Новости Software → игры

Новые торговые марки указывают на подготовку переиздания No One Lives Forever

В прошлом году Activision дала понять, что даже при желании не сможет воскресить культовый шпионский сериал No One Lives Forever. Правами на него компания больше не владеет, а их истинный владелец ей неизвестен. Впрочем, недавно у поклонников всё-таки появилась надежда снова увидеть Кейт Арчер — однако её возвращение может оказаться совсем не триумфальным.

Сотрудники Siliconera заметили, что 26 апреля студия Night Drive зарегистрировала новые торговые марки No One Lives Forever, The Operative, A Spy in H.A.R.M.'s Way и Contract J.A.C.K. Очевидно, что на полноценную новую часть рассчитывать не стоит — эта компания занимается переизданием старых компьютерных игр для современных ОС. К тому же, собственником лицензии она также не является, поэтому справедливо будет предположить скорое появление обновленных версий всех трёх частей серии.

Руководитель студии Стивен Кик (Stephen Kick) прокомментировал ситуацию весьма расплывчато: «Мы бы не хотели рассказывать о своих планах на будущее, но игры серии No One Lives Forever нам очень нравятся и мы хотели бы когда-нибудь увидеть их переиздание». Если эта информация подтвердится, то фанатов, скорее всего, ждут не HD-ремейки, а немного подправленные оригинальные варианты. Именно так в прошлом году Night Drive поступила с классическим шутером с ролевыми элементами System Shock 2 и приключенческой игрой The 7th Guest. GOG- и Steam-версии игры Irrational Games практически ничем не отличаются от первоначальной — в них лишь реализованы совместимость с Windows XP, Vista, 7 и 8 и поддержка широкоформатных мониторов.

Все три выпущенные части No One Lives Forever разработаны вашингтонской студией Monolith Productions, также создавшей серии F.E.A.R. и Condemned и сейчас работающей над Middle-earth: Shadow of Mordor. Первую из них на PC, PlayStation 2 и Mac в 2000–2002 гг. выпустила Fox Interactive, а вторая вышла стараниями Sierra Entertainment в 2002–2003 гг. на PC и Mac. Менее известная третья — Windows-эксклюзив, рассказывающий предысторию сиквела и предлагающий принять роль другого героя, профессионального убийцы Джона Джека, — была издана в 2003 году Vivendi Games.

Источник:

В версии Driveclub для PS Plus будет пять трасс и десять автомобилей

Уже больше года прошло с момента анонса Driveclub для PS4. Пару дней назад период молчания, начавшийся с переносом даты релиза, наконец прервался, а сейчас разработчики также поделились подробностями версии игры для PlayStation Plus.

Изначально было заявлено, что подписчики Plus получат неполную версию Driveclub. В «бесплатной» версии игроки обнаружат всего десять автомобилей и пять трасс, расположенных в единственной стране. Какой именно — не сообщается, но ей может оказаться Чили, Норвегия, Шотландия, Индия, Канада или какая-то другая, пока не анонсированная.

Однако разработчики настаивают на том, что это нельзя называть демо-версией, так как игроки получают доступ к абсолютно всем мультиплеерным режимам и некоторой части одиночных — пройти до конца Driveclub Tour не удастся из-за нехватки нужных трасс. Хотя получить платиновый трофей, как и было обещано, все же удастся. Скидка на разблокирование всего контента также остаётся в силе — платить за все трассы и автомобили полную стоимость игры не придётся.

Релиз Driveclub на PlayStation 4 состоится 8 октября этого года. До Е3 и непосредственно на выставке стоит ожидать появления новых геймплейных роликов проекта.

Источник:

Объявлены майские бесплатные игры для подписчиков Xbox Live

Компания Microsoft анонсировала майское обновление сервиса Games With Gold, благодаря которому владельцы Xbox 360 и «золотой» Live-подписки ежемесячно получают бесплатные игры. В этот раз пользователям вновь подарят две игры для консоли прошлого поколения, в очередной раз оставив без внимания Xbox One.

Первой из них станет Dust: An Elysian Tale, двухмерная аркада с видом сбоку. Игрок берет на себя роль потерявшего память героя, который, размахивая мечом, уничтожает на своем пути противников, зарабатывает опыт и приобретает новые способности. Насладиться красочным визуальным стилем без дополнительной платы можно будет в период с 1 по 15 мая.

Второй игрой будет Saints Row: The Third — сумасшедший боевик в открытом мире. Нескончаемый поток черного, сортирного и пошлого юмора вкупе с неограниченными возможностями по созданию внешности персонажа и его кастомизации. Всё это достанется обладателям Xbox 360 в период с 16 и до 31 мая.

Стоит отметить, что загруженные из Games With Gold игры остаются в профиле навсегда — чтобы вновь получить к ним доступ, нет необходимости продлевать подписку. Не так давно компания Sony также поделилась подробностями майского обновления PlayStation Plus — все обещанные проекты уже доступны на соответствующих консолях.

Источник:

Самая популярная игра для консоли OUYA продалась тиражом 7 тыс. копий

Провал бюджетной консоли OUYA, средства на разработку для которой собирались посредством масштабной Kickstarter-кампании, сегодня обсуждать бессмысленно — слишком много аналитических публикаций было выпущено, да и толковых игр на приставке практически нет. А вот статистика продаж выпущенных для OUYA проектов — отдельная грустная история. Мэтт Торсон (Matt Thorson), создатель игры TowerFall, с горечью отметил в недавнем интервью Eurogamer, что его детище, будучи самым популярным проектом для OUYA, продалось суммарным тиражом чуть больше 7 тысяч копий. Это очень не много, если учитывать, что на PS4 и PC TowerFall пользовалась высоким спросом — 80 % от общего числа продаж пришлось именно на эти две платформы.

В ответ на подобные заявления представители компании-создателя OUYA ответили, что именно они помогли Торсону достичь тех успехов, которых он добился со своей новой игрой. Разработчики приставки намерены и дальше искать подобных разработчиков, давая им возможность «утвердиться на рынке видеоигр». Другое дело, что многие молодые студии, изучив историю успеха Мэтта Торсона, могут вовсе проигнорировать OUYA как целевую платформу. 

Источник:

Названы системные требования Wolfenstein: The New Order

Bethesda опубликовала системные требования PC-версии Wolfenstein: The New Order, нового шутера от первого лица в легендарной серии, стоящей у истоков жанра FPS. Игра выйдет 20 мая в США и 23 мая в Европе на всех заявленных платформах. Это PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One. 

Какой компьютер потребуется для запуска? Минимальная конфигурация следующая:

  • 64-битная Windows 7/Windows 8;
  • процессор Intel Core i7 или эквивалент от AMD;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • 50 Гбайт свободного пространства на жестком диске;
  • видеокарта GeForce 460, ATI Radeon HD 6850;
  • высокоскоростной доступ к сети Интернет;
  • учетная запись в Steam;

Что касается консолей, то стали известны подробности о свободном пространстве на жестких дисках.

  • Версии Xbox One и PlayStation 4 потребуют 8 Гбайт минимально и 47 Гбайт для полной установки;
  • версия для Xbox 360 требует 8 Гбайт минимально. Игра, к слову, выйдет на 4 дисках (первый предназначен исключительно для инсталляции);
  • версия для PlayStation 3 также потребует 8 гигабайт. Версия из PSN будет весить 17 Гбайт.

Источник:

Седьмая неделя весенней игровой распродажи PayPal

Каждый четверг в течение двухмесячной весенней распродажи платежная система PayPal вместе с партнерами, включая лидера онлайн-платежей торговую площадку G2A, предлагает любителям игр весьма значительные скидки на продукцию известных разработчиков, а также устройства и аксессуары.

Серия нынешней весенней распродажи PayPal продлится до 15 мая — осталось всего две недели, чтобы приобрести игры со значительными скидками. В течение 7 дней предпоследней недели распродаж PayPal с партнерами предлагает владельцам персональных компьютеров и консолей воспользоваться скидками на целый ряд игр. В частности, многопользовательский платформер Bloody Trapland можно сейчас приобрести всего за четверть цены, а пошаговая стратегия Worms Reloaded обойдется на 66 % дешевле. Скидки на игры серии Pixel Junk достигают 56 %, на игру Race the Sun в комплекте с саундтреком на этой неделе сохраняется скидка в размере 40 %, Steamworld Dig можно приобрести за полцены, а шутер Glitchspace — на 30 % дешевле.

Поклонников лучших MMO ожидают специальные пакеты для World of Tanks, EVE Online, Cosmic Break и GetAmped 2. Следует также обратить внимание на уникальный набор игр Keen Software, содержащий всем хорошо знакомую игру Space Engineers.

По сложившейся традиции игровой интернет-магазин Desura предлагает пользователям PayPal принять в пятницу участие в акции Freedom Friday, которая даст возможность скачать самые интересные инди-игры бесплатно.

Игроки консолей вряд ли обойдут вниманием исключительную скидку на комплект геймпада Razer Sabertooth с игровой гарнитурой Razer Carcharias и ежемесячную подписку на Xbox Live Gold всего за 2,49 евро.

Полный список интересных предложений PayPal и партнеров выглядит следующим образом:

Keen Software House — скидка 56 %: не ограниченная во времени игра в космосе – Space Engeneers в пакете Keen Software House. Купив одну игру, можно получить все игры студии;

Last Knight: Rogue Rider Edition — скидка 55 %: бесконечное соревнование, прыжки и путешествия в мире фэнтези, созданные на движке Unreal;

Volt — 2 евро: аркада-головоломка, в которой предлагается помочь беспомощной батарее убежать из центра переработки, используя энергию и законы физики;

Vanguard Princess — 2,15 евро: файтинг с красивой графикой, в котором милые аниме женщины-бойцы сражаются за право стать чемпионом;

Alteil Horizons — 40 % скидки на палубу: тактическая игра в стиле RPG;

Glitchspace — скидка 30 %: логический пазл про программирование, в котором игроку в роли талантливого хакера предстоит найти сбой в программе киберпространства и устранить его с помощью специальной винтовки и собственных знаний;

One Way Heroics — скидка 50 %: аркадная ролевая игра, в которой предстоит уничтожить тысячи монстров и сразиться с Темным Лордом;

Freedom Friday — бесплатно: заполните пятницу фантастическим набором игр;

Пакет World of Tanks;

Пакет World of Warplanes;

9.03m — скидка 50 %: необычная игра, главной целью является напомнить людям о жертвах цунами 2011 года в Японии. Все средства от ее продаж будут переданы семьям погибших;

Worms Reloaded — скидка 66 %: онлайн и оффлайн мультиплееры (до 4 игроков), арсенал нового безумного оружия, ландшафты в HD-разрешении, обновленные редактор ландшафтов, игровые режимы, шляпы, одежда и наборы голосов;

Месяц Xbox Live Gold всего за 2,49 евро: подписка на Xbox Live Gold на один месяц;

Knock-Knock — 2,5 евро: компьютерная игра в прятки, где нужно поддерживать свое здравомыслие, борясь за выживание.

Бонусная оплата GetAmped 2 — 7 дней премиум-оружия: специальное предложение для пользователей PayPal с возможностью получить дополнительные кресенты и бонусные внутриигровые предметы;

Hitman Absolution — скидка 80 %:  компьютерная игра в жанре стелс-экшен, пятая часть серии игр «Hitman»;

Бонусная оплата Cosmicbreak: предложение для пользователей PayPal, в рамках которого можно получить дополнительные бонусные предметы и оружие;

Стартовый пакет EVE Online — скидка 75% + корабль: полный набор снаряжения для начинающего, 30 дней игры и возможность получить космический корабль Aliastra Catalyst;

Race the Sun с саундтреком — cкидка 40%;

WTFast — 22% скидка + 1 месяц бесплатно: оптимизатор интернет-соединения, увеличивающий скорость передачи до 70%;

Пакет игр PixelJunk — скидки до 56%: отмеченная наградами игра в стиле Tower Defence, остросюжетный шутер с симуляцией в реальном времени, артистичная аркада с множеством игровых полей и другие игры;

Steamworld Dig — скидка 50%: робот-рудокоп прибыл в старый шахтёрский городок, игроки спустятся под землю, будут собирать сокровища и прорывать ход к древнему злу.

На правах рекламы

Источник:

Чит-программы для игр ежегодно приносят своим создателям миллионы долларов

В борьбе с нечестными игроками разработчики и издатели постоянно изобретают все новые изощрённые способы. Так, в Counter-Strike: Global Offensive игроки наказывают читеров сами, Respawn Entertainment отправляет их в Titanfall на отдельный сервер, а Valve едва ли не каждые две недели меняет алгоритм работы своей VAC-системы. Однако мало кто задумывался о действительных масштабах проблемы и о том, насколько бы она обострилась без этих ухищрений. Попытаться оценить размах чит-коммерции взялись сотрудники портала PC Gamer.

Забегая вперед, скажем, что годовая выручка создателей чит-программ может достигать миллионов долларов в год. Чтобы увидеть «кухню» бизнеса их поставщиков, журналист сайта Эммануэль Майберг (Emanuel Maiberg) на время перевоплотился в рядового читера и, стараясь не вызывать подозрений, связался с администратором одного из сайтов, предлагающих такие услуги. Работник неназываемой пекинской компании, скрывающийся под псевдонимом Zero, рассказал ему через TeamSpeak, что занимается продажей подписок на взлом игр. Их месячная стоимость составляет $10,95, при этом некоторые пользователи покупают более дорогие премиум-абонементы, действующих сразу для нескольких проектов. Клиентов у фирмы ни много ни мало 100 тыс. — ежегодно эта деятельность, по словам самого Zero, приносит ей порядка $1,25 млн.

Вышеназванная сумма, оговорился представитель сайта, немного завышена: часть средств приносит другой, бразильский ресурс и посредники. Сам же сайт, по уточнению другого администратора, зарабатывает около $300 тыс. в год. Около половины дохода получают распространители программ, часть уходит владельцам бизнеса, а обычным сотрудникам достается небольшая доля.

Разработчики из студии Bohemia Interactive, создавшей серию Arma и превратившей DayZ в полноценную игру, полагают, что платить за нечестное преимущество готовы не более 1 % пользователей онлайн-игр. На основе этих данных можно предположить, что из 2,5-миллионной аудитории уникальных игроков Counter-Strike: Global Offensive (на скриншоте выше) услугами создателей читерского ПО пользуется около 25 тыс. пользователей.

В беседе с журналистом Джон Гибсон (John Gibson, на фото выше), президент ответственной за Killing Floor и Rising Storm компании Tripwire Interactive, заметил, что в течение года активность махинаторов заметно меняется. «Сезонное обострение» у них случается в периоды распродаж: купив, например, десять копий игры по $3 на разных аккаунтах Steam, нечестные игроки используют шарлатанские методы, пока не лишатся всех учетных записей — а дальше регистрируют новые.

Одной из самых больших проблем в борьбе с бизнесом по производству и продаже чит-программ Гибсон считает невозможность привлечь занимающихся этим людей к ответственности. В его практике был случай, когда некто, назвавшийся журналистом, попросил предоставить ему ранний доступ к играм компании, а впоследствии выяснилось, что он использовал эту возможность для создания чит-кодов и распространения нелицензионных копий. Сейчас, по словам руководителя, этот человек отбывает тюремный срок — но виновным его признали только в воровстве кредитных карт.

Что до самого явления читерства, то одной из его причин Гибсон считает желание некоторых геймеров «пойти против системы». «Вы ведь не станете спрашивать у насильника или убийцы, почему он совершает преступления, — привел пример он. — Та же ситуация с любителями выигрывать несправедливыми способами». По его наблюдениям, мошенники делятся на две категории: те, кто не боится пользоваться жульническими методами открыто, и те, кто предпочитает лишний раз «не светиться». Первых, отмечает Гибсон, видно сразу — например, по таким чит-кодам, которые мгновенно убивают всех игроков на сервере.

Гибсон также отметил, что большая часть сайтов, занимающиеся продажей ПО для взлома игр, зарегистрированы в России и Китае, из-за чего добиться экстрадиции американским разработчикам и издателям крайне трудно. «Если вы позвоните в ФБР или Интерпол и скажете, что кто-то украл алмазы на сумму $10 млн, они обязательно этим займутся, — объяснил глава компании. — На жалобу о том, что кто-то взламывает ваши игры, они не отреагируют». Компаниям приходится бороться с чит-кодами самостоятельно, и зачастую это требует больших усилий и денежных затрат. При этом их директора прекрасно понимают, что навсегда избавиться от сторонников обманных схем не получится — можно лишь попытаться уменьшить их количество.

Источник:

Анонсирован Tony Hawk’s Shred Session — «раннер» для мобильных устройств

Новая часть серии Tony Hawk, как уже было известно ранее, выйдет только на мобильных устройствах. И если вы ожидали фристайл-аркады в духе предшественниц, то анонс Tony Hawk’s Shred Session наверняка разочарует.

Жанр проекта — endless runner, с той лишь разницей, что вы не бежите, а катаетесь на скейтборде. В интервью TouchArcade скейтбордист Тони Хоук (Tony Hawk) рассказал о том, что в игре будет реализовано несколько режимов, однако смысл в них один и тот же: ехать без остановки и перепрыгивать через препятствия. Разница заключается в том, какие действия учитываются при подсчете результатов прохождения. В одном из режимов нужно выполнять как можно больше впечатляющих трюков, в другом — собирать все повисшие в воздухе монетки, в третьем — успеть достичь финиша за отведенное время. Есть даже соревновательный мультиплеер, где предстоит бороться с соперником за первое место.

Международный релиз запланирован на июнь этого года для платформ iOS и Android. Игра будет распространяться по условно-бесплатной модели.

Источник:

За закрытие серверов Gran Turismo 5 подарят бонусы для GT6

Серверы Gran Turismo 5 будут закрыты всего через несколько недель, а студия Polyphony Digital отблагодарит ее владельцев бонусами для шестой части известной серии. С сегодняшнего дня и по 30 мая разработчики проводят Gran Turismo 5 Online Event Finale, подробностями которого они поделились на официальном сайте.

Суть этого мероприятия заключается в том, что за отведенные тридцать дней необходимо успеть проехать две гонки: трассу Top Gear на машине Mazda Roadster Touring Car ‘11 и «24 часа Нюрбургринга» за рулем Nissan GT-R N24 Schulze Motorsports ‘11. Затем в период со 2 по 29 июня нужно запустить Gran Turismo 6 из того же профиля, в котором вы играли в пятую часть и проходили эти трассы, и вы получите пять уникальных автомобилей:

  • Abarth Grande Punto ‘09;
  • Renault Sport Megane R.S. Trophy ‘11;
  • Nissan Fairlady Z (Z34) ‘08;
  • Tesla Motors Model S Signature Performance ‘12;
  • Subaru S206 NBR Challenge Package ‘12.

Серверы Gran Turismo 5 будут закрыты 31 мая. Стоит отметить, что это не первая эксклюзивная игра для PS3, по которой было принято соответствующее решение: за последние месяцы мультиплеера лишились MAG, SOCOM: Confrontation и трилогия Resistance.

Источник:

Сиквел Stealth Inc выйдет эксклюзивно для Wii U

Лондонский коллектив Curve Studios объявил о разработке сиквела игры Stealth Inc: A Clone in the Dark. Несмотря на то, что релиз оригинала состоялся на мобильных платформах, PC, PS3 и PS Vita (а позднее проект появится и на PS4), вторую часть получат лишь обладатели Wii U.

«В онлайновом магазине Nintendo очень слабая конкуренция, поэтому мы подумали, что с коммерческой точки зрения это отличная идея, — сообщил в интервью CVG генеральный директор студии Джейсон Перкинс (Jason Perkins). — Всего продано несколько миллионов Wii U, так что достаточная для нас аудитория там присутствует. И нам очень интересно, что из всего этого получится. Мы просто хотим проверить, к чему нас приведет эксклюзивность».

Stealth Inc 2 будет использовать второй экран консоли для кооперативного прохождения. Как и в оригинале, игроку необходимо сбежать из стен фабрики PTi Industries, решая загадки и пытаясь не поднять тревогу. Всего обещано около 80 уровней; другими подробностями разработчики поделятся в ближайшее время.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥