Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 99

⇣ Содержание

По-летнему жарит солнце, а кое-где еще лежит снег. Даже не снег, а грязно-серая слякоть, из-за которой путь от стоянки до дома превратился в малоприятное приключение с элементами дайвинга и альпинизма. В такую погоду нужно не на улицах грязь месить, а отдыхать в уюте родного дома.

Тем более сейчас, когда игровая индустрия обеспечила наш досуг. В этом выпуске вашему вниманию предлагаются четыре горячих новинки. Правда, две из них - add-on'ы. Maxis открыла новый сезон дополнений к The Sims. Первый add-on к The Sims 2 отправляет нас в университет. Phenomic Game Development продолжает подогревать аппетит общественности добавками к SpellForce. Shadow of the Phoenix, скорее всего, последняя из них, ведь осенью выходит полноценный сиквел!

С небольшим опозданием представляем обзор Act of War, самой красивой из ныне существующих стратегий. Завершает парад Джон Константин с экшном Constantine по одноименному фильму. Приятного просмотра.

The Sims 2: University



Жанр:lifesim
Издатель:Electronic Arts
Разработчик:Maxis
Официальный сайт:The Sims 2: University

Симы отправляются в университет. Они глушили лимонад на вечеринках, прожигали жизнь в ресторанах, ездили в отпуск, а теперь решили научить подросших отпрысков уму разуму. The Sims 2: University устанавливается поверх оригинальной игры и позволяет отправить грызть гранит науки чадо ваших подопечных или даже соседского подростка! Бездетным семьям предлагаются на выбор абитуриенты, подготовленные разработчиками, и удобный редактор для создания абсолютно нового первокурсника.

The Sims 2: University
The Sims 2: University
The Sims 2: University

Признаюсь, на add-on лично я возлагал немалые надежды. Шутка ли - студенческая жизнь! Девочки в коротких юбочках, шумные вечеринки с реками пива и обязательно секс! Увы, Maxis в очередной раз подчеркнула, что геймплей в духе The Singles - не ее фишка. Ни тебе юбочек, ни пива, ни тем более секса. Невероятно, но факт - даже на парах посидеть с подопечным студентом вам не удастся. Собственно занятия в игровом процессе никак не отражаются.

Студенческая жизнь по Maxis мало отличается от серых будней взрослого сима. Только место личного особняка занимает комнатка в институтской общаге (хотя зажиточные буржуи могут снять маленький домик), к регулярной прокачке умений добавляется выполнение "домашних заданий", а студент каждое утро спешит не на работу, а на лекции. Впрочем, работать учащимся не запрещено. Только о карьере медика, военного или полицейского придется забыть. В списке вакансий лишь посудомойщики да полотеры. А что вы хотели - студенческая доля.

Если вкалывать до седьмого пота никто не мешает, то оттягиваться на тусовых вечеринках строжайше запрещено. Да нет, не уставом вуза, а присвоенном игре рейтингом "Teen". Заграничным тинэйджерам, по мнению комиссии ESRB и самой Maxis, крайне вредно наблюдать за распитием спиртных напитков виртуальными человечками и половой жизнью последних. Встречаться с братьями по разуму и сестрами по глупости можно, но лишь под аккомпанемент бокалов с соком. Коротать "сочные" вечера симы предпочитают в близлежащем кафе. Кроме дешевой забегаловки в перечне локаций значится несколько общежитий, бассейн, спортзал, библиотека, супермаркет и "офис" студенческого профсоюза.

Правда, рано или поздно прозвенит последний звонок и сим вернется в большой мир. Тогда-то вы и поймете всю прелесть и силу высшего образования. Закончивший вуз молодой специалист при работе по специальности начинает восхождение к вершине карьеры сразу с середины пути. Но стоит ли ради такого "счастья" гробить время и деньги на тоскливое существование в The Sims 2: University?

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥