Новости Software → игры

Файлы сохранений не получится перенести на новые консоли

Скорый выход консолей нового поколения подтолкнул Electronic Arts предложить пользователям оригинальную систему обмена. Если вы купили, к примеру, Battlefield 4 для PS3, а в ноябре приобрели PS4, то сможете приобрести nextgen-версию игры со скидкой. Эти условия показались довольно выгодными, но не обошлось без подвоха. Выяснилось, что геймеры не смогут переносить файлы сохранений с текущего поколения платформ на следующее.

Информацию подтвердили представители Electornic Arts. По их словам, эта возможность не предусмотрена в шутерах Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4. Впрочем, мультиплеерный прогресс будет без проблем переноситься с одной версии на другую.

Подобным образом будет функционировать и боевик Assassin's Creed 4: Black Flag от Ubisoft. Пользователи не смогут начать одиночную кампанию на Xbox 360 и продолжить ее на Xbox One. То же касается платформ от Sony. По поводу мультиплеера разработчики ничего не сказали. Пока не уточнялось, будут ли подобные ограничения присутствовать в Watch Dogs.

Источник:

Оформившим предзаказы на Thief предложат ограбить банк

Издательство Square Enix обещает игрокам, которые забронируют экземпляры боевика Thief, эксклюзивное задание The Bank Heist. Содержимое DLC разработчики показали в небольшом трейлере.

Миссия предложит геймерам ограбить самое защищенное место в городе — Первый банк Стоунмаркета. Начинается все с дворика, где полно охраны. Не меньше стражей и в самом помещении. Поэтому Гаррету нужно будет вести себя максимально осторожно, прятаться в тени, взламывать замки и сейфы. Время от времени придется оглушать охранников.

Главной целью станет украшение «Звезда Аулдэйла» — шикарное колье из золота и драгоценных камней. Вместе с тем, самые заядлые воры смогут прилично поживиться сокровищами из других сейфов, расположенных в банке. Разработчики сообщили, что в миссии игроки обнаружат вещи, врагов и охранные системы, которые не встретятся на других уровнях Thief.

Thief поступит в продажу на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и ПК 28 февраля 2014 года.

Источник:

Видео: сражение за Дэфстроука в Batman: Arkham Origins

Warner Bros. Games Montreal опубликовала трейлер дополнения Deathstroke Challenge Pack боевика Batman: Arkham Origins. Геймеры получат это DLC в случае оформления предварительного заказа.

Разработчики показали, как пользователи смогут сражаться за одного из злодеев игры – Дэфстроука. Данный персонаж предпочитает дальний бой, но способен постоять за себя в рукопашных схватках. Улучив подходящий момент, Дэфстроук также сможет забрать у врагов оружие и применить его против них.

Играть за злодея пользователи смогут на карте No Money Down в режиме 100 to 1, где ему будет противостоять сотня противников. Вместе с Дэфстроуком игрокам предоставят несколько костюмов, основанных на файтинге Injustice: Gods Among Us и сюжетной линии Judas Contract комикса «Юные Титаны» (Teen Titans).

Batman: Arkham Origins выйдет 25 октября 2013 года на ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U.

Источник:

Вышло дополнение Homeland к Splinter Cell: Blacklist

Ubisoft сообщила о релизе загружаемого дополнения Homeland к боевику Splinter Cell: Blacklist. DLC добавляет два задания для кооператива, новое снаряжение и гаджеты.

Дополнение Homeland содержит кооперативную миссию Billionaire's Yacht, в которой от геймеров требуется проникнуть на яхту. Задание связано с сюжетом одиночной кампании игры. В DLC также вошла совместная миссия Dead Cost, которая перенесёт игроков на Ближний Восток, где они должны уничтожить отряд террористов. Оба задания можно завершить в одиночку или при поддержке второго игрока.

Также Homeland предлагает несколько приятных мелочей. Например, пользователи смогут бесшумно усыпить противников новым арбалетом, а Сэма Фишера позволяется нарядить в костюмы Upper Echelon Suit и 4E Eclipse Suit. Цвет очков на голове протагониста можно поменять на золотой, янтарный и белый. Также было подготовлено несколько обликов для бойцов мультиплеера.

DLC Homeland, которое раньше можно было получить только с коллекционным изданием Splinter Cell: Blacklist, теперь можно приобрести за $7.

Источник:

Capcom призывает не беспокоиться о FPS в Dead Rising 3

Демонстрация зомби-боевика Dead Rising 3, создаваемого эксклюзивно для Xbox One, на прошедшей в августе Gamescom 2013 вызвала больше споров об оптимизации игры, нежели о ее непосредственном содержании. Столь же резко игроки отреагировали и на известия о том, что 30 кадрами в секунду ограничится еще ряд игр для следующего поколения консолей, в том числе Ryse: Son of Rome и Need for Speed: Rivals.

Продюсеру Capcom Vancouver Майку Джонсу (Mike Jones) пришлось объяснять игрокам, что на раннем этапе разработки количество кадров в секунду не столь важно и вообще должно беспокоить их в последнюю очередь. «Мы все еще занимаемся оптимизацией, — рассказал он в беседе с журналистами Capsule Computers. — Поймите, что приступать к работе над подобными техническими аспектами стоит лишь, когда создание игрового контента уже завершено, все миссии готовы и игру можно пройти от начала до конца».

«Сравните реакцию людей на демоверсии для Gamescom 2013 и Tokyo Game Show 2013, — продолжил он. Это практически одно и то же демо в плане содержания, однако многие заметили, что это совсем другая сборка — с гораздо более качественной оптимизацией и стабильной кадровой частотой. И это еще не финальный результат — мы продолжаем над этим работать».

Джонс отметил, что в определенный момент создателям пришлось полностью переписать игровой движок с учетом новых возможностей консоли, и не последнюю роль в оптимизации игры сыграла помощь специалистов из Microsoft. Dead Rising 3 будет выпущена на старте продаж Xbox One — в Европе запуск консоли состоится 22 ноября.

Источник:

Видео: дневники разработчиков Unreal Engine 4 — реалистичные персонажи

Специалисты компании Epic Games продолжают рассказывать о возможностях движка нового поколения Unreal Engine 4. Второй выпуск дневников разработчиков, озаглавленный Character Aesthetics, посвящен созданию реалистичных персонажей для представленного на мероприятии GDC 2013 техно-демо Infiltrator.

В новом ролике старший технический художник Джордан Уокер (Jordan Walker) и менеджер по поддержке разработки Зак Пэрриш (Zak Parrish) рассказывают о применении новой системы многослойных материалов, позволяющей комбинировать текстуры без ущерба детализации, динамических отражений и основанных на физике шейдинг-моделей при создании персонажей. Один из многочисленных текстурных слоев, как показывается в видео, определяет, в каких местах брони персонажа будет скапливаться грязь, а финальный позволяет самостоятельно выбрать, где на экипировке должны появляться царапины и потертости. Процесс иллюстрируется различными фрагментами упомянутого техно-демо.

Первая игра на базе Unreal Engine 4, кооперативная экшен-песочница на выживание Fortnite от Epic Games, будет выпущена эксклюзивно для PC в этом году. В 2014 году в продажу поступит масса игр сторонних разработчиков, основанных на новом движке, в том числе зомби-хоррор Daylight от Zombie Studios и Lily Bergamo от Grasshopper Manufacture.

Источник:

Анонсирована новая игра из серии Legacy of Kain

Square Enix анонсировала Nosgoth — новую игру из серии Legacy of Kain. Она выйдет эксклюзивно для персональных компьютеров, ориентирована исключительно на мультиплеер и будет распространяться по модели free-to-play.

Игроки смогут участвовать в противостоянии людей и вампиров, управляя персонажем с видом от третьего лица. У человеческой расы есть оружие и прочее необходимое обмундирование, в то время как вампиры опасны в ближнем бою и обладают уникальными суперспособностями. Разработкой занимается студия Psyonix, приложившая руку к мультиплеерным режимам Bulletstorm, Gears of War 3, Mass Effect 3 и Unreal Tournament 2004. Они обещают создать уникальный проект, не имеющий аналогов.

По словам разработчиков, модель free-to-play была выбрана для того, чтобы как можно больше игроков могли насладиться Nosgoth. В то же время во внутриигровом магазине не будет никаких платных способностей, видов оружия или других вещей, которые сильнее или лучше бесплатных. Записаться на закрытое бета-тестирование можно на официальном сайте Nosgoth.

Источник:

Объявлена дата выхода South Park: The Stick of Truth

Ubisoft объявила дату выхода RPG South Park: The Stick of Truth. Игра выйдет 13 декабря в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360, а релиз для персональных компьютеров состоится позднее — когда именно, издатель не сообщил. Стал доступен и новый, эпический трейлер игры.

Компания также рассказала о коллекционном издании The Stick of Truth. Оно получило название Grand Wizard Edition и включает в себя:

  • копию игры;
  • фигурку Картмана в одеянии волшебника, созданную компанией Kidrobot;
  • нарисованную от руки карту королевства Южного Парка;
  • четыре костюма, улучшающих характеристики главных героев.

Коллекционное издание стоимостью $79,99 будет доступно для всех трех платформ. В России игра выйдет в оригинальном озвучении с русскими субтитрами.

Источник:

В рамках новой недельной акции Humble можно прибрести 4—6 игр от Kalypso Media

Команда Humble запустила новую недельную акцию, в которой вниманию игроков предложено сразу шесть привлекательных игр от разработчиков из Kalypso Media. При оплате на сумму в $1 или больше покупатели получают четыре проекта компании: Tropico 3, Sine Mora, SkyDrift, и Anna Extended Edition.

Если же передать в рамках акции $6 или больше, то игроки вдобавок получат более свежие игры Tropico 4 и Jagged Alliance: Back in Action. Все упомянутые игры доступны на Windows и могут быть активированы в службе цифровой дистрибуции Valve Steam. При этом проект Anna Extended Edition доступен также в версиях Mac и Linux (через Steam). Комплект включает кроме игр и официальный музыкальный альбом Anna.

Как обычно, сумму покупки можно разделить: часть передать разработчикам, часть — устроителям акции, а часть — благотворительным организациям Child’s Play Charity и American Red Cross. За всё время проведения акций было собрано уже более $25 млн благотворительных средства. Акция будет действительна в течение недели.

Источник:

Injustice может посетить ПК и консоли нового поколения

Сразу две рейтинговые организации выдали планы NetherRealm Studios (авторов последней Mortal Kombat), касающиеся файтинга Injustice: Gods Among Us. Судя по всему, уже вскоре игра посетит сразу несколько новых для себя платформ.

Немецкая компания USK выставила рейтинг версии игры для PlayStation Vita. NetherRealm уже портировала Mortal Kombat на эту консоль, поэтому официального анонса наверняка стоит ждать. Более интересные новости пришли из Бразилии — там рейтинговая организация оценила уровень насилия в Injustice для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Wii U и Vita. Причем не в простой версии, а в Injustice: Gods Among Us Game of the Year Edition. Учитывая, что все обещанные DLC для игры уже стали доступны для покупки, разработчики вполне могут объявить о выпуске полного издания в ближайшее время.

Комментировать эти слухи ни издатель, ни разработчик не стали. Релиз Injustice для PS3, Wii U и Xbox 360 состоялся 19 апреля этого года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥