Новости Software → игры

Сериал Narcos получит игровую адаптацию

Издательство Curve Digital представило игровую адаптацию Narcos, сериала компании Netflix, повествующего о становлении знаменитого Медельинского картеля. Игра, получившая название Narcos: Rise of the Cartels, разрабатывается студией Kuju.

«Добро пожаловать в Колумбию 1980-х годов, Эль-Патрон строит наркоимперию, расширению которой не в силах помешать никто, — говорится в описании проекта. — Благодаря своему влиянию и взяткам наркобарон переманил на свою сторону полицейских, военных и даже политиков. Спустя годы слухи о Медельинском картеле дошли до Америки». Narcos: Rise of the Cartels перескажет события первого сезона сериала — вы увидите взлёт и падение Пабло Эскобара.

С точки зрения механики нас ждёт пошаговая тактика. Играть можно как за картель, так и за УБН (управление по борьбе с наркотиками). В процессе вы посетите знакомые по сериалу места и сыграете решающую роль в ключевых событиях истории. Каждый из доступных персонажей получит уникальные навыки. Интересной особенностью механики станет возможность управлять своими персонажами, используя вид от третьего лица, чтобы «выбрать наилучший момент для атаки и нанести противнику критический урон».

Разработка ведётся для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а релиз намечен на конец года. В Steam у игры уже есть своя страничка, но предзаказы ещё не открыты и цена не объявлена.

Источник:

Консольный релиз шутера Insurgency: Sandstorm запланирован на весну 2020 года

Разработчики из студии New World Interactive объявили релизное окно тактического шутера Insurgency: Sandstorm на консолях — премьера запланирована на весну 2020 года.

Руководитель разработки Дерек Черкаски (Derek Czerkaski) объяснил, почему консольные версии некоторое время находились в подвешенном состоянии. Первыми шутер получили пользователи ПК, 12 декабря прошлого года. Увы, на момент релиза игра была далека от совершенства, обнаружилась масса проблем с производительностью. В итоге авторам пришлось потратить время на оптимизацию и доработку ПК-версии, чтобы привести её в надлежащее для дальнейшего портирования состояние.

Хотя сейчас качество Insurgency: Sandstorm несравнимо выше, чем во время релиза, этого всё ещё недостаточно для нормальной работы на консольном железе. Во-вторых, для создания консольных версий пришлось привлечь дополнительные силы: объявлено, что помощь с разработкой окажет студия Black Tower. Ну а в качестве компенсации за столь долгое ожидание, пользователи PS4 и Xbox One на релизе получат временно эксклюзивную локацию, которая станет доступна на ПК только через пару недель.

«Insurgency: Sandstorm — это командный тактический шутер от первого лица, основанный на смертельных боях в ограниченном пространстве и многопользовательском геймплее с ориентацией на выполнение задач, — рассказывает New World Interactive. — Вас ждут актуальные и интенсивные бои, где навыки вознаграждаются, а победа — в командной работе. Приготовьтесь увидеть хардкорные бои со смертоносной баллистикой, лёгкими штурмовыми автомобилями, разрушительной артиллерией и HDR-звуком, который помогает вернуть в жанр фактор страха». Издателем проекта выступает Focus Home Interactive. Кстати, до 26 сентября Steam-версию шутера можно приобрести на 33 % дешевле, заплатив не 999, а 669 рублей.

Источник:

Apple предлагает играть необычно в новом трейлере службы Arcade

Что ж, запуск службы Apple Arcade состоялся. Купертинская компания предлагает новый вариант домашних развлечений: за 199 ₽ в месяц подписчики получают доступ к каталогу из более чем сотни игр без рекламы и микроплатежей для всех платформ компании (акцент, конечно, делается на мобильные игры, хотя поддерживаются приставки Apple TV и компьютеры Mac).

Ролик очень короткий — всего 30 секунд — но включает в себя массу проектов, большинство из которых вкратце или более подробно демонстрировались ранее компанией в различных трейлерах. Нарезка включает два десятка следующих игр в порядке демонстрации их в ролике:

  • Hot Lava от Klei Entertainment;
  • Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm от Cornfox & Bros.;
  • Where Cards Fall от Snowman;
  • Lego Brawls от Lego и RED Games;
  • Skate City от Snowman и Agens;
  • Frogger in Toy Town от Konami и Q-Games;
  • Shinsekai: Into the Depths от Capcom;
  • Sayonara Wild Hearts от Annapurna Interactive и Simogo;
  • Sonic Racing от Sega Hardlight;
  • Atone: Heart of the Elder Tree от Wildboy Studios;
  • Overland от Finji;
  • Yaga от Versus Evil и Breadcrumbs Interactive;
  • Sneaky Sasquatch от RAC7;
  • Way of the Turtle от Illusion Labs;
  • Spidersaurs от WayForward;
  • Cat Quest II от The Gentlebros;
  • Spek. от RAC7;
  • Projection: First Light от Blowfish Studios;
  • ChuChu Rocket! Universe от Sega Hardlight;
  • Jenny LeClue — Detectivu от Mografi;
  • A Fold Apart от Lightning Rod Games.

В этом списке есть даже ролевой боевик Yaga от студии Breadcrumbs Interactive и издательства Versus Evil. Как и следует из названия, создаётся он по мотивам славянской мифологии и сказок. Судите сами: главный герой здесь Иван, однорукий кузнец, короткому жутко не везёт. Он мечется между царём, который даёт невыполнимые задачи; загадочной ведьмой, которая хочет манипулировать им; и бабушкой, мечтающей, чтобы Ваня, наконец, женился. Придётся бороться с медведями, лешими и другой нечистью, знакомиться с языческими верованиями и приметами, даже летать на печи. По ходу дела предстоит находить артефакты и талисманы, изготавливать всё более совершенное оружие и экипировку, думать о своей репутации. Эта игра создаётся и для ПК, но выйдет лишь в 2020 году, судя по странице в Steam (к слову, русской озвучки не предусмотрено — только субтитры). За музыку отвечает румынская фольклорная группа Subcarpați.

Кстати, Sega выпустила специальный короткий трейлер, посвящённый выходу в Apple Arcade упомянутой головоломки ChuChu Rocket! Universe и гоночной аркады Sonic Racing; а Capcom поделилась большим обстоятельным роликом своего подводного платформера Shinsekai: Into the Depths.

Источник:

Steel Division II стала первой сторонней игрой в Wargaming Game Center

Компания Wargaming объявила о том, что в Wargaming Game Center появилась первая сторонняя игра — военная стратегия Steel Division II.

Напомним, что недавно компания объявила о планах собрать в Wargaming Game Center каталог игр военной тематики. «В Wargaming Game Center будет размещено ограниченное количество игр, близких по духу сообществу Wargaming, — сказал Андрей Карпович, продакт-менеджер Wargaming. — И сейчас мы активно работаем над подключением новых продуктов к платформе компании и открыты к предложениям и взаимовыгодному сотрудничеству с разработчиками и издателями».

Steel Division II разработана студией Eugen Systems. Это стратегия в реальном времени с элементами пошаговой тактической игры на глобальной карте. Действие разворачивается летом 1944 года на Восточном фронте, во время операции «Багратион». Проект предлагает одиночную кампанию и исторические миссии, а также сетевые бои в форматах от «2 на 2» до «10 на 10».

Wargaming также сразу объявила следующую на очереди игру — Partisans 1941. Тактическая стратегия в реальном времени от студии Alter Games предложит нелинейный сюжет, посвящённый советским партизанам Великой Отечественной войны. Игровой процесс Partisans 1941 делится на прохождение заданий, управление лагерем партизан и стратегическое планирование. У пользователей также будет выбор: выполнять миссию скрытно или в агрессивном стиле.

Partisans 1941 поступит в продажу в феврале 2020 года.

Источник:

Легко ли перепить Сатану? Узнаем в приключении Afterparty 29 октября

Студия Night School объявила о том, что приключение Afterparty выйдет на ПК (Epic Games Store), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 29 октября.

В Afterparty вы играете за двух недавно умерших лучших друзей, Майло и Лолу, которые стоят на пороге бездонной вечности в аду. Но они узнали, что есть ничтожный шанс на спасение: если перепить Сатану, можно вернуться в земной мир.

Прошлая игра студии, Oxenfree, славилась неординарным сюжетом и мгновенно реагирующей на события системой диалогов. В Afterparty студия Night School пошла дальше и предлагает ещё больше возможностей. Игра будет уделять пристальное внимание тому, как вы влияете на дружбу между Майло и Лолой: к кому вы относитесь более тепло, чьим планам следуете, на какие компромиссы идёте. К концу истории отношения героев будут полностью сформированы вашим выбором, а последующие прохождения дадут совершенно иные результаты.

Afterparty также будет доступна подписчикам Xbox Game Pass для Xbox One прямо на запуске.

Источники:

Трейлер Spidersaurs — рисованной стрелялки от авторов Contra 4 для Apple Arcade

Ещё в марте этого года Apple пообещала представить новую игровую службу Apple Arcade с каталогом из более чем 100 новых проектов, каждый из которых поддерживается на iPhone, iPad, iPod touch, Mac и Apple TV. Служба уже запущена и на старте предлагает более сотни игр. Российским пользователям семейная лицензия на 6 человек обойдётся в 199 ₽ в месяц. За эту сумму игроки получат доступ к более чем 100 новым проектам без всяких ограничений, внутренних платежей и рекламы.

Одной из таких игр является Spidersaurs от WayForward Technologies, жанр которой заявлен как «экшен для субботнего утра». Речь идёт о рисованной 2D-стрелялке в духе старых добрых 8-битных платформеров. Игра явно вдохновлена классической Contra — неудивительно, ведь в разработке участвовала та же команда, что стояла за созданием Contra 4.

Spidersaurs щеголяет рисованными вставками и юмором. Главными героями здесь выступают панк-рокер Виктория и будущий офицер Адриан — им предстоит бегать, прыгать и стрелять, преодолевая многочисленные уровни беспорядочного хаоса и сумасшествия. Используя разнообразное оружие и специальные способности, которые игроки будут получать на своём пути, им необходимо зачистить объект INGESTCorp и положить конец безумной армии монстров-мутантов.

Spidersaurs имеет рейтинг 12+ из-за встречающегося иногда грубого юмора или материалов, вызывающих страх, а также частых сцен мультипликационного или фэнтезийного насилия. Судя по странице в App Store, она требует для установки 1,1 Гбайт места на накопителе и iOS 13. Среди языков заявлен только английский. О возможности выхода на других платформах ничего не сообщается.

Источник:

Cyberpunk 2077 приедет на «ИгроМир 2019»

CD Projekt RED объявила об участии в выставке «ИгроМир 2019». На мероприятии разработчик презентует ролевой шутер Cyberpunk 2077 по мотивам настольной игры «Киберпанк 2020».

Стенд Cyberpunk 2077 будет расположен в третьем зале павильона №1 выставочного центра «Крокус Экспо», Москва. Он будет открыт для посетителей «ИгроМира» с 3 по 6 октября. Гости выставки смогут оценить игровой процесс Cyberpunk 2077 с русской озвучкой и получить памятные сувениры с символикой ролевого шутера.

Кроме того, CD Projekt RED наметила фотоконкурс #CyberMir2019 с возможностью выиграть видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER и памятные призы. Подробнее об этом компания расскажет позже.

А в воскресенье, 6 октября, в 14:00 по Москве состоится отборочный этап официального конкурса косплея по Cyberpunk 2077. Он пройдёт в рамках выставки Comic Con Russia в первом зале. Участники сразятся за $2000, NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER и путёвку в финал одного из крупнейших конкурсов косплея, который пройдёт в 2020 году.

Напомним, что Cyberpunk 2077 выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 16 апреля 2020 года.

Источник:

Демоверсия Code Vein получила обновление накануне релиза игры

Компания Bandai Namco Entertainment в начале сентября выпустила демоверсию грядущего ролевого боевика Code Vein для PlayStation 4 и Xbox One. Скачав её, игроки могут создать своего героя, настроив снаряжение и навыки; пройти вступительный фрагмент и погрузиться в изучение первого этапа «Глубин» — опасного подземелья. Теперь издатель уведомил о выпуске обновления.

Как сообщается, в демоверсию добавлена новая игровая зона «Глубин» — Town of Sacrifice. В этой локации игроки могут сразиться со многими уже побеждёнными ранее боссами, получив взамен новые виды оружия и различные материалы для улучшения экипировки. Однако стоит предупредить: противники здесь чрезвычайно могучи! Помимо этого, обновление принесло в демоверсию сетевой многопользовательский режим, позволив игрокам объединяться ради победы над наиболее опасными противниками.

События Code Vein разворачиваются в жестоком и безжалостном мире. Игрокам предстоит вжиться в роль бессмертных вампиров, живущих в мире будущего после глобальной катастрофы. Они обменяли свои воспоминания на сверхъестественную силу, но для питания им необходима кровь. Если же не контролировать жажду, то можно навсегда потерять рассудок. Эта группа была создана для защиты остатков человечества, сумевших пережить ужасную катастрофу на Земле. Различные напарники под управлением ИИ помогут героям в исследовании мира и примут непосредственное участие в сюжете.

Кстати, Денис Щенников ознакомился с Code Vein и поделился в особом материале своими предварительными впечатлениями, а также рассказал, чем механика и подача сюжета отличаются от таковых в знаменитой серии Dark Souls, созданной FromSoftware. Премьера Code Vein состоится уже через неделю, 27 сентября, на PlayStation 4, Xbox One и ПК. В Steam по-прежнему принимаются предзаказы на обычную (1799 ₽) и Deluxe-версию (2999 ₽) — последняя включает сезонный пропуск и ряд цифровых бонусов. Заявлены английская озвучка и русские субтитры.

Источник:

Sony проведёт следующее мероприятие State of Play в конце сентября

Компания Sony объявила о следующей прямой трансляции под названием State of Play. Мероприятие пройдёт 24 сентября в 23:00 по московскому времени. Зрителям обещают продемонстрировать масштабное шоу, которое продлится двадцать минут.

Событие отметится некими новостями, материалами по разнообразным играм и прежде не показанным контентом от Sony Worldwide Studio. Скорее всего, зрителей ждут трейлеры уже известных проектов и некоторые анонсы. Так было и на прошлых мероприятиях формата State of Play. Реакция на предыдущие прямые трансляции была смешанной, так как Sony ничего не рассказывала о своих громких эксклюзивах, за исключением демонстрации Final Fantasy VII.

Любопытно, что 24 сентября также пройдёт мероприятие для прессы, на котором покажут The Last of Us: Part II. Возможно, на State of Play зрителям продемонстрируют новый трейлер долгожданного творения Naughty Dog.

Источник:

Трейлер Sega к запуску ChuChu Rocket! Universe и Sonic Racing для Apple Arcade

Sega заявлена как один из издателей, поддерживающих игровую службу Apple Arcade. После запуска сервиса компания решила напомнить о двух своих творениях, уже доступных владельцам электроники Apple в случае оформления подписки за 199 ₽ в месяц, и представила небольшой, но динамичный трейлер:

Прежде всего, следует сказать об аркадных сверхскоростных гонках Sonic Racing, созданных студией HARDlight. «Ёжики выходят на старт. Эта динамичная игра поразит вас необычным сюжетом и графикой уровня игровых консолей. Но выиграть гонку непросто — придётся поразмыслить над своей стратегией», — сообщает нам описание.

Проект рассказывает о ёжике Сонике и других персонажах известной вселенной, соревнующихся на самых разных трассах. Судя по странице игры в App Store, Sonic Racing требует 957,8 Мбайт свободного места на накопителе и iOS 13 и выше. Среди прочего заявлена поддержка русского языка.

Второй игрой от издательства Sega является 3D-головоломка ChuChu Rocket! Universe. В ней полюбившиеся многим мышки ChuChu отправятся в странствие по незнакомым удивительным планетам, где предстоит разгадать более 100 хитроумных головоломок. Оригинальная ChuChu Rocket! вышла 20 лет назад в Японии, а в 2010 и 2011 годах добралась до смартфонов на базе iOS и Android. На странице игры в App Store сообщается, что она требует 1,1 Гбайт свободного места на диске и iOS 13, а также поддерживает русский язык.

Как заявила Apple в день анонса своей потоковой службы, сначала Apple Arcade появится на iPhone и iPod Touch, 30 сентября станет доступна на планшетах с iPadOS и ТВ-платформе tvOS 13, а в октябре доберётся и до компьютеров с macOS Catalina.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥