Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ASML приказала сотрудникам из США остановить работу с клиентами из Китая

Нидерландская компания ASML, являющаяся ведущим мировым производителем оборудования для выпуска полупроводников, предписала своим сотрудникам в США воздержаться от обслуживания клиентов из Китая в соответствии с новыми санкционными мерами, принятыми в отношении Поднебесной администрацией американского президента Джо Байдена (Joe Biden). Об этом свидетельствует письмо для внутреннего пользования, попавшее в распоряжение журналистов.

 Источник изображения: ASML

Источник изображения: ASML

Согласно тексту письма, отправленного руководством американского подразделения местным сотрудникам, те «должны воздерживаться — прямо или косвенно — от обслуживания, поставок или обеспечения поддержки всем клиентам из Китая до дальнейших указаний». В то же время руководители обещают уточнить специфику новых американских ограничений. Запрет распространяется на всех сотрудников из США, включая граждан, обладателей «гринкарт» и просто иностранцев, работающих в стране.

На прошлой неделе США запретили продавать китайским компаниям передовое оборудование для выпуска чипов без получения специальной лицензии. Также введены ограничения по найму американских граждан китайскими технологиическими компаниями. Это сделано для того, чтобы ограничить возможности экономического и военного развития Китая.

ASML приходится балансировать, пытаясь не испортить отношения ни с США, ни с Китаем, являющимся одним из ключевых рынков для компании. Пока она продавала более старое литографическое DUV-оборудование китайским клиентам, но воздерживалась от поставок машин для передовой EUV-литографии.

Представитель ASML подтвердил журналистам Bloomberg существование и содержание письма, текст которого появился в среду в социальных сетях, но подчеркнул, что оно предназначалось исключительно для внутреннего пользования. По его словам, компания принимает превентивные меры для того, чтобы её деятельность соответствовала всем требованиям новых американских законов. Дальнейшие инструкции последуют после того, как будет проведена оценка ситуации.

Многие американские поставщики уже начали отзывать сотрудников из расположения одного из крупнейших китайских производителей чипов — выпускающей память компании Yangtze Memory Technologies Co. (YMTC). Компании Applied Materials Inc., KLA Corp. и Lam Research Corp. либо уже начали, либо готовят релокацию сотрудников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 49 мин.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 4 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 4 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 8 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 8 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 9 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 17 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 22 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 23 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 23 ч.