Новости Software → игры
Главная новость

Half-Life: Alyx была задумана как игра для VR, а уже во вторую очередь как Half-Life

Half-Life: Alyx была задумана как игра для VR, а уже во вторую очередь как Half-Life

Half-Life: Alyx, предстоящий высококлассный проект Valve во вселенной Half-Life для шлемов виртуальной реальности, который был представлен вчера, — это совместная работа нескольких команд разработчиков внутри Valve, включая бывших членов Campo Santo (студия, создавшая Firewatch, была приобретена Valve в апреле 2018 года).

В видеоинтервью, проведённом Джеффом Кейли (Geoff Keighley), разработчики Valve Дэвид Шпейер (David Speyer), Робин Уокер (Robin Walker) и Дарио Казали (Dario Casali) обсудили концепцию и создание Half-Life: Alyx. В беседе среди прочего прозвучало, что проект был задуман как игра для шлемов виртуальной реальности, а уже затем разработчики приняли решение о том, что это будет Half-Life. Цель, по их словам, состояла в том, чтобы выпустить большой, полноценный, высококлассный и высокобюджетный продукт, которого в настоящее время не хватает платформе VR.

Быстрый переход

Pokemon Sword и Shield показали лучший старт в истории игр для Nintendo Switch

Nintendo отчиталась об успехах Pokemon Sword и Shield. За первую неделю продаж было реализовано более 6 млн копий новой части ролевой серии — это рекорд для Nintendo Switch.

Как отмечают в издательстве, по 2 млн экземпляров продали в Японии и США. Для американского рынка запуск Pokemon Sword и Shield оказался самым кассовым в истории франшизы.

Достигнутый результат позволил бы Pokemon Sword и Shield выйти на восьмую строчку в сентябрьском рейтинге самых продаваемых игр для Nintendo Switch — лидерство в списке удерживает Mario Kart 8 Deluxe c 19 млн копий.

Ранее титул самой быстропродаваемой игры на Switch принадлежал Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Let’s Go, Eevee! — за дебютную неделю ремейк первого поколения «Покемонов» разошёлся по всему миру в количестве 3 млн копий.

Nintendo также объявила, что по состоянию на сентябрь 2019-го суммарные продажи основных частей Pokemon, начиная с Pokemon Red и Blue в 1996 году, достигли 240 млн экземпляров.

Pokemon Sword и Shield вышли 15 ноября эксклюзивно для Nintendo Switch. Средняя оценка на Metacritic у обеих версий одинаково высокая — 81 балл из 100, — чего не сказать о пользовательском рейтинге.

Небывалого успеха Pokemon Sword и Shield добились на фоне протестов и возмущений геймеров — в новой игре доступна лишь половина от общего числа покемонов из прошлых частей, а недавно разработчиков ещё и обвинили во лжи.

Источник:

Trover Saves the Universe доберётся до Xbox One и Switch в этом году

Комедийное приключение Trover Saves the Universe от соавтора мультсериала «Рик и Морти» Джастина Ройланда (Justin Roiland) и студии Squanch Games выйдет на Xbox One и Nintendo Switch.

Версия для консоли Microsoft поступит в продажу 3 декабря, а для Switch и того раньше — 28 ноября. В честь релиза на обеих платформах игра будет временно продаваться с 20-процентной скидкой.

По сюжету Trover Saves the Universe «клювоносый психопат» Глоркон похищает собак главного героя, чтобы использовать их для уничтожения Вселенной. Вызволять питомцев предстоит с помощью Тровера — фиолетового монстра с отверстиями вместо глаз.

На Xbox One и Switch в состав Trover Saves the Universe войдёт дополнение Important Cosmic Jobs. Аддон позволяет посетить рабочее место Тровера, «предотвратить тяжкие телесные повреждения» и разблокировать комедийные скетчи за авторством Ройланда.

Ранее Trover Saves the Universe уже вышла на PS4 и PC — 31 мая и 4 июня 2019 года соответственно. Игру можно проходить как в VR-гарнитуре, так и в обычном режиме.

Источник:

Steam-версия State of Decay 2 выйдет в начале 2020 года — разработчики обещают «большие сюрпризы»

В сервисе цифровой дистрибуции Steam появилась страница зомби-экшена State of Decay 2 от Undead Labs. Там же можно обнаружить информацию о дате выхода — начало 2020 года.

Изначально в качестве дня премьеры было указано 31 марта, однако вскоре дату изменили на 1 апреля 2024 года. В сопутствующем пресс-релизе разработчиков же говорится лишь о примерных сроках.

Системные требования State of Decay 2 в Steam идентичны тем, что представлены в Microsoft Store: для запуска игры понадобится Intel Core i5-2500 2,7 ГГц, 8 Гбайт ОЗУ и NVIDIA GeForce GTX 760 2 Гбайт.

«Держите ушки на макушке, а пушки — наготове! Обязательно подпишитесь на эту страницу — в ближайшие месяцы вас ждут большие сюрпризы», — интригуют разработчики.

В State of Decay 2 игроку в компании до трёх друзей нужно «возродить цивилизацию на небольшом клочке земли». Для этого предстоит сколотить базу, следить за расходом еды и патронов, отбиваться от зомби и работать сообща.

State of Decay 2 вышла 22 мая 2018 года на PC (Microsoft Store) и Xbox One. Критики встретили игру прохладно — средний рейтинг консольной версии на Metacritic равняется 66 баллам из 100.

Несмотря на не слишком радушный приём, к августу 2019 года State of Decay 2 опробовали более 5 млн игроков. Не в последнюю очередь это связано с тем, что проект входит в библиотеку сервиса Xbox Game Pass.

Источник:

Level-5 выпустит Snack World: The Dungeon Crawl – Gold на Западе 14 февраля

Компания Level-5 объявила о том, что выпустит ролевой роглайк Snack World: The Dungeon Crawl — Gold в Европе на Nintendo Switch 14 февраля 2020 года.

В Snack World: The Dungeon Crawl – Gold вы станете искателем приключений, который рыскает по подземельям в поисках редких сокровищ. Делаете вы это затем, чтобы отомстить злому султану Уксусу, который угнетает вашу деревню.

В этой игре вы сможете настроить внешность своего героя, экипироваться оружием, щитами, целебными зельями и улучшающими случайные параметры одеколонами. В сражениях с противниками вам также помогут существа и другие союзники. Снеки — фотографии этих монстров и странных персонажей, которых вы можете призвать в битву. Вы сможете собирать снимки и обмениваться ими с друзьями в настоящей жизни.

Версия Gold включает в себя расширения и загружаемый контент из оригинальной японской версии игры.

Источник:

Persona 5 Royal обзаведётся новыми подробностями 3 декабря

Расширенное издание Persona 5 с подзаголовком Royal уже вышло на территории Японии и готовится к релизу в остальном мире. Atlus огласила дату анонса новых подробностей западной версии игры — 3 декабря.

«Всем будущим фантомным ворам на Западе: у вас есть 12 дней до того, как мы раскроем правду о Persona 5 Royal раз и навсегда», — гласит тизер, стилизованный под визитную карточку команды героев.

Вскоре после публикации сообщения на официальном сайте Persona 5 Royal запустился таймер до «раскрытия правды». Обратный отсчёт закончится 3 декабря в 20:00 по московскому времени.

Что именно Atlus собирается рассказывать о Persona 5 Royal, неясно. Вероятно, издатель наконец раскроет дату выхода проекта. Ориентировочные сроки премьеры уже известны — март 2020 года.

Альтернативный и менее правдоподобный вариант — анонс версии для Switch. Главный герой Persona 5 уже присоединился к персонажам Super Smash Bros. Ultimate, так что опыт работы с Nintendo у Atlus есть.

В Японии Persona 5 Royal вышла 31 октября. Расширенное издание предложит новый сюжетный контент, дополнительные персонажи и даже геймплейные механики.  Игра доступна на PS4.

Источник:

Epic Games проведёт конкурс рыбаков в Fortnite

Компания Epic Games проведёт чемпионат по рыбалке для игроков в Fortnite под названием «Безумная рыба». Об этом компания объявила на сайте игры. Соревнования пройдут с 22 по 24 ноября.

Для участия игрокам нужно ловить рыбу в матчах и выполнять различные задания из вкладки «Призы и категории». Соревнования пройдут в шести номинациях: «Лучший рыболов», «Чемпион по ловле рыбёшек», «Чемпион по ловле рыбок», «Чемпион по ловле прыскучих рыбок», «Золотая рыбка — мгновенный приз» и «Начинающий фанат рыбалки».

Победители первых пяти получат в качестве приза «Ламу» с гравировкой, а в последней чемпиону достанется граффити «Побеждай!». В каждом из регионов (Северная Америка, Океания, Ближний Восток, Европа, Азия, Бразилия) они будут выбраны отдельно.

Ранее разработчики продлили первый сезон второй главы Fortnite до февраля 2020 года. Компания заявила, что изменения связаны с подготовкой крупного обновления, содержащего новые функции, награды и события.

Источник:

Ю Судзуки надеется на поддержку фанатов Shenmue в создании Shenmue IV

Приключенческий экшен Shenmue III наконец-то вышел — после почти двух десятилетий неудачных попыток продолжить серию. Но это не конец истории. Будут ли приключения Рё Хадзуки закончены? Это ещё предстоит увидеть, но Ю Судзуки (Yu Suzuki) пообещал сделать всё возможное, чтобы это произошло, в письме к поклонникам, включённом в титры Shenmue III.

«Всем поклонникам, которые много лет ждали Shenmue III, и всем вкладчикам краудфандинга, которые сделали эту игру возможной: этот проект не существовал бы без вашей любви, поддержки и связей, которые мы создали на этом пути. С глубокой признательностью за всё, что вы сделали, я счастлив наконец представить вам Shenmue III, — написал он. — В процессе разработки я расширил игру сверх того, что изначально хотел. Я рад, что мы смогли включить особый шарм Shenmue на протяжении всей игры. Я надеюсь, что эта новая глава вызовет даже небольшой резонанс в вашем сердце.

До тех пор, пока есть те, кто хочет увидеть Shenmue живой, я никогда не откажусь от своего личного путешествия, чтобы завершить историю. Как и с Shenmue III, история с вами. Я искренне надеюсь, что вместе мы сможем продолжить рассказ о Рё и его приключениях в Shenmue 4. Это касается всех, кто когда-либо любил и поддерживал Shenmue».

Четыре года назад Ю Судзуки заявил на Reddit, что ему потребуется выпустить 11 глав, чтобы рассказать всю историю Рё. Изначально он планировал четыре или пять игр в серии, но, если получится, разработчик «всё равно хотел бы реализовать полную историю из 11 глав».

Shenmue III вышла 19 ноября на ПК и PlayStation 4, спустя четыре года разработки.

Источники:

Слухи: ремейк Resident Evil 3 выйдет в 2020 году

Ремейк экшен-хоррора Resident Evil 3: Nemesis находится в активной разработке и выйдет в 2020 году. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил американский блогер Spawn Wave.

Распространённую Spawn Wave информацию подтверждает британский портал Video Games Chronicle. Схожие сведения относительно ремейка Resident Evil 3 ресурс получал от «нескольких источников».

Никаких деталей разработки или подробностей игры Spawn Wave не разгласил. Исходя из озвученных сроков премьеры, блогер предполагает, что анонс может состояться в рамках The Game Awards 2019 или очередного выпуска State of Play.

Что касается вероятной даты релиза, ремейк Resident Evil 3 вряд ли успеет к началу года, как это было с Resident Evil 2. В то же время чересчур тянуть Capcom, по мнению блогера, тоже не стоит — новые консоли на подходе.

Spawn Wave был первым, кто сообщил о тогда ещё не анонсированном сотрудничестве From Software с автором «Песни льда и пламени» Джорджем Мартином (George R.R. Martin), которое вылилось в проект Elden Ring.

Ранее в Capcom говорили, что судьба возможного ремейка третьей части целиком зависит от успеха обновлённой Resident Evil 2. К концу сентября 2019-го продажи игры достигли 4,7 млн копий.

Оригинальная Resident Evil 3 вышла в 1999-м, через полтора года после Resident Evil 2. Примечательно, что сиквел поступил в продажу в январе (как и ремейк), тогда как триквел — в сентябре. Сохранится ли тенденция в 2020-м?

Источники:

Слухи: следующая Assassin's Creed получит подзаголовок Ragnarok и будет анонсирована в феврале

Следующая часть серии Assassin’s Creed ещё не была анонсирована, но уже некоторое время известно, что она разрабатывается под кодовым названием Assassin’s Creed Kingdom. Согласно слухам, циркулирующим в Сети, фактическим названием игры будет Assassin’s Creed Ragnarok.

Если верить последней утечке, Assassin's Creed Ragnarok будет анонсирована в феврале и выйдет в конце следующего года на консолях старого и нового поколений. Действие игры развернётся в северном антураже. В ней будут представлены как Скандинавия, так и большая часть Англии. Мифологические места, такие как Асгард и Йотунхейм, также будут доступны для исследования.

«Игра получила кодовое название Kingdom, но теперь называется Assassin's Creed Ragnarok. Релиз осенью 2020 года, как на старом, так и на новом поколении. Анонс во время события PlayStation в феврале. Антураж викингов, около 800 год до н. э. Карта включает Скандинавию и большую часть Англии, включая Лондон и Плимут, — рассказал анонимный источник. — Выбор между женщиной и мужчиной, но это никак не влияет на историю, она одинаковая. Главного героя, женщину или мужчину, зовут Йора, и он станет ассасином во время игры. Механика Brotherhood — наём неигровых персонажей — вернулась. Вы всё ещё можете использовать лодку для путешествий по морю, но, по моему мнению, здесь меньше морских боев, чем в Black Flag или Odyssey. Сюжет игры основан на мести, немалая роль отведена истории первой цивилизации».

В Assassin’s Creed Ragnarok также вернётся ролевая механика, которая была введена в Assassin’s Creed Origins и Assassin’s Creed Odyssey.

«Такие миры, как Асгард или Йотунхейм, можно посетить в игре. Мифические существа, такие как Один или Локи, играют большую роль в истории. Как и Иггдрасиль, — дополнил он. — Игра имеет современную сюжетную линию, но как в Origins или Odyssey. В ней завершится текущая сюжетная линия. Геймплей такой же, как в Odyssey, с улучшенной механикой и дополнительными ролевыми элементами».

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥