Новости Software → игры

В Steam проходит хэллоуинская распродажа

Служба цифровой дистрибуции компании Valve известна своими щедрыми распродажами игр. Обычно самые крупные акции проводятся в летний сезон или под Рождество. Но бывают и более мелкие распродажи, которые устраиваются либо различными издателями на каталоги своих игр, либо по какому-нибудь поводу.

В западных странах очень популярно празднование Хэллоуина, и к этому дню Valve решила провести очередную масштабную, хоть и не очень продолжительную распродажу. По заметно сниженной цене можно приобрести такие известные проекты, как Bioshock 1 и 2, Dead Space 1 и 2, Fallout 3, а также более мелкие игры вроде Brothers: A Tale of Two Sons или Limbo.

Полный список игр, на которые распространяются скидки (подчас до 80%), огромен — все проекты сложно перечислить. Однако желающие что-то приобрести должны поспешить: акция заканчивается уже совсем скоро — 1 ноября.

Источник:

В Battlefield 4 на PS4 и Xbox One будет совершенно другое управление

Общаясь с журналистами Game Informer, исполнительный продюсер Battlefield 4 Патрик Бах (Patrick Bach) сообщил, что в версиях игры для консолей нового поколения разработчики планируют реализовать совершенно иную схему управления.

В частности, взаимодействие с командой на PS4 и Xbox One будет осуществляться нажатием боковых кнопок («бамперов»), управление транспортом целиком переместится на левый аналоговый стик, а контрманевры — на крестовину D-pad. Внести подобные изменения, по словам Баха, было необходимо, чтобы выдвинуть командный аспект игры на первый план и максимально упростить управление в мультиплеере.

«Решив вынести функции командной игры на боковые кнопки, мы прекрасно понимали, что быстрый доступ не должен мешать игрокам выполнять привычные действия, такие как стрельба, прицеливание, передвижение и рукопашный бой», — заметил Бах. Одновременно с тем создатели помнят, насколько важно сделать управление привычным и не требующим дополнительного изучения для игроков, которые перейдут с PS3 на PS4 или с Xbox 360 и Xbox One, а также для новичков.

У тех, кому новая схема управления придется не по вкусу, будет возможность оставить «ветеранский» вариант стандарта Battlefield 3, однако быстрое меню по-прежнему останется на правой боковой кнопке независимо от того, перемещается ли игрок пешком или на транспорте. Предпочитающих играть на PC это, разумеется, никак не коснется — они, как и всегда, вольны настраивать управление в соответствии с собственными предпочтениями.

Российская премьера Battlefield 4 в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 состоится уже сегодня. PS4-версия поступит в продажу 29 ноября, а поиграть в шутер на Xbox One в нашей стране можно будет только в начале 2014 года.

Источник:

Приложение-компаньон GTA V iFruit доступно на Android

Для поклонников GTA V есть хорошая новость. Компания Rockstar наконец-то выполнила свое обещание и выпустила мобильное приложение-компаньон для своей игры на платформе Android.

Ранее iFruit было доступно только на iOS, теперь же его смогут скачать и владельцы Android-устройств, причем это не будет стоить им ровным счетом ничего. Приложение позволяет «прокачать» тачку, завести себе настоящую гангстерскую собаку, которую не придется выгуливать, и так далее. Впрочем, несмотря на задержку, разработчики iFruit не смогли решить главную проблему Android — высокую фрагментацию.

Точно известно, что приложение хорошо работает со смартфоном Nexus 4 и планшетом Nexus 7, однако уже появилось много сообщений с жалобами пользователей на то, что на их устройствах iFruit либо не работает вообще, либо работает некорректно.

При этом пока не известно, будет ли Rockstar расширять список совместимых устройств для iFruit или же ограничится фирменными продуктами Google и некоторыми схожими смартфонами и планшетами. 

Источник:

Новую Final Fantasy могут поручить западной студии

В интервью OXM сотрудник Square Enix Юдзи Абэ (Yuji Abe) заявил, что Square Enix может поручить создание нового проекта серии Final Fantasy западной студии. В прошлом компания даже хотела задействовать для этого Eidos Montreal, сделавшую ролевую игру Deus Ex: Human Revolution.

«Square Enix купила Eidos несколько лет назад, и теперь у нас есть прямой доступ к американским студиям. Эта возможность действительно обсуждалась в Square Enix. Я имею в виду передачу серии Final Fantasy студии Eidos или другой компании», — утверждает Абэ.

Тем временем глава разработчиков ролевой игры Lightning Returns: Final Fantasy XIII Мотому Торияма (Motomu Toriyama) сказал, что игры сериала Final Fantasy часто поручают разным командам, так что перспектива выпуска «западного» проекта вполне вероятна.

«В серии Final Fantasy каждая созданная игра отличается от других. На это влияют разные команды разработчиков, которые делают проекты. У этих студий всегда есть свои идеи и концепции для новых игр», — заявил Торияма.

Европейский релиз Lightning Returns: Final Fantasy XIII состоится 14 февраля 2014 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Это будет последняя игра серии для текущего поколения консолей.

Источник:

Для Forza Motorsport 5 анонсирована подписка на DLC

Компания Turn 10 Studios поделилась информацией о подписке на дополнения к гоночному симулятору Forza Motorsport 5. Согласно предоставленным данным, после релиза проекта для него выпустят 6 DLC, в каждом из которых будет 10 бонусных машин.

По словам разработчиков, новое дополнение к Forza 5 будет появляться каждый месяц. Геймерам разрешат редактировать автомобили и изучать их в специальном режиме Forzavista. Он предлагает пользователям наслаждаться красотами машин в специальном выставочном зале. Игроки узнают историю создания транспортного средства, смогут изучить его салон и экстерьер, а также изменить цвет.

На сегодняшний день Turn 10 Studios не уточняла, сколько будут стоить DLC для Forza Motorsport 5. Представители компании лишь сказали, что при оформлении Season Pass на игру пользователи смогут приобрести все дополнения со скидкой. Компания также собирается продавать бонусные материалы вместе с премьерным DLC.

Forza Motorsport поступит в продажу одновременно с новой консолью Xbox One — 22 ноября 2013. Кроме нее, в стартовой линейке будет еще 22 игры, доступных в день релиза устройства.

Источник:

Battlefield 4 назвали одним из лучших командных шутеров в истории

Сегодня, 29 октября, состоится российский релиз шутера Battlefield 4 от шведской студии DICE как в коробочной версии для PC, PS3 и Xbox 360, так и в цифровом варианте в сервисе Origin. В преддверии премьеры компания Electronic Arts сняла эмбарго на публикацию обзоров игры.

В целом профильная пресса осталась довольна игрой, однако по рейтингу агрегатора Metacritic (85), основанному на 13 рецензиях популярных ресурсов, новейшая часть серии немного уступает предшественнице (средний балл ее PC-версии — 89). Стоит обратить внимание, что большая часть рецензентов оценивала игру на специальном мероприятии, где она была представлена только в версиях для PC и консолей следующего поколения.

Большинство авторов сошлось во мнении, что Battlefield 4 представляет лучшую в серии многопользовательскую составляющую — особой хвалы удостоились новый режим Obliteration и улучшенный Commander Mode. В числе достоинств рецензенты отмечают разнообразие и блестящий дизайн карт и потрясающую работу технологии Levolution — по мнению прессы, разрушение объектов прекрасно дополняет стратегический элемент соревновательных сражений.

CVG (9/10) прямо называет Battlefield 4 наиболее убедительной из всех выпущенных игр сериала и «одним из лучших командных шутеров всех времен», а Gamespot (8/10) считает, что мультиплеер игры удовлетворяет стандартам как текущего, так и следующего поколения игровых систем. В визуальном плане игра, уверяют журналисты, оставляет предыдущую часть далеко позади, причем особенно впечатляюще Frostbite 3 выглядит на PS4.

Одиночная кампания, между тем, предсказуемо подверглась жесткой критике и, по замечанию многих ревьюеров, оказалась главным недостатком проекта. Не отражающая сильных сторон серии, чересчур короткая, «бессмысленная» и «беспорядочная» сюжетная составляющая не оставила у журналистов никаких приятных воспоминаний и, по замечанию рецензента Polygon (7,5/10), в отношении качества составляет полную противоположность мультиплееру.

Источник:

Activision подтвердила наличие режима Extinction в Call of Duty: Ghosts

Зародившиеся недавно слухи получили подтверждение — в Call of Duty: Ghosts действительно будет кооперативный режим с пришельцами. За неделю до релиза игры Activision выпустила трейлер режима Extinction, а также раскрыла некоторые подробности.

Extinction рассчитан на одиночную или кооперативную игру с участием от одного до четырех человек. Им предстоит удерживать натиск орд пришельцев, наступающих со всех сторон, и главная задача — как можно дольше оставаться в живых. Будет здесь и защита собственной базы, и получение новых уровней по мере прохождения, и сбор выпадающих из противников предметов вроде патронов и усилителей.

Тем самым Call of Duty: Ghosts продолжила традицию серии по предоставлению фанатам необычных кооперативных режимов. К примеру, в серии Black Ops уже было нечто подобное, только вместо пришельцев уничтожать приходилось зомби. Релиз Call of Duty: Ghosts состоится уже 5 ноября на PS3, Xbox 360 и PC.

Источник:

Trine 2 для PS4 подтверждена — 1080p, 60 кадров/с и поддержка 3D

После полуофициального намёка на выход финского платформера Trine 2 (проект засветился в программе игровой выставки DigiExpo), компания Frozenbyte вместе с Sony подтвердили, что игра действительно выйдет на игровой консоли PlayStation 4. В качестве небольшого бонуса: на новом поколении консоли проект будет выводиться в разрешении 1080p (1920 x 1080) при 60 к/с.

Речь идёт о версии игры Trine 2: Complete Story, которая включает основную кампанию игры, дополнение Goblin Menace и секретный открываемый уровень Dwarven Caverns. Это 20 уровней в волшебном мире игры с массой загадок и противников-гоблинов. Игрок может переключаться между тремя героями — воровкой, волшебником или рыцарем, а также развлечься в кооперативной игре с одним или двумя друзьями.

PlayStation 4 позволила не только реализовать поддержку 1080p и 60 кадров/с — мощность системы дала возможность разработчикам внедрить стереоскопический режим вывода. 3D-телевизоры получают всё большее распространение, так что это новшество многие оценят по достоинству. Проект будет доступен на момент запуска консоли.

Источник:

Сборы на создание Star Citizen преодолели $25-миллионную отметку

Буквально неделю назад мы писали о том, что игроки пожертвовали на создание космического симулятора Star Citizen $23 млн, а теперь студия Cloud Imperium Games, возглавляемая Крисом Робертсом (Chris Roberts), сообщила о преодолении $25-миллионной отметки.

Скорее всего, столь бурную активность пользователей вызвало обещание разработчиков закупить дополнительные серверы для альфа-тестирования игры, что позволит значительно увеличить количество тестировщиков. Заметим, что за октябрь этого года студия Криса Робертса получила больше денег, чем за любой из предыдущих месяцев с начала кампании. Star Citizen уже давно побила все возможные рекорды в области краудфандинга и, судя по всему, процесс остановится еще не скоро.

Cloud Imperium Games установила следующую цель — $27 млн. Если она будет выполнена, то в Star Citizen появится новый тип торговых кораблей под названием Banu.

Источник:

Новая экранизация Mortal Kombat лишилась режиссёра

Режиссёр популярного веб-сериала Mortal Kombat: Legacy Кевин Танчароэн (Kevin Tancharoen) отказался от работы над новой картиной по мотивам файтинга Mortal Kombat. Этой информацией специалист поделился в твиттере.

«После трёх лет работы над Mortal Kombat я принял решение заняться другими творческими проектами. Желаю успеха всем, кто связан с этой лентой. Спасибо!» — заявил Танчароэн.

Режиссёр не сказал, кто займет его место. Компания New Line Cinema предложила Танчароэну быть режиссёром новой экранизации в 2011 году. Тогда сообщалось, что лента будет похожа на короткометражный фильм Танчароэна Mortal Kombat: Rebirth. Пока не уточняется, будут ли актёры, задействованные в небольшом интернет-сериале, работать над лентой от New Line Cinema.

Права на экранизацию были частью собственности Midway Games, которую компания Warner Bros. приобрела в 2009. Права на создание лент по Mortal Kombat сейчас находятся в руках Warner Bros и продюсера Лоуренса Касаноффа (Lawrence Kasanoff).

27 сентября на YouTube появилось 10 эпизодов второго сезона сериала Mortal Kombat: Legacy.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥