Новости Software

Основатель Twitter Джек Дорси предлагал Илону Маску занять место в совете директоров задолго до объявления им о намерениях купить компанию

Менее трёх недель осталось до начала судебного заседания по спору Twitter и Илона Маска (Elon Musk) вокруг намерений последнего купить эту социальную сеть, от которых он теперь отказывается. Поступающие в суд документы показывают, что основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) обсуждал с Илоном Маском идею приглашения его в состав совета директоров компании ещё до того, как миллиардер выразил готовность её купить.

 Источник изображения: Jim Watson / AFP / Getty Images

Источник изображения: Jim Watson / AFP / Getty Images

По крайней мере, как уточняет CNBC, из предоставленной суду переписки между двумя фигурантами этого дела становится известно о колебаниях Джека Дорси по поводу успеха самой затеи по включению Илона Маска в состав совета директоров Twitter. Основатель социальной сети, который по состоянию на 26 марта текущего года ещё сохранял за собой место в совете директоров, посетовал Илону Маску на «повышенную осторожность» этого органа правления и наличие среди членов совета директоров мнения о том, что приглашение Илона Маска в его состав увеличивает имеющиеся риски. Несколько дней спустя Маск самостоятельно выразил готовность занять место в совете директоров Twitter, но затем отказался от этой идеи в пользу покупки активов компании.

Джек Дорси в своих откровениях с Илоном Маском называл позицию прочих членов совета директоров Twitter «полностью глупой и контрпродуктивной». При этом он отмечал, что сам не обладает достаточным влиянием на ситуацию, поскольку располагает единственным голосом и только 3 % акций Twitter без всякого рода привилегий. Дорси и Маск, как показывает переписка, обсуждали и идею основателя Twitter о превращении компании в своего рода протокол с открытым исходным кодом типа электронной почты. Джек Дорси был уверен, что содействие Маска на этом направлении могло бы способствовать достижению поставленной цели. К середине мая Джек Дорси покинул совет директоров Twitter.

Попутно становится известно, что попытки ввести Илона Маска в состав совета директоров Twitter предпринимались Джеком Дорси ещё до всей этой истории с покупкой миллиардером крупного пакета акций компании. Судя по намёкам Дорси, подобную идею он вынашивал с 2020 года, когда давление на совет директоров начали оказывать активисты из инвестиционной компании Elliot Management. В то время совет директоров Twitter также отверг идею приглашения в его состав Илона Маска, как следует из опубликованной переписки. Примерно в то же время, как поясняет Джек Дорси, он сам принял решение об уходе с поста генерального директора Twitter, хотя сделал это лишь в ноябре 2021 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жду больше, чем Unbound»: 8 минут геймплея фанатского ремейка Need for Speed Underground 2 6 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 56 мин.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 2 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 2 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 12 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 12 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 12 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 14 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 14 ч.
«Хороший жук — мёртвый жук»: анонсирован кооперативный шутер Starship Troopers: Extermination по «Звёздному десанту» с битвами против орд арахнидов 15 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 9 мин.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 13 мин.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 22 мин.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 3 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 3 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 4 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 11 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 14 ч.
Запуск нескольких телекоммуникационных спутников «Экспресс» отложили на один-два года 15 ч.