Новости Software → Офисные пакеты
Главная новость

Возврат к Windows обойдётся властям Мюнхена в 50 миллионов евро

Возврат к Windows обойдётся властям Мюнхена в 50 миллионов евро

Проект LiMux – The IT evolution или просто LiMux долгое время был на слуху у всех, а адепты операционной системы Linux приводили его в пример как огромное достижение для сообщества открытого программного обеспечения. Суть проекта была довольно простой: власти Мюнхена решили перевести всё программное обеспечение в официальных учреждениях на использование исключительно решений с открытым программным кодом. Основой послужил один из вариантов Ubuntu, который так и назвали — LiMux.

Это первый дистрибутив, соответствующий промышленному стандарту ISO 9241. Основными программными пакетами стали LibreOffice и WollMux. Первый является заменой Microsoft Office, а второй — специализированной программой для составления писем, заполнения служебных форм и составления отчётов по стандартам, принятым в Германии. Впервые о переходе к открытому ПО власти города заговорили ещё в 2003 году. Затем в течение нескольких лет планы корректировались. В итоге проект заработал на полную мощность в конце 2013 года, а власти Мюнхена сообщили, что LiMux помог сэкономить 11,7 миллиона евро. Но всё пошло не так, как задумывалось, хотя к 2013 году на новую среду удалось переместить 15 тысяч рабочих станций, а количество шаблонов LibreOffice достигло 18 тысяч.

Быстрый переход

Релиз пакета офисных приложений LibreOffice 6.0

Сообщество The Document Foundation выпустило обновлённую версию пакета офисных приложений LibreOffice с открытым исходным кодом, получившую индекс 6.0.

LibreOffice разрабатывается с 2010 года и представляет собой ответвление от проекта OpenOffice.org. В состав программного решения включены текстовый редактор Writer, табличный процессор Calc, мастер презентаций Impress, векторный графический редактор Draw, редактор формул Math и модуль управления базами данных Base. Пакет совместим с документами Microsoft Office и представлен в версиях для платформ Windows, macOS, Linux, Android, а также в облачной редакции LibreOffice Online, выступающей в качестве свободной альтернативы таким сервисам, как Google Docs и Office 365.

В LibreOffice 6.0 доработкам подверглись множество элементов пользовательского интерфейса и компонентов офисного пакета. В частности, сообщается об улучшениях ленточной панели инструментов и меню настроек, добавлении новых функций в табличный процессор Calc и шаблонов в программу подготовки презентаций Impress, значительных усовершенствованиях системы онлайн-справки WikiHelp и средства проверки орфографии Hunspell.

Отдельное внимание разработчиками LibreOffice 6.0 было уделено доработкам поисковой панели и механизмов безопасности программного пакета, улучшению совместимости с форматом OOXML, добавлению новых фильтров для экспорта документов Writer в ePub и импорта файлов QuarkXPress, а также усовершенствованию инструментов импортирования файлов EMF+ (Enhanced Metafile Format Plus), используемых документами Microsoft Office. Кроме того, в мобильном приложении LibreOffice Viewer для платформы Android появилась возможность создавать новые документы и добавлять в них изображения с камеры устройства или из файла, хранящегося локально или в облаке. С полным списком нововведений и изменений можно ознакомиться здесь.

Скачать дистрибутив продукта и прилагаемую к нему документацию можно по ссылке libreoffice.org/download.

Источник:

Программа Microsoft Excel стала рабочим инструментом цифрового художника из Японии

Если прежде рабочим инструментом художника-живописца выступали холст, кисть и краски, то современные технологии позволяют отступить от традиционных канонов ремесла и перевести его в цифровую плоскость. Теперь, чтобы «написать картину» и причислить себя к кругу художников, достаточно иметь в своём распоряжении компьютер, а также необходимое ПО и некоторые навыки обращения с софтом.

Произведения искусства XXI века зачастую создаются под руководством неограниченной фантазии, стремлением выделиться на фоне привычных способов «творить шедевры» и с помощью Adobe Illustrator. Однако Тацуо Хориучи (Tatsuo Horiuchi) доказал всему миру, что при написании цифровой картины можно обойтись без дизайнерского ПО и специализированных графических приложений. Вот уже больше десяти лет господин Хориучи, будучи вдохновлённым японской культурой и характерной для данного региона тематикой, знакомит мировую общественность с оригинальными цифровыми полотнами. Их особенность заключается в нестандартной для столь масштабных и изобилующих мельчайшими деталями изображений методике исполнения.  

www.spoon-tamago.com

www.spoon-tamago.com

www.japantrends.com

www.japantrends.com

www.spoon-tamago.com

www.spoon-tamago.com

77-летний японец Тацуо Хориучи для воплощения своих идей в полотнах использует Microsoft Excel — программу из офисного пакета софта, ориентированную на работу с электронными таблицами. Талантливый художник рассмотрел в Excel многофункциональный инструмент для рисования, значительно превосходящий по своим возможностям Word и даже Paint, и при этом позволяющий ему не ударить в грязь лицом перед творениями из Photoshop или того же Illustrator.

www.spoon-tamago.com

www.spoon-tamago.com

www.spoon-tamago.com

www.spoon-tamago.com

www.spoon-tamago.com

www.spoon-tamago.com

Выбор в пользу Microsoft Excel был сделан в стремлении сэкономить — не приобретать дополнительное ПО, ограничившись лишь установленными на компьютере Тацуо Хориучи программами.  

Простота Microsoft Excel в совокупности с широкими возможностями офисного приложения позволили Тацуо Хориучи добиться впечатляющих результатов, завоевать ряд престижных среди цифровых художников наград и приобрести известность за пределами родины.

Источник:

Интеграция LinkedIn в новом Microsoft Word поможет пользователям с резюме

В прошлом году компания Microsoft приобрела сервис LinkedIn и пообещала интегрировать его в свой стандартный офисный пакет программ. На данный момент уже существует отдельное приложение-клиент LinkedIn для операционной системы Windows 10, но разработчики пошли дальше и создали сервис Resume Assistant, который призван помочь пользователям при составлении резюме.

Составить качественное резюме — это всегда сложно: нужно собраться с мыслями, понять, какие личностные качества стоит указывать, а о каких — промолчать. Нужно определиться, на какую должность есть желание претендовать, предположить примерную зарплату и в целом понимать, на что стоит ориентироваться, что ищут работодатели, и как другие люди подают заявки на сходные вакансии.

Теперь же, благодаря Resume Assistant, всё это можно делать, не закрывая окно Word. С помощью нового сервиса пользователь может прямо в рабочем документе Word просматривать существующие резюме по предпочтительным заявкам на интересующую должность, дополняя и редактируя свой собственный файл на их основе. Возможности скопировать и вставить чьи-то готовые резюме нет, но, тем не менее, можно нажимать на понравившиеся пункты в уже существующих (их список будет выводиться в специально-отведённом окне в правой части экрана), после чего выбранные пункты появляются и в собственном текстовом документе соискателя.

microsoft.com

microsoft.com

Помимо уже готовых резюме с LinkedIn, с помощью всё того же Resume Assistant теперь можно, используя Word, смотреть и наиболее выгодные вакансии, подстраивая своё собственное резюме соразмерно требованиям той или иной компании, и по ходу дела смотреть, подойдёт ли та или иная должность вам, или стоит поискать ещё.

Сервис Resume Assistant уже доступен в рамках кампании тестирования Office Insiders и идёт в комплекте со свежим Microsoft Office 365. Остальной мир увидит новый пакет инструментов от Microsoft вместе с новым и действительно стоящим обновлением уже в ближайшие месяцы.

Источник:

Microsoft в октябре окончательно откажется от поддержки Office 2007

Команда разработчиков Microsoft опубликовала информационное сообщение о завершении фазы расширенной поддержки пакета офисных приложений Office 2007.

Начиная с 10 октября 2017 года, Microsoft более не будет выпускать для упомянутой версии Office апдейты, патчи и обновления безопасности, а также предоставлять технические консультации, в том числе на коммерческой основе. В компании подчёркивают, что речь идёт о завершении жизненного цикла всех входящих в состав 2007-й версии пакета программных продуктов — Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Visio, Outlook и др.

Во избежание проблем с защитой персональных компьютеров и корпоративной IT-инфраструктуры компания рекомендует пользователям и организациям, до сих пор использующим продукты и сервисы Office 2007 в своей работе, начать планирование перехода на Office 365 или обновление на поддерживаемые версии Office, например, на Office 2016.

Пакет офисных приложений Office 2007 был представлен компанией 30 ноября 2006 года одновременно с презентацией операционной системы Windows Vista. Главными отличиями продукта от предыдущих версий офиса стали полностью переработанный пользовательский интерфейс Ribbon, поддержка нового формата документов Open XML и множество дополнительных функций.

Источник:

Microsoft анонсировала офисный пакет Office 2019

В рамках конференции Ignite в Орландо Microsoft анонсировала пакет офисных программ Office 2019. Предварительная версия набора станет доступна в середине следующего года, а во второй половине года состоится его полноценный релиз.

Редмондский гигант не раскрыл почти никаких подробностей Office 2019. Он пообещал, что в пакет войдут «бессрочные версии приложений Office (включая Word, Excel, PowerPoint и Outlook) и серверных решений (включая Exchange, SharePoint и Skype for Business)».

Среди заявленных нововведений — новые и улучшенные старые инструменты рисования вроде определения степени нажима пера и эффектов наклона, формулы и диаграммы для анализа данных в Excel и элементы анимации в PowerPoint. Что касается серверных продуктов, то Microsoft усовершенствует администрирование и безопасность, упростит работу со многими функциями и добавит новые голосовые возможности.

Microsoft позиционирует Office 2019 как продукт для людей, которые не пользуются облачными решениями компании.

«Облачные инновации — главная тема Ignite на этой неделе, — заявила корпорация. — Но мы понимаем, что переход на облако — это путь, в процессе которого нужно принять много решений. Office 2019 станет ценным обновлением для клиентов, которым кажется, что им нужно сохранить доступ к некоторым или всем своим приложениям и серверам, и мы собираемся поделиться подробностями релиза в ближайшие месяцы».

Согласно последнему отчёту корпорации, у облачного продукта Office 365 уже 27 миллионов подписчиков. Это число растёт каждый квартал, сервис при этом доступен в 150 странах.

Источник:

Microsoft 365 — новый универсальный пакет для предприятий

Большинство пользователей ПК уже перешли на Windows 10, и теперь приоритетной задачей для Microsoft стало привлечение к обновлению и бизнеса. Компания ставит своей целью развернуть операционную систему на миллиарде устройств по всему миру. На сегодняшний день более полумиллиарда устройств работают под управлением Windows 10, а число активных пользователей по коммерческой подписке Office 365 превышает 100 млн.

Новым предложением, от которого бизнесу будет сложно отказаться, стал пакет Microsoft 365, включающий как Windows 10, так и Office 365. Как заявляет корпорация, комплект предоставляет мощное сочетание производительности и содержит все необходимые возможности для предприятий.

Будут доступны две версии набора: 1) Microsoft 365 Enterprise — Office 365 Enterprise, Windows 10 Enterprise и Enterprise Mobility + Security; 2) Microsoft 365 Business, нацеленный на малый и средний бизнес, и включающий Office 365 Business Premium, функции безопасности и управления для программ Office и устройств Windows 10, обновлённые права для ОС и централизованную IT-консоль.

Программный гигант сообщает, что подписка Microsoft 365 Business будет стоить $20 в месяц на одного пользователя. Ознакомительная версия будет доступна со 2 августа, а публичный запуск состоится осенью.

Microsoft 365 Enterprise, в свою очередь, получит два различных пакета: E3 и E5 с открытием подписки 1 августа. Последний будет главным образом нацелен на предоставление свежих инструментов в области безопасности, совместимости, аналитики и совместной работы.

Этим шагом Microsoft надеется, прежде всего, сподвигнуть предприятия к переходу на актуальные версии продуктов, так как солидное их число до сих пор пользуются старыми версиями Windows и Office и, соответственно, старой IT-инфраструктурой. Кроме того, предлагая два ключевых продукта в качестве единого решения, компания старается исключить возможность перехода своих пользователей на конкурирующие продукты как в области ОС, так и пакета офисных программ.

Источник:

Microsoft официально запустила корпоративный видеосервис Stream

Благодаря новому сервису Microsoft делиться видеороликами в компаниях станет гораздо проще. Продукт под названием Stream спустя год тестирования стал доступен всем желающим.

Вместе с официальным релизом в Stream появились новые функции. Главные — это автоматическое транскрибирование текста и поиск по лицам. За их работу отвечает облачная платформа Microsoft.

По словам менеджера по программе Вишала Суда (Vishal Sood), благодаря этим возможностям сотрудникам станет проще находить нужные видеоролики. Сам сервис позволяет с лёгкостью добавлять к роликам метаданные вроде тегов, а возможности искусственного интеллекта упрощают поиск нужного контента без вмешательства человека.

Stream теперь также интегрирован с Office 365 Groups, Microsoft Teams, Yammer, OneNote и SharePoint.

Предприятия выпускают всё больше видеоконтента. Microsoft хочет, чтобы благодаря Stream делиться роликами и просматривать их в компаниях было так же просто, как на YouTube.

К сервису присоединились уже более 100 тысяч пользователей из более чем 11 тысяч организаций. Редмондский гигант собирается перевести в Stream всех подписчиков Office 365 Video, поэтому число пользователей нового продукта скоро резко возрастёт. Суд ожидает, что большинство или даже все члены Office 365 Video переберутся в Stream к концу года.

Сервис доступен всем подписчикам Office 365 Enterprise, Education и Kiosk. «Умными» возможностями могут пользоваться только те, у кого оформлена премиум-подписка Office 365 E5.

Microsoft также позволит предприятиям подключаться к Stream самостоятельно, используя один из двух тарифных планов. В первый входят все базовые функции, включая хранение и отправку видео: он обойдётся в $3 в месяц. За $5 в месяц можно получить доступ ещё и к переводу текста в речь и поиску по лицам.

Источник:

Microsoft закроет сайт для хранения документов Docs.com в конце года

Microsoft собирается закрыть сервис для публикации документов Docs.com 15 декабря 2017 года. Компания уведомила об этом на сайте сервиса. В качестве причин прекращения работы Docs.com она привела совпадение в плане функциональности со SlideShare, который является частью LinkedIn, и OneDrive. Microsoft купила LinkedIn в прошлом году.

Компания посоветовала перенести или удалить документы, сохранённые в Docs.com, как можно скорее.

В 2015 году Microsoft обновила сервис, чтобы сделать его местом, в котором люди могли бы публиковать для общего пользования документы Office, включая файлы Sway. Помимо них, в Docs.com можно добавлять документы Word, Excel, PowerPoint и Office Mix. Все эти файлы в последствии ищутся через поисковые движки.

Microsoft представила Docs.com в 2010 году в рамках сотрудничества с Facebook. Так компании намеревались подтолкнуть членов социальной сети к использованию веб-приложений Office.

Начиная с 9 июня в Docs.com больше нельзя создавать аккаунты. Если у вас уже есть аккаунт, то вы можете просматривать, редактировать, публиковать, загружать и удалять контент. 1 августа из сервиса пропадёт возможность публикации и редактирования.

15 декабря сайт перестанет быть доступен. 15 мая 2018 года ссылки на содержимое Docs.com больше не будут работать.

Microsoft рекомендует вместо Docs.com использовать SlideShare для публикации файлов Word, PowerPoint и PDF. А через OneDrive редмондская компания советует делиться файлами, поскольку в облачном сервисе присутствуют широкие возможности защиты данных.

Источник:

Google Sheets научился создавать графики с помощью машинного обучения

Благодаря новой функции сервиса Google Sheets через онлайн-инструмент стало гораздо проще создавать графики на основе имеющихся данных. Теперь можно открыть вкладку Explore, ввести, какой график вам нужен (например, «график выручки и прибыли»), и программное обеспечение автоматически создаст то, что вам нужно.

Для анализа текста пользователя и превращения его в графики и диаграммы система использует машинное обучение. Google разработала функцию для того, чтобы человеку не нужно было пробираться через различные меню и подбирать параметры методом проб и ошибок.

Возможности машинного обучения использовались в сервисе для создания таблиц и раньше. Вкладка Explore появилась в Google Sheets в 2015 году: изначально она могла генерировать графики только на основе содержимого отдельной таблицы.

В сервисе появились возможности, направленные на решение проблем людей, которые долгое время пользовались Excel. Теперь в Google Sheets можно назначать пользовательские горячие клавиши для определённых функций. Поэтому вы можете использовать те же сочетания кнопок, что и в программе Microsoft. Google обновила и возможности печати в своём веб-инструменте: благодаря им пользователи станут лучше представлять, как их документы будут выглядеть на бумаге.

Обновлению подверглись и функции редактирования графиков. Пользователи могут настраивать цвета диаграмм, добавлять несколько трендовых линий и создавать трёхмерные графики. Обладатели iPhone и iPad теперь могут редактировать графики с мобильных устройств.

В Google Sheets появилась возможность синхронизировать данные в таблицах с Docs и Slides. Пользователь может скопировать данные из таблицы и вставить их в текстовый документ или презентацию, а затем нажать на кнопку обновления, чтобы получить самую свежую информацию.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥