Новости Software → игры

Gameloft расширяет сферу деятельности

В интервью Pocket Gamer на мероприятии gamescom менеджер отдела маркетинга Gameloft Грегори Винтгенс (Gregory Wintgens) рассказал о планах фирмы. Компания хочет выпускать все последующие проекты на полном спектре устройств iOS.

Эксперт утверждает, что на такой шаг фирма пошла из-за отзывов геймеров. Производство игр усложняется проблемами лицензии. Из-за неё проекты могут не выходить одновременно на iPad и iPhone. Специалисты надеются, что смогут сократить разрывы между датами релизов.

Последним успешным проектом от Gameloft была MMORPG Order & Chaos. Всего за три недели игра принесла своим создателям  $1 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Стильное коллекционное издание Saints Row The Third

Фирма THQ представила на всеобщее обозрение издание Saints Row The Third Smooth Criminal.

В коробке с проектом Saints Row The Third специалисты упакуют следующие интересные материалы:

  • Стильные чёрные очки с названием игры;
  • DVD о создании боевика;
  • Пару стильных запонок с логотипом проекта;
  • Диск с музыкальным сопровождением Saints Row The Third;
  • Сборник контента Professor Genki's Hyper Ordinary Pre-Order Pack!;
  • Шикарный контейнер для льда. Он позволит украсить любую вечеринку «кубиками» в форме пуль крупного калибра.

Согласно данным EB Games Australia, приобрести коллекционное издание Saints Row The Third смогут только обладатели PlayStation 3 и Xbox 360 версий игры.

Материалы по теме:

Источник:

Ninja Gaiden 3 без обилия крови

Журналисты IGN утверждают, что в Ninja Gaiden 3 игроки не смогут кромсать врагов на куски. Странно, ведь многие годы этот элемент геймплея был одной из «фишек» серии.

Представители Team Ninja утверждают, что нынешнее поколение пользователей не интересуется подобными вещами. Впрочем, поклонникам сериала не стоит переживать по этому поводу. По жестокости и количеству крови Ninja Gaiden 3 не уступит предыдущим играм серии.

Ninja Gaiden 3 будет первым полноценным проектом в мире Ninja Gaiden после увольнения отца серии Томонобу Итагаки (Tomunobu Itagaki). Боевик выйдет в 2012 году на PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

RPG по Might & Magic закрыли

Согласно профилю дизайнера Дэвида Кристофера Фрида (David Kristofer Fried) на LinkedIn, компания Ubisoft закрыла один из проектов в мире Might & Magic. По словам специалиста, ролевая игра сильно походила на The Elder Scrolls: Oblivion.

Эксперт утверждает, что работал на шанхайский отдел фирмы семь месяцев 2009 года. Вначале проект разрабатывался как стратегия, но позже его жанр поменяли на RPG. Фрид также трудился над приключением I Am Alive. В игру разработчик попытался добавить интересную инновационную технологию. Она представляла собой систему, в которой от геймеров не требовалось убивать врагов.

Следующим проектов в серии Might & Magic будет стратегия Might & Magic Heroes 6. Её премьера состоится в октябре.

Материалы по теме:

Источник:

Реклама Deus Ex: Human Revolution в Team Fortress 2

Valve поделилась свежей информацией о бонусах в рамках рекламной кампании Deus Ex: Human Revolution. Речь идёт о свежих предметах для шутера Team Fortress 2.

При оформлении предварительного заказа на ролевую игру через Steam, геймеры получат доступ к комплекту дополнительных материалов. В основу нового контента положена форма сотрудников корпорации Sarif Industries и пушки из Human Revolution. Представители Valve утверждают, что предметы можно купить через магазин Mann Co. Store или подобрать с трупа убитого персонажа в Team Fortress 2.

Deus Ex: Human Revolution дебютирует сегодня на PS3, Xbox 360 и ПК. Покупатели в Steam могут скачать свои копии уже сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

Аутентичный Ninja Gaiden 3 с поддержкой PlayStation Move

В официальном блоге PlayStation президент Team Ninja Йосуке Хайаши (Yosuke Hayashi) заявил, что Ninja Gaiden 3 поддерживает PlayStation Move. Совместимость с периферией сделает проект проще для казуальной аудитории.

Специалист уверен, что наличие Move усилит аутентичность игры. Оно создаст впечатление того, что игрок сам пускает кровь виртуальным врагам. Хайаши считает, что проходить проект с PlayStation Move в основном будут начинающие геймеры.

Нововведение не слишком упростит боевик. Хардкорные поклонники приключений Рью испытают все возможности Ninja Gaiden 3 в сверхсложном режиме. Средний уровень сложности понравится пользователям, которые хотят уделить больше внимания сюжету или не очень знакомы с управлением.

Разработчик не рассказал, чем геймплей PS3-версии отличается от варианта игры на Wii U. Напомним, что Ninja Gaiden 3 появится на Xbox 360 и PlayStation 3 в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Mojang представляет платформер Cobalt

OXEYE Game Studio анонсировала свой премьерный проект – платформер Cobalt. Издательством игры займётся компания Mojang. Разработчики разместили в Сети премьерный трейлер проекта.

В Cobalt пользователей поместят в шкуру небольшого, но опасного робота. Протагонист по имени Кобальт нашёл разбившийся исследовательский корабль на отдалённой планете Транкопия. Герою предстоит узнать, что случилось на борту шатла и уничтожить его обитателей.

ПК-версия Cobalt появится на рынке осенью Релиз игры на Mac и Linux состоится позже.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard DOTA выпустят вместе с Heart of the Swarm

Blizzard определилась с датой выхода стратегии Blizzard DOTA. Оказалось, что проект дебютирует одновременно со StarCraft 2: Heart of the Swarm.

На данный момент начальство фирмы не определилось с датой релиза стратегий. Ожидается, что оба проекта появятся на рынке в начале 2012 года. Журналисты Eurogamer утверждают, что планами о выходе Heart of the Swarm и Blizzard DOTA представители фирмы поделились во время пресс-конференции на Gamescom 2011.

В последний раз Blizzard показывала свою версию DOTA на BlizzCon 2010. Тогда специалисты представили несколько играбельных персонажей: Джима Рейнора, Зератула и Сару Керриган из StarCraft, Сильванаса и Мурадина – персонажей Warcraft.

Больше информации по Blizzard DOTA должно появиться на мероприятии BlizzCon 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Цифровая версия Persona 3 Portable выйдет в сентябре

Компания Ghostlight рассказала, что продажи цифровой версии Persona 3 Portable начнутся 7 сентября 2011 года.

В первые несколько недель на рынке проект будет стоить £24/€30. По истечении срока цена RPG увеличится до £28/€35 за копию. Проект распространят с помощью сервиса PlayStation Network.

Некоторые журналисты считают, что Persona 3 Portable не может похвастаться той же глубиной основной сюжетной линии, что и 4-я часть знаменитого сериала. Однако RPG ничем не уступает ей по качеству побочных миссий. Игра будет отличным способом времяпровождения до выхода Persona 4 Portable.

Persona 3 Portable впервые выпустили на UMD в апреле 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Новый уровень сложности для Diablo 3

В интервью Kotaku сотрудники Blizzard рассказали о наивысшем уровне сложности в ролевой игре Diablo 3. Режим «Инферно» сделает проект самым сложным за всю историю серии.

Дело в том, что максимальный уровень в RPG – 60. Для сравнения, у самых слабых монстров в «Инферно» 61 уровень. Специалисты поднимут планку здоровья существ, увеличат их силу и иммунитет к различным атакам. Особенно сложными будут рейд-боссы и их помощники. Враги станут ещё злее и будут чаще набрасываться на игрока первыми.

Те, кто сможет пройти это пекло, щедро вознаградят. К примеру, из монстров чаще будут выпадать редкие предметы. Найденные артефакты будут стоить немало реальных денег, ведь их можно будет продавать через аукцион. В режиме «Инферно» не обойдётся без новых типов оружия, брони и способностей.

Diablo 3 разрабатывается для Mac и ПК. Проект остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥