и запоминающуюся историю главной героини Фейт». Игра выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Видео: дебютный геймплейный трейлер Nier: Automata

Продолжение серии Nier, о котором впервые было объявлено на июньской выставке Е3 2015, было показано публике: издательство Square Enix продемонстрировало трейлер с игровыми механиками Nier: Automata, а также раскрыла кое-какие дополнительные подробности.

Итак, в новом трейлере мы смогли рассмотреть, как именно будут происходить сражения. Основной урон будет наноситься в ближнем бою всевозможным холодным оружием. Так, наша героиня носит с собой сразу два меча, причём эти пары можно будет менять по мере необходимости, переключаясь то на лёгкие катаны, то на то огромные мечи. В зависимости от выбранного оружия будет меняться скорость передвижения, проведения и подготовки атак, приёмы и урон.

Показан был бой и на длинных дистанциях, хотя на данный момент он тянет лишь на роль вспомогательных и предварительных приёмов. Даже стрелять будем не мы, а повсюду сопровождающий нас маленький летающий робот. Наконец, можно увидеть и несколько типов противников, от рядовых роботов, легко уничтожаемых за пару ударов, до огромной боевой машины с руками-молотами.

Разработкой занимается студия Platinum Games. История повествует о том, как пришельцы атаковали землю, используя в качестве оружия роботов. Люди бежали на Луну и организовали сопротивление, основной ударной силой которого должны стать боевые андроиды. За одну из таких воительниц мы и будем играть. Напомним, что проект заявлен только для PlayStation 4, дата релиза до сих пор не уточняется.

Источник:

Все модели из игры Dreams можно будет распечатать на 3D-принтере

Анонсированная летом этого года необычная игра Dreams от студии Media Molecule позволит создавать объекты в реальном мире.

Одной из ключевых механик проекта является огромная свобода действий и творчества, когда с помощью предоставленного разработчиками инструментария вы сможете создавать различные материалы и обмениваться ими с друзьями по Сети. Конечно, такая онлайновая составляющая интересна, но, как выяснилось на выставке Paris Games Week 2015, разработчики из Media Molecule предлагают кое-что поинтересней: абсолютно любой созданный вами игровой объект может быть экспортирован для использования в среде Unity или распечатки на 3D-принтере.

Dreams является PS4-эксклюзивом, «сюрреалистической виртуальной песочницей», как описывают игру сами авторы. Её цель — предоставить механизм, с помощью которого игроки смогут воссоздавать свои сны и делиться ими с другими пользователями. Нас ждёт развитие идей, воплощённых ещё в оригинальной LittleBigPlanet. В своих прошлых играх Media Molecule уделяла большое внимание возможностям создания пользовательского контента, а теперь решила посвятить творчеству игроков игру целиком. С помощью контроллера DualShock 4 пользователи будут рисовать, лепить и анимировать персонажей и объекты. Более того, они смогут изменять чужие сны и «перемешивать» их с другими.

Источник:

Nexon выпустит несколько мобильных ответвлений Titanfall

Студия Respawn Entertainment заключила творческий союз с издательской компанией Nexon, в рамках которого последняя будет инвестировать свои средства в разработку игр по мотивам вселенной Titanfall.

Важно подчеркнуть, что речь идёт не о прямых сиквелах сетевого шутера 2014 года, а о мобильных ответвлениях для iOS и Android, которые будут распространяться по условно-бесплатной схеме. Разработка проектов поручена молодой калифорнийской студии Particle City, основанной в этом году боссом Respawn Винсом Зампеллой (Vince Zampella) и ветераном игровой индустрии Ларри Пейси (Larry Pacey). Выход первой игры на устройствах под управлением iOS и Android ожидается в 2016 году.

К слову, для Respawn и Nexon это уже не первый опыт совместной работы: ранее Electronic Arts, издатель оригинальной игры, объявил о подписании соглашения с корейским гигантом по выпуску условно-бесплатной версии Titanfall для стран Азии.

Источник:

Денежный оборот киберспорта в 2015 году вырос до $747 млн

Согласно последнему отчёту компании SuperData Research, занимающейся исследованиями рынка цифровых игр, за текущий год денежный оборот киберспортивного рынка достиг $747 млн. По прогнозам сотрудников компании, к 2018-му этот показатель возрастёт на 150 % и составит около $1,9 млрд.

В представленном отчёте говорится, что 77 % ($579 млн) денежного оборота в этом году составили реклама и поддержка спонсоров. По 7 % приходится на онлайн-ставки и сайты, где их можно сделать, а также призовые фонды киберспортивных чемпионатов. $27,7 млн было разыграно на любительских и мини-турнирах. Наименьший вклад (2 %) в формирование итоговой цифры внесли продажи билетов и различных тематических товаров.

В пятёрку киберспортивных дисциплин с наибольшей общей суммой призовых в этом году вошли Dota 2 ($25,9 млн), League of Legends ($4,6 млн), Counter-Strike: Global Offensive ($4,1 млн), Smite ($3,0 млн) и Call of Duty: Advanced Warfare ($2,5 млн). В SuperData Research отметили, что растущим сегментом данного рынка являются мобильные игры, в чём немалую роль играет Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Что касается аудитории, следящей за киберспортивными состязаниями, то, по мнению аналитиков, к 2017 году она возрастёт до 238 миллионов человек.

Источник:

В GTA Online добавили хэллоуинские маски и новый режим

Как и во многих других онлайн-играх, в Grand Theft Auto Online началось празднование Хэллоуина. Мероприятие, названное GTA Online: Halloween Surprise, привнесло в проект немало нового контента, который доступен на PlayStation 4, Xbox One и PC.

В частности, Rockstar добавила два новых автомобиля: Lurcher Hurse и Franken Stange. А для оформления салонов появившихся недавно лоурайдеров теперь можно использовать 20 новых «жутких» статуэток с качающимися головами.

В режиме «Ограбления» стали доступны новые маски, продающиеся в магазине Vespucci Movie Masks. Вдобавок в парикмахерской можно нанести на лицо пугающие раскраски.

Ещё одно нововведение — режим Slasher, поддерживающий до восьмерых игроков. «Убегайте, прячьтесь и выживайте в темноте, так как один из пользователей становится охотником, а все остальные — жертвами с дробовиками в руках, — описывает этот режим Rockstar. — Используйте свои фонарики, чтобы перемещаться, но помните — их свет выдаёт ваше присутствие. Выживете на протяжении трёх минут, и, возможно, вы сможете отомстить своему обидчику».

Мероприятие Halloween Surprise уже стартовало и продлится до 16 ноября.

Источник:

В Until Dawn к Хэллоуину добавили несколько спрятанных тыкв

Жуткий праздник Хэллоуин — отличный повод пройти какой-нибудь хоррор, поэтому разработчики Until Dawn предлагают игрокам вернуться в проект в конце октября, чтобы поискать спрятанные тыквы.

Исполнительный продюсер Пит Сэмюэльс (Pete Samuels) поделился некоторыми подробностями мероприятия в блоге PlayStation. Всего в игре появилось 11 тыкв, расположенных на нескольких локациях. Вскоре после завершения праздника они исчезнут, так что у пользователей есть лишь несколько дней на их поиски.

«Обнаружить их не так-то просто, и вам придётся часто крутить камеру, чтобы их заметить, — объясняет Сэмюельс. — Если вы что-нибудь найдёте, сделайте скриншот и опубликуйте его в Twitter с хэштегом #UntilDawnPumpkin. Мы проследим, как много игроков их заметят, и будем публиковать у себя самые удачные снимки».

Вдобавок сотрудники Supermassive Games планируют сегодня провести трансляцию Until Dawn с помощью новой функции «События» на PlayStation 4. По словам Сэмюэльса, создатели будут «проходить игру и обсуждать, как они создавали те или иные сцены и чего пытались добиться».

Стоит добавить, что на Paris Games Week 2015 была анонсирована игра Until Dawn: Rush of Blood, представляющая собой рельсовый шутер от первого лица с поддержкой PlayStation VR.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥