Новости Software

Штрафы для Facebook и Twitter за отказ удалить запрещённый контент признаны законными

Таганский районный суд Москвы оставил без изменений постановления судьи по делам об административных нарушениях за неудаление запрещенного контента в отношении Facebook Inc. и Twitter, признав решения о взыскании штрафа законными, сообщил ресурс РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Tom Weller/DeFodi Images/Getty Images

Tom Weller/DeFodi Images/Getty Images

В пресс-службе также сообщили, что все апелляционные жалобы на постановления в отношении Twitter, которые рассматривались в этот день, тоже были оставлены без удовлетворения. Собеседники РБК уточнили, что в суде рассматривается шесть исков к сервису микроблогов. Общая сумма штрафов, подлежащих взысканию с Twitter, составляет около 24 млн рублей.

Facebook тоже обжаловала решение суда, признавшего в мае её виновной в восьми административных правонарушениях, связанных с неудалением запрещённого российским законодательством контента (п. 2 ст. 13.41 КоАП), и назначившего ей в общей сложности штрафов на 26 млн рублей. Какой именно контент стал причиной исков к Facebook, в сообщении суда не указано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥