Сегодня 22 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

ASUS Open Cup 2009 – итоги года

⇣ Содержание

#ASUS Open Summer 2009

Летний чемпионат проходил в последние дни августа - 22, 23 и 30 числа. Спортсмены сражались за победу в восьми дисциплинах: Quake III, Counter-Strike 1.6 (турниры Female, NoN Profi и Masters), PES 2009, FIFA 2009, Warcraft III: The Frozen Throne и StarCraft: Broodwar. Наиболее жаркие события развернулись на турнире по Quake III, участие в котором приняли лучшие игроки стран СНГ, такие как Cooller, Jibo, Cypher и Killmas. В групповой стадии, где боролись 18 игроков, почти всем фаворитам удалось успешно закончить тур. Исключение составил Killmas, которого обошел Ash. В "финале победителей" встретились белорус Cypher и один из самых титулованных игроков России Cooller. С перевесом в два очка победу одержал россиянин. В свою очередь, Cypher пришлось отвоевывать право на участие в суперфинале уже в "финале проигравших". В итоге, киберспортсмен показал блестящее выступление, выиграв сначала матч с Jibo со счетом 24:12, а затем взяв реванш в решающей схватке с Cooller и заняв первое место.
 asus_open_2009_overview_06.jpg
Сильнейшие "квакеры": Cooller, Jibo и Cypher.
В состязаниях по StarCraft чемпионский титул достался Advokate из команды RoX.KIS. Поначалу игра спортсмена не вызывала уверенности в том, что он сможет дойти до финала. В групповой стадии он совершил ряд ошибок, сведя две партии к ничьей. Однако в плей-офф RoX.KIS сконцентрировался и не позволил себе ни единого поражения до финала. Решающая встреча со Stramm 11 также завершилась победой со счетом 2:1. В соревнованиях по PES 2009 прекрасную игру продемонстрировал Kulik. В групповой стадии он выиграл десять матчей, набрав 30 очков. Затем так же уверенно продолжил идти к финалу, не проиграв ни разу. Апогеем стала схватка в суперфинале, где спортсмен одержал блестящую победу, забив два гола в ворота Rinat.
 asus_open_2009_overview_07.jpg
Kulik - внешность обманчива.
Ничуть не менее интересными оказались состязания по второй футбольной дисциплине - FIFA. Досадной неожиданностью стал вылет на ранней стадии опытного игрока Pavjke, ведь в прошлых сезонах кубка ASUS он демонстрировал немалые успехи. В этот раз первое место в финале занял Xaxotun из команды USSR, легко обойдя SLAME из PinCho. В женском турнире по Counter-Strike 1.6 титул чемпионов повторно подтвердила команда PinCho.Ladies. Их основным соперником на протяжении всей игры были forZe. Но последние оказались явно ослаблены тем обстоятельством, что незадолго до чемпионата лишились одной из своих самых сильных участниц - Венемы. Впрочем, девушки держались достойно и начали весьма хорошо. Однако в конце совершили ряд ошибок, из-за чего потерпели поражение. В итоге, несмотря на напряженную борьбу, призовая тройка, словно под копирку повторила прошлый чемпионат.
 asus_open_2009_overview_08.jpg
Девчонки из forZe сражались отчаянно.
В отличие от женских состязаний, предсказать итог мужских соревнований по Counter-Strike 1.6 среди профессионалов было весьма сложно. Главной неожиданностью стало неудачное выступление команды DTS.chatrix. Золотые призеры весенней серии игр в этот раз продемонстрировали очень слабую игру и заняли лишь 7-8 место. Вместе с тем, их соперники по предыдущему сезону Virtus.pro, занявшие ранее второе место, поднялись на ступень выше, завоевав первенство. Отдельно стоит отметить казахстанскую команду k23. Ребята продемонстрировали отличную игру, и есть все основания полагать, что в будущем они взойдут на верхнюю ступень пьедестала, ведь их проигрыш был минимальным и составил всего пару очков.
 asus_open_2009_overview_09.jpg
k23 лишь немного не дотянули до первого места.
Финалистами летней серии игр стали следующие участники и команды:
Дисциплина: Counter-Strike 1.6 5v5 Masters (32 команды)
1 место Virtus.pro
2 место k23
3 место Pobeda
Дисциплина: Сounter-Strike 1.6 5v5 NoN Profi Open (128 команд)
1 место 1nfected
2 место randommasters
3 место 2easy
Дисциплина: Сounter-Strike 1.6 5v5 Female Open (8 команд)
1 место PinCho
2 место forZe
3 место RoX.KIS.Ladies
Дисциплина: Pro Evolution Soccer 1v1 Open (128 игроков)
1 место Kulik
2 место Rinat
3 место Pj
Дисциплина: FIFA 2009 1v1 Open (128 игроков)
1 место Xaxotun
2 место SLAME
3 место eLber
Дисциплина: Warcraft 3: The Frozen Throne (32 игрока)
1 место Snake
2 место Kas
3 место SDmk
Дисциплина: StarCraft: Broodwar (32 игрока)
1 место Advokate
2 место starmm11
3 место Obama(Tama)
Дисциплина: Quake 3 1v1 Opens (32 игрока)
1 место Cypher
2 место Cooller
3 место Jibo

#ASUS Open Autumn 2009

Заключительные состязания сезона 2009 года прошли осенью - 21 и 22 ноября, а затем - 28 и 29 ноября. Продемонстрировать мастерство и сорвать большой куш съехались ведущие киберспортсмены стран СНГ. Соревноваться предстояло в четырех дисциплинах: Counter-Strike 1.6, Warcraft 3 DotA, Pro Evolution Soccer и FIFA. Одним из наиболее интересных моментов чемпионата стали женские соревнования по Counter-Strike 1.6. Привлекало внимание несколько факторов. Во-первых, некоторые команды выступали в обновленном составе, что вызывало споры среди зрителей относительно того, хорошо ли сыграются участницы, пошли перестановки в командах на пользу или нет. Во-вторых, на турнир приехала известная российская команда Mousesports, куда вошли бывшие участницы двух сильнейших женских лиг forZe и PinCho.Ladies. Совсем недавно эти девушки стали победительницами европейского киберспортивного чемпионата в Польше и теперь считались одними из главных претенденток на первенство. В итоге, после пяти часов игры в финал вышли фаворитки Mousesports и команда EYE. Вопреки ожиданиям, победу одержала EYE. Девушки показали первоклассную игру и подтвердили статус крепкой команды, которая может достойно противостоять любому сопернику. Третье место досталось команде RoX.KIS.Ladies.
 asus_open_2009_overview_10.jpg
EYE всех удивили и выбились в лидеры.
В мужском чемпионате по Counter-Strike 1.6 соперничество разгорелось между россиянами и украинцами. Среди лидеров оказалось три команды: tp.uSports, HellRaisers и KerchNET. В суперфинале с перевесом всего в три очка победу вырвала российская команда tp.uSports. Наиболее напряженная борьба развернулась среди поклонников футбола. В Pro Evolution Soccer победу одержал Rinat. В FIFA первое место занял Pika. Киберспортсмен демонстрировал очень сильную игру в отборочных соревнованиях и не сдал позиции в финале, доказав, что заслуживает золота. Серебро досталось Johnny. Его победа стала настоящей сенсацией чемпионата. Дело в том, что этот игрок впервые принимал участие в соревнованиях такого масштаба, и дебют оказался более чем успешным. Надеемся, что он станет новой звездой на киберспортивной арене и покажет отличный результат в следующем сезоне. Бронза отошла Pavjke.
 asus_open_2009_overview_11.jpg
Johnny показал лучший дебют сезона.
Отдельно хотелось бы отметить самого молодого участника футбольных соревнований Ивана Тереньтева. В свои шестнадцать лет юноша занял четвертое место в чемпионате. Ивану не откажешь в целеустремленности и упорстве - он принимает участие в турнирах на протяжении четырех последних лет. Искренне желаем ему новых побед и свершений. Финалистами в осенней серии игр стали следующие команды и участники:
Дисциплина: Counter-Strike 1.6 5v5 Masters (32 команды)
1 место tp.uSports
2 место HellRisers
3 место KerchNET
Дисциплина: Сounter-Strike 1.6 5v5 NoN Profi Open (128 команд)
1 место hackN5
2 место SP
3 место Rukanna
Дисциплина: Сounter-Strike 1.6 5v5 Female Open (8 команд)
1 место EYE
2 место Mousesports
3 место RoX.KIS.Lades
Дисциплина: Warcraft 3 DotA 5v5 Open  (64 команды)
1 место AEON
2 место DTS
3 место Planet-X
Дисциплина: Pro Evolution Soccer 1v1 Open (128 игроков)
1 место Rinat
2 место Unicum
3 место Kulik
Дисциплина: FIFA 1v1 Open (128 игроков)
1 место Pika
2 место Johnny
3 место Pavjke

#На старт!

Итак, наступил 2010 год. Сейчас все поклонники киберспортивных соревнований с нетерпением ожидают открытия зимнего сезона ASUS Open Cup 2010. Надеемся, чемпионат будет насыщен интересными событиями и обязательно привлечет новые команды и участников, которые смогут в полной мере раскрыть свой потенциал и продемонстрировать высокий уровень игры. Ну а мэтры киберспортивной арены обязательно покажут мастер-класс и доставят болельщикам немало приятных моментов. Ждем и предвкушаем!
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OpenAI раскрыла масштабы популярности ChatGPT: каждый день бот получает 2,5 млрд запросов 4 ч.
Microsoft реализовала на ПК и консолях Xbox кроссплатформенную историю запущенных игр, но пока не для всех 4 ч.
Календарь релизов —21–27 июля: Killing Floor 3, Wuchang: Fallen Feathers и The King is Watching 5 ч.
Дуров призвал сообщать ему о вымогателях в Telegram, охотящихся за подарками — но это не бесплатно 5 ч.
Спустя два года после релиза в Avatar: Frontiers of Pandora всё-таки добавят функции, которые фанаты просили больше всего 6 ч.
Microsoft ускорила запуск приложений Office, но это может замедлить загрузку Windows 7 ч.
Цензура была не зря: Ready or Not продаётся на PS5, Xbox Series X и S в 10 раз быстрее, чем на ПК 7 ч.
X отказалась раскрывать рекомендательный алгоритм и данные о публикациях французской прокуратуре 8 ч.
Evolve от создателей Left 4 Dead могла получить продолжение — художник показал концепт-арты отменённой Evolve 2 9 ч.
MWS Cloud запустила платформу хранения больших данных для обучения ИИ 10 ч.
Новая статья: Система жидкостного охлаждения MSI MAG CoreLiquid A13 360: добавляем в закладки ещё одну 3 ч.
Амстердам и Франкфурт выбыли из первой двадцатки локаций гиперскейлеров 7 ч.
Ryzen Threadripper Pro 9995WX разогнали до 5 ГГц на всех 96 ядрах: 950 Вт потребления и 186 тыс. баллов в Cinebench R23 7 ч.
Tesla попытается остановить падение продаж электромобилей скидками, бесплатной зарядкой и другими бонусами 7 ч.
AMD обучила ноутбуки на Ryzen AI безоблачной генерации изображений в Stable Diffusion 7 ч.
Сегодня открылся ресторан Tesla Diner — среди сотрудников оказался робот Optimus 7 ч.
xAI ищет разработчиков кастомных чипов для ИИ-систем 8 ч.
Носовые волоски вдохновили инженеров на создание пылевого фильтра будущего со «слизистой» — внутри ПК станет чище 8 ч.
По стопам Nvidia: TSMC первой из азиатских компаний достигла капитализации в $1 трлн 9 ч.
Запущен самый мощный в Великобритании ИИ-суперкомпьютер — комплекс Isambard-AI 10 ч.