Новости Software

Instagram* пагубно влияет на психику подростков и Facebook* об этом давно известно

Компания Facebook* была осведомлена о том, что Instagram* оказывает пагубное влияние на психическое благополучие подростков. Об этом пишет Wall Street Journal. Издание процитировало исследования Facebook*, проведённые за последние три года, в ходе которых изучалось, как Instagram* влияет на душевное состояние юных пользователей.

 CNBC

CNBC

В одной из внутренних презентаций Facebook* говорилось, что среди подростков, сообщивших о суицидальных мыслях, причиной проблемы назвали Instagram* 13 % британцев и 6 % американцев. Также 32 % девочек-подростков заявили, что, когда они были в плохом настроении, просмотр Instagram* заставлял их чувствовать себя ещё хуже. На ухудшение морального состояния после просмотра ленты Instagram* пожаловались и 14 % мальчиков.

В то время как Facebook* пришла к выводу, что Instagram* не наносит ощутимого ущерба психике подростков, согласно данным Wall Street Journal, функции, которые компания определила как наиболее вредные, являются ключевыми элементами бизнес-модели социальной сети. По данным исследований, Instagram* подталкивает пользователей к просмотру вредного контента и вызывает привыкание. Причём все ключевые функции социальной сети сочетаются таким образом, чтобы вызвать у пользователя зависимость.

По словам Facebook*, компания работает над минимизацией вреда, наносимого Instagram*. Компания даже работает над версией приложения для детей младше 13 лет. Стоит отметить, что именно на молодых пользователях базируется успех Instagram*. Более 40 % аудитории социальной сети составляют люди в возрасте до 22 лет.

Глава отдела общественной политики Instagram* заявила, что компания работает над тем, чтобы отвлечь пользователей социальной сети от контента, на котором они зациклены. Новые алгоритмы должны подтолкнуть пользователей к просмотру вдохновляющих и воодушевляющих материалов, что, в свою очередь, должно повысить их моральное благополучие.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 7 мин.
Градостроительная стратегия Farthest Frontier от авторов Grim Dawn вышла в ранний доступ и собирает положительные отзывы 14 мин.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 17 мин.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 2 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 2 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 2 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 3 ч.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 3 ч.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 4 ч.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 4 ч.