Игры

Red Alert 2 preview

⇣ Содержание
Дмитрий Егоров
По материалам превью сайтов www.ign.com и www.gamespot.com

27 апреля 2000 года компания Westwood выпустила пресс-релиз, объявив всему миру о том, что она готовит продолжение популярной в недавнем прошлом игры Red Alert по вселенной Command & Conqueror. Исполненная в лучших традициях романов Тома Клэнси, игра навсегда заняла свое место в сердцах многих любителей стратегий...

Как мы все помним, первая часть Red Alert заканчивается падением советской империи. После свержения Сталинского режима, Союзники ставят у власти своего марионетку - некого генерала Романова, в надежде что таким образом они смогут контролировать побежденный Советский Союз. Однако у генерала Романова были другие планы и его лояльность Союзникам скоро улетучилась. В то время, как США и ее братья по оружию, почивали на лаврах победителей, генерал Романов форсированно провел глубокую реформу советской армии, добившись от нее небывалой доселе боеспособности. Возглавив Всемирный Социалистический Альянс (ВСА), за считанные годы, он создал на его основе настоящую милитаристскую машину и ждал лишь удобного случая, чтобы напасть. Скоро такой случай ему представился - в одном из членов ВСА, в Мексике (!), началась гражданская война. Войска Романова были срочно переброшены под Мехико, для восстановления разумеется конституционного порядка. Впрочем, пробыли они там совсем недолго. Стремительным марш-броском войска страны Советов вторглись на территорию США и единым махом оккупировали Калифорнию, Аризону и Техас, чем повергли миролюбивую Америку в глубочайший шок. Американский президент принимает решение применить ядерное оружие против России. Но все ракеты остались на стартовых позициях - Романов применил новое высокотехнологическое пси оружие, позволяющее брать под контроль живую силу противника... комманда пси-бойцов полностью подчинила себе офицерский корпус ядерных сил США.

Вот такова лихая завязка игры, и хотя информации пока немного, кое о чем рассказать вам мы можем уже сегодня.
Во-первых, в отличиии от первого Red Alert-а, во втором сражения будут происходить в конкретных городах, таких как Вашингтон, Париж, Берлин, база Перл Харбор и прочие, исторически значимые точки планеты.
Во-вторых, заметно изменился и дополнился состав юнитов и построек у советской стороны. Набор же технологий союзнической армии мало изменился со времен войны предыдущей. Одно из самых значимых новшеств - хронотехнология, способность мгновенно переносить объекты на большие расстояния. Например, военно морские суда (Здравствуй, эсминец Элдридж!).

Рассмотрим более подробно юниты в Red Alert2.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥