Новости Software → игры

E3 2015: пиксельная RPG Eitr поступит в продажу в 2016 году

Компания Sony сообщила ориентировочное время релиза ролевой игры Eitr. Проект, выдержанный в стиле скандинавской мифологии, выйдет на ПК и PS4 в 2016 году.

Смесь пиксель-арта, Dark Souls и Diablo — вот первое, что приходит на ум, когда видишь Eitr. Конечно, пока судить можно лишь по ролику, продемонстрированному на выставке, но уже очевидно, что нас ждёт тёмный мифологический мир и довольно сложные сражения. Основной упор разработчики делают на рукопашные схватки с использованием холодного оружия.

В центре событий будет некая рыжеволосая воительница, вынужденная сражаться как с обычными людьми, так и разного рода нечистью. В трейлере можно увидеть великанов, скелетов, призраков и каких-то странных монстров, вероятно, взятых из скандинавских легенд. Судьба отважной девушки со щитом и мечом, как и всех смертных Мидгарда, была предопределена ещё до рождения. Но вот однажды в привычный ход вещей вмешался хитрый бог Локи, чем погрузил во мрак не только судьбу нашей героини, но и мировое древо Иггдрасиль. «Только совершив путешествие по всем девяти мирам, соединённым древом, вы сможете раскрыть тайну судьбы воительницы», — говорят авторы.

Разработкой занимается студия Eneme Entertainment. Из продемонстрированного ролика мы также узнали, что издателем новинки стала компания Devolver Digital.

Источник:

E3 2015: коллекция из 30 классических игр Rare выйдет на Xbox One

Microsoft анонсировала Rare Replay — сборник из тридцати лучших игр компании Rare, который выйдет 4 августа эксклюзивно для Xbox One. Его цена составит $30.

В коллекцию войдут такие игры, как Banjo Kazooie: Nuts & Bolts, Conker’s Bad Fur Day, Viva Pinata, Perfect Dark, Blast Corps, Battletoads, Killer Instinct и многие другие. Любители зарабатывать достижения смогут получить в общей сложности 10 000 очков Gamerscore.

Последним проектом Rare на сегодняшний день является Kinect Sports Rivals, вышедшая в 2014 году. С тех пор никаких новостей о компании не было, но в январе композитор студии Робин Бинлэнд (Robin Beanland) написал в твиттере, что «это будет богатый на события год» для Rare. А на прошедшей пресс-конференции Microsoft была представлена Sea of Thieves  — приключенческая пиратская MMO с весьма симпатичной графикой. 

В ноябре прошлого года Microsoft зарегистрировала торговую марку Battletoads, но пока не известно, работает ли Rare над новой игрой этой серии. Кстати, в этом году студии исполняется ровно тридцать лет.

Источник:

E3 2015: приключенческая игра Firewatch анонсирована для PlayStation 4

Приключенческая игра с открытым миром Firewatch стала одним из независимых проектов, упомянутых компанией Sony на пресс-конференции. Было объявлено, что проект выйдет на PlayStation 4 «до конца этого года».

События Firewatch разворачиваются в штате Вайоминг в 1989 году и повествуют о мужчине по имени Генри, который устроился на лето пожарным наблюдателем, чтобы отдохнуть от рутины. Отрезанный от обитаемого мира сотнями миль лесной территории, в окружении книг и с печатной машинкой под рукой, он погружается в долгожданное одиночество. Единственный, кто может его побеспокоить, — начальница Делайла, которая поддерживает с ним связь по рации.

С ней-то и связана завязка сюжета и первая тайна, которую придётся разгадать. Начальница отправляет нас в лес, разведать, кто запускает фейерверки и нарушает пожарную безопасность. Никого не найдя, мы возвращаемся на свою вышку лишь для того, чтобы обнаружить следы взлома и проникновения. Мы в лесу явно не одни  кому-то что-то нужно от нашего героя. Делайла остаётся нашей единственной связью с цивилизацией и советчицей в этой непростой ситуации. Но можно ли ей верить?

Разработкой занимается студия Campo Santo, базирующаяся в Сан-Франциско. Firewatch разрабатывается на базе движка Unity. Помимо упомянутой консоли, игру планируется выпустить для Windows, Mac OS и Linux.

Источник:

E3 2015: дата релиза и новый режим Rainbow Six Siege

Ubisoft огласила точную дату релиза тактического шутера от первого лица Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Игра станет доступна 13 октября этого года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. 24 сентября начнётся её закрытое бета-тестирование, гарантированный доступ к которому получат те, кто оформит предварительный заказ на официальном сайте проекта.

Разработчики рассказали, что ключевой фигурой Rainbow Six Siege станет актриса Анджела Бассетт (Angela Bassett) — обладательница «Золотого глобуса», которую вы могли видеть, например, в сериале «Американская история ужасов» или фильме «На что способна любовь». Она исполнит роль руководителя контртеррористического подразделения «Радуга Шесть», членам которого предстоит сорвать планы террористов из «Белых масок» (White Masks).

Также Ubisoft объявила, что в игре появится режим «Охота на террористов» (Terrorist Hunt), в котором команда из пяти человек должна помешать управляемым ИИ террористам взорвать бомбу.

Источник:

E3 2015: PlayStation 4 обзавелась медиаплеером

В отличие от PlayStation 3, её наследница до сих пор не могла считаться полноценным домашним медиацентром. Причина в том, что в наборе программного обеспечения для неё отсутствовал проигрыватель, который поддерживал бы распространённые форматы аудио и видео и мог бы воспроизводить фильмы не только с DVD и Blu-ray, но и, к примеру, с USB-носителей. Однако в рамках пресс-конференции на E3 2015 Sony объявила о выпуске универсального проигрывателя для PS4. К настоящему времени он уже должен стать доступен для загрузки в магазине приложений PlayStation Store.

Источником мультимедийного контента для плеера может выступать как домашний медиасервер (например, находящийся в этой же сети ПК), так и подключённый посредством порта USB-накопитель с файловой системой FAT32. Поддерживается воспроизведение видео (MKV, AVI, MP4, MPEG-2 TS), аудио (MP3, AAC) и фото (JPEG, BMP, PNG).

Напомним, что Sony PlayStation 4 относится к восьмому поколению игровых консолей и была выпущена на рынок в ноябре 2013 года. Будучи построенной на восьмиядерном процессоре AMD с архитектурой x86-64, она работает под управлением проприетарной операционной системы Orbis, являющейся модифицированной версией FreeBSD.

Источник:

E3 2015: анонсирован шутер с открытым миром Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands

Последней игрой, показанной Ubisoft на своей пресс-конференции в рамках E3, стал шутер с открытым миром Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. Ниже можно посмотреть дебютный трейлер игры длительностью более пяти минут.

Игрокам в Wildlands уготована роль бойцов элитного американского спецназа, которые должны отправиться в Боливию и разрушить связь между местным правительством и наркокартелем «Санта Бланка». К их услугам будет большая открытая карта с пустынями, горами, джунглями, десятками деревень и различных достопримечательностей. В ходе миссий позволят использовать не только разнообразное оружие и гаджеты, но и средства передвижения. К выполнению самих заданий можно подходить по-разному —­­ пользователям предложат арсенал для устранения целей издалека, осады и незаметного проникновения. Проходить Wildlands можно будет как в одиночку, так и в кооперативе на четырёх человек.

Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands создаётся силами студии Ubisoft Paris. Игра поступит в продажу до конца следующего года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

E3 2015: Microsoft показала фрагмент из сюжетной кампании Halo 5: Guardians

Компания Microsoft начала свою пресс-конференцию с показа фрагмента сюжетной кампании шутера Halo 5: Guardians от студии 343 Industries. После короткого трейлера разработчики сразу же перешли к геймплею.

В частности, нам показали миссию Battle of Sunaion, в которой спартанец Лок (Locke) и его отряд Fireteam Osiris преследуют Мастера Чифа и его соратников на планете Сангелиос. Также в ролике можно увидеть «Артемис» — новый гаджет, позволяющий сканировать окружение для нахождения зацепок. Отмечается, что проходить сюжетную часть позволят как в одиночку, так и вчетвером, причём ваши друзья смогут подключаться к игре в любой момент.

Также разработчики представили новый многопользовательский режим под названием Warzone. В нём смогут участвовать две команды по 12 человек, которым предстоит сражаться не только на своих двоих, но и на различной боевой технике. Отмечается, что в Warzone будут самые большие карты за всю историю Halo.

Выход Halo 5: Guardians намечен на 27 октября этого года. Игра станет доступна только на консоли Xbox One.

Источник:

E3 2015: Ubisoft анонсировала гоночную игру Trackmania Turbo

На своей E3-конференции Ubisoft представила общественности Trackmania Turbo. Новая часть популярной серии аркадных гонок разрабатывается студией Nadeo, а её релиз должен состояться на PlayStation 4, Xbox One и PC. Раньше всех игру смогут опробовать жители Европы — 26 ноября этого года. До Северной Америки она доберётся 1 декабря.

Сюжетный режим Trackmania Turbo предложит более 200 треков в четырёх различных локациях, каждая из которых обладает особыми правилами. Многие из них будут заигрывать с законами физики, как, например, тропический район Lagoon Rollercoaster, где водителей на трассе удерживают лишь сила гравитации и электромагнитное поле. В игре также появится Double Driver — режим для двоих человек, которым предстоит одновременно управлять одним и тем же автомобилем, используя два контроллера.

Для тех, кто предпочитает создавать свои собственные испытания, в Trackmania Turbo будет режим Trackbuilder. В нём геймеры смогут собственными руками строить бесконечное множество новых трасс или генерировать случайные варианты одним нажатием кнопки. Все испытания и треки, созданные в Trackbuilder, можно сохранять, а также обмениваться своими работами с другими поклонниками Trackmania.

В Ubisoft отметили, что игра будет поддерживать устройства виртуальной реальности, но подробностей пока нет.

Источник:

Shenmue 3 собрала на Kickstarter необходимые $2 млн спустя 8 часов после анонса

Незадолго до начала Е3 2015 создатель Shenmue Ю Судзуки (Yu Suzuki) оставил в своём микроблоге запись, которую многие фанаты расценили как намёк на анонс третьей части приключенческой серии. Проект, о котором поклонники мечтали больше десяти лет, был официально представлен на пресс-конференции Sony.

Судзуки поднялся на сцену, чтобы объявить о запуске Kickstarter-кампании по сбору средств на разработку игры. Фанаты помнят, что о возможности обращения к народному финансированию геймдизайнер говорил ещё в 2013 году. Интерес игроков к проекту оказался настолько сильным, что сервис не выдержал нагрузки и в течение некоторого времени оставался недоступным. Спустя 8 часов после старта на счету игры были необходимые $2 млн.

На момент подготовки этой заметки в финансировании поучаствовали свыше 24 тыс. пользователей. С большой вероятностью к моменту закрытия (18 июля) игра станет одной из самых успешных на Kickstarter и, возможно, даже побьёт недавний рекорд Bloodstained: Ritual of the Night. Разработчики уже подготовили внушительный список дополнительных целей, большая часть которых касается перевода игры на другие языки.

Shenmue 3 создаётся возглавляемой Судзуки токийской студией Ys Net на движке Unreal Engine 4. По обещанию авторов, она станет «истинной преемницей наследия» серии: фанатов ждёт новая встреча с Рё Хадзуки (Ryo Hazuki) и другими полюбившимися персонажами. Игра позаимствует некоторые элементы из предыдущих частей и предложит новую боевую механику, которая поможет ей достичь «нового уровня интерактивного повествования». Shenmue 3 рассчитана как на давних поклонников, так и на новичков.

«В поисках убийцы своего отца Рё Хадзуки добрался до Китая, где встретил нового компаньона — Шеньхуа (Shenhua) — и узнал, что пересечение их путей было предсказано легендой. Вместе они отправляются в новое путешествие, которое заведёт их вглубь вражеской территории, погрузит в тайны и приблизит к разгадке судьбы. Что скрывают зеркала? Какое отношение к этому имеет отец Рё? Удастся ли герою выйти на след картели Чи Ю Мень (Chi You Men) и сразиться с Ланом Ди (Lan Di) в финальной схватке?».

«Все четырнадцать лет, прошедшие с момента выхода Shenmue 2, я слышал от фанатов одни и те же просьбы, где бы я ни был, — написал Судзуки. — Все они хотели узнать одно: “Когда выйдет Shenmue 3?” С появлением игр на Kickstarter за последние годы эти просьбы сменились другими: “Запустите Kickstarter-кампанию Shenmue 3!” Если эта игра появится, я хочу, чтобы в этом поучаствовали поклонники. Вместе мы сможем создать игру, которую серия заслуживает».

Несмотря на то, что игра была анонсирована на мероприятии Sony, она не будет эксклюзивом PlayStation 4. Если всё сложится удачно, она выйдет в декабре 2017 года в версиях для новой консоли Sony и PC. Все пользователи, пожертвовавшие не менее $29, получат цифровую копию игры для обеих платформ. За $60 геймерам предоставят дисковое специальное издание для PC, а более крупные взносы будут вознаграждены различными бонусами — от артбука до личной встречи с Судзуки.

Shenmue — культовая серия с непростой судьбой. Оригинальная игра, вышедшая в 1999 году на Dreamcast, породила армию поклонников по всему миру, но её продажи оказались недостаточными, чтобы компенсировать огромные по тем временам затраты на разработку (около $47 млн, что эквивалентно $67 млн в 2015 году, — на тот момент проект был одним из самых дорогих в истории). Тем не менее в 2001 году SEGA выпустила продолжение для Dreamcast и Xbox, которое также было с восторгом принято игроками и прессой. Зелёный свет на создание третьей части издатель так и не дал, и Судзуки пришлось выкупить у компании лицензию и попросить помощи у поклонников.

Источник:

Death's Gambit, двухмерная идейная наследница Dark Souls, выйдет на PS4

Студия White Rabbit объявила, что её дебютный проект Death’s Gambit выйдет не только на персональных компьютерах, но и на консоли PlayStation 4. На этих платформах игра появится в следующем году. Точная дата пока неизвестна.

Death's Gambit представляет собой хардкорный двухмерный ролевой экшен-платформер, напоминающий одновременно Dark Souls, Shadow of the Colossus и Castlevania. В нём геймерам предстоит взять на себя роль посланника Смерти и отправиться в таинственные средневековые земли, наполненные различными чудовищами, рыцарями и демонами. Игра предложит нелинейное повествование с открытым для исследования миром. Конечно, побродить везде и сразу не получится: ключевые точки охраняются боссами, причём некоторые из них будут настолько огромны, что на них придётся в буквальном смысле вскарабкиваться.

Разработчики обещают глубокую боевую систему с разнообразными видами оружия и уникальными приёмами, грамотное использование которых является залогом успеха в битвах с врагами.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥