Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 – призраки войны

Автор: Антон Костюкевич
Жанр: Экшен
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI/Руссобит-М
Разработчик: GRIN
Официальный сайт: Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2
Системные требования: Pentium 2,4 ГГц/Athlon XP 2400+, 1024 Мб RAM, видеокарта GeForce FX5200/Radeon 9200 со 128 Мб
Дата выхода 13 июля 2007
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Среднестатистический игрок за все проведенное перед монитором время отправляет на тот свет не одну тысячу террористов: борьба с оными – излюбленная тема разработчиков. За год выходит множество проектов, посвященных непримиримой войне, но их качество оставляет желать лучшего. Но прошлый, 2006-й год, явно благоволил сотрудникам студии GRIN – им удалось создать отличный экшен Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter. Детально прорисованный город Мехико, приятная графика, удобная система раздачи команд – неудивительно, что игра быстро стала хитом. Продолжение не заставило себя ждать.

GRAW 1.5?

Не прошло и года, как команда «Призраков» под предводительством все того же Скотта Митчелла вновь отправляется в бой. Потраченное время авторы явно использовали с толком: довели до ума все элементы первой части, чтобы создать идеально выверенный механизм. Жаль, до графики руки не дошли. В плане технологий второй Advanced Warfighter вовсе не кажется новинкой. Различия между эпизодами минимальны: чуток подтянули текстуры, доработали сглаживание, дымовые эффекты стали лучше. Некоторым придется не по душе и отказ разработчиков от концепции целого города. На его место пришли отдельные миссии, в большинстве своем довольно линейные. Впрочем, вам разрешают выбрать точку высадки своей команды – уже кое-что. Так, можно десантироваться в тылу или сразу броситься в жаркую схватку, очутившись на передовой. Уменьшение локаций повлекло за собой и некоторое снижение системных требований: если раньше гигабайт памяти был самым суровым минимумом, то теперь его вполне хватает для комфортного времяпрепровождения. А вот чтобы гордо похвастаться перед друзьями выкрученными на максимум настойками, придется все-таки обзавестись двухъядерным процессором, двумя гигабайтами «оперативки» и видеокартой уровня GeForce 8800. Не сильно изменившаяся картинка хоть уже и не находится на пике технологий, но по-прежнему выглядит отлично: потраченных на дорогие комплектующие деньги нисколько не жаль. Тем более что, дав волю своим покупательским «инстинктам» и собрав с полок магазинов все самое дорогое, вы наверняка не забудете и о физическом ускорителе AGEIA PhysX. Advanced Warfighter 2 – один из немногих проектов, на практике доказывающий пользу данного устройства. Заборы рушатся от автоматных очередей, дома разлетаются на кирпичи от меткого выстрела из подствольника, а «тряпочные» куклы противников после пары выстрелов продолжают движение по инерции, выпускают из цепких рук оружие, картинно шмякаются оземь и пару секунд трепыхаются в пыли. Не оставит равнодушным и звуковая «начинка»: все выстрелы и взрывы выполнены потрясающе реалистично, иной раз кажется, что попал на самый настоящий полигон или стрельбище.

Высокие технологии на поле боя

Перед отправкой на задание свою команду можно вооружить по собственному усмотрению. Причем выбор подходящих «стволов» – не такое бесполезное дело, как может показаться многим. В Advanced Warfighter 2 выполнить миссию в одиночестве практически невозможно, так что не стоит пытаться унести на горбу пулемет, автомат и пару пистолетов. Лучше экипировать каждого члена отряда различными образцами оружия и четко распределить роли – кто-то станет снайпером, кто-то – пулеметчиком, а кто-то – подрывником. Контроль над подчиненными осуществляется посредством усовершенствованной технологии Cross-Com, дебютировавшей в первой части. Именно эта разработка американской военной промышленности играет «первую скрипку» при выполнении операций: без нее «Призраки» не протянут и десяти минут. Задумка проста, как все гениальное. На касках солдат закреплена камера, и каждый из них способен передавать свой видеосигнал Митчеллу, а также получать от него приказы. На поле боя можно взглянуть глазами каждого из трех напарников, при этом зафиксированные враги тут же отмечаются красным ромбом. Вторая особенность системы – доступ к спутниковой карте. Она позволяет оценить положение в целом, задать подопечным маршруты и «подсветить» противников, находящихся вне поля зрения. Меню команд выполнено очень удобно. Вызвать нужного бойца можно, воспользовавшись колесиком мыши или блоком цифровых клавиш. Приказов немного: двигаться, стоять, уничтожить, следовать за командиром. Со времен первой части список не изменился, были добавлены лишь режимы поведения группы: Recon или Assault. Первый – диверсионный. При его использовании солдаты стараются передвигаться незаметно и не станут стрелять в первого попавшегося террориста. Второй – штурмовой. Если включен именно он, то «Призраки» буквально звереют, набрасываясь на каждого встречного с недвусмысленными намерениями. В отряде служат не только люди, но и пара роботов. Летающий дрон разведывает местность, заботливо указывая расположение всех противников. А полевой арсенал на колесиках с незамысловатым названием «Мул» позволяет прямо во время операции менять оружие и пополнять боеприпасы, а также служит неплохим укрытием при перестрелке. Без убежищ здесь никак. Стоит получить пару лишних дыр в теле, и песенка Скотта спета. Вопреки последним тенденциям, привычная «полоска жизни» в игре присутствует и ютится в нижнем левом углу. Каждое ранение отнимает несколько делений, а «отсидка» за стенкой ничего не дает. Также нельзя вплотную прижаться к своему укрытию, высунуть автомат и без риска для жизни отправить очередного террориста к праотцам. Авторы задействовали механику традиционного PC-шутера, практически отжившую свое на консолях. Поэтому, если хотите перестрелок на манер Rainbow Six: Vegas и «бессмертия», обращайтесь к версии для Xbox 360, где Warfighter 2 представляет собой совсем другой аттракцион.

Бомба!

События GRAW 2 стартуют на границе Мексики с Америкой. Мятежники вновь дают о себе знать – в их руках оказалась ядерная боеголовка. Ни минуты не медля, командование посылает на выполнение опасной операции Митчелла и его бравую команду. По ходу пьесы действия перемещаются на территорию США – в живописное местечко Эль-Пасо. Однопользовательская кампании постоянно держит в напряжении. Противники не обделены мозгами и не стоят, разинув рты, под огнем «Призраков». Напротив, они, как тараканы, разбегаются по укрытиям, откуда принимаются метко стрелять. Но если сообразительные мексиканцы покажутся вам недостойными соперниками, отправляйтесь в мультиплеер. Там есть как стандартные режимы, вроде «команда на команду», так и более увлекательные Recon vs. Assault и King of the Hill. Не подкачал и «кооператив», в котором можно плечом к плечу с приятелями выполнять сюжетные задания. Благодаря такому разнообразию и ярким спецэффектам GRAW 2 превращается в неумолимого пожирателя свободного времени. Несмотря на не слишком большие изменения по сравнению с первой частью, это – один из лучших тактических экшенов на сегодняшний день.
Графика не на пике прогресса, но весьма симпатична
Звук один из лучших в жанре - сделайте погромче
Оригинальность Cross-Com обеспечивает всесторонний контроль над ситуацией
Управление традиционно удобное
Геймплей одиночный несмотря на изъеженность темы, отстреливать террористов интересно
Для перепрохождения противники каждый раз ведут себя по-разному
Геймплей многопользовательский несколько интересных режимов и "кооператив" никого не оставят равнодушным
Итоговый рейтинг Достойное продолжение и едва ли не лучший тактический экшен
 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймплейный трейлер раскрыл дату выхода Henry Halfhead — поучительного приключения про половину головы с умением вселяться в предметы 5 мин.
Senua’s Saga: Hellblade II вышла на PS5 сразу в расширенном издании, а на ПК получила поддержку Steam Deck и DLSS 4 19 мин.
Remedy признала провальный старт FBC: Firebreak и похвасталась продажами Control 43 мин.
Anthropic научила чат-бота Claude припоминать старые диалоги с пользователем 2 ч.
Илон Маск пригрозил Apple «незамедлительным» иском за занижение рейтинга Grok в App Store 3 ч.
Telegram заблокировал сотни каналов за мошенничество и шантаж 3 ч.
Telegram дважды за день оштрафовали в России за неудаление запрещённых материалов 4 ч.
США конфисковали серверы и $1 млн в биткоинах у хакеров-вымогателей BlackSuit 4 ч.
Эксперты надеются, что Трамп разберётся с Microsoft из-за её халатного отношения к безопасности 6 ч.
Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в Steam стартовал фестиваль 4X-стратегий, а Endless Legend 2 получила временную демоверсию 15 ч.
Появились первые игровые тесты Radeon RX 9060 — на 19 % быстрее RTX 5050 и чуть медленнее RTX 5060 9 мин.
Synergy Research: на второстепенных рынках колокейшн-сервисов зарегистрирован крупнейший рост год к году 54 мин.
Micron запустила массовые увольнения персонала в Китае 2 ч.
С начала года «Россети Московский регион» выявили более 145 тыс. нелегальных ВОЛС 2 ч.
Apple может выдохнуть: Трамп отложил 145-процентные пошлин на товары из Китая до ноября 3 ч.
InnoGrit выпустила SSD N3X со сверхнизкой задержкой для ИИ-систем 3 ч.
В 10 раз дешевле замены: CATL начала оказывать услуги по ремонту тяговых батарей в Китае 4 ч.
YADRO лидирует по показателю лояльности среди отечественных производителей серверов и СХД 4 ч.
Скидки и заканчивающиеся льготы оживили рынок электромобилей в США — продажи Tesla и других выросли на 20 % в июле 4 ч.
Японцы открыли «противоречивую» молекулу для улучшения экранов OLED и медицинских подкожных сканеров 6 ч.