Игры

Игровая индустрия за неделю. 28 февраля — 6 марта 2011 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Battlefield 3 — демонстрация игрового процесса. Уровень качества заставляет смотреть на игру с восхищением:

Демонстрация дополнения к игре Magicka. Версия получила подзаголовок Vietnam и предлагает волшебникам сойтись в боях во Вьетнаме:

Дебютное видео американской версии триллера Catherine:

Создание собственных уровней с помощью редактора карт в inFamous 2:

Рекламный ролик Homefront с живыми актерами:

Дополнение The Da Vinci Disappearance для Assassin’s Creed: Brotherhood, состоящее из восьми глав и рассказывающее об исчезновении Леонардо да Винчи:

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Судебная тяжба между LG и Sony приняла неожиданный оборот. Суд счел обоснованными претензии корейской компании LG и наложил временный запрет на продажу консолей PlayStation 3 на территории Европы и Великобритании. Напомним, суть конфликта заключалась в том, что, по утверждению истца, Sony нарушила восемь патентов, принадлежащих LG, и производила PlayStation 3 и ряд моделей HD-телевизоров Bravia незаконно.

Согласно судебному решению, поставки консолей будут прекращены как минимум на десять дней. В течение этого времени ответчик может оспорить решение и доказать свою правоту. Согласно изданию Guardian, вердикт грозит Sony конфискацией всех новых незаконно поставленных моделей. Голландская таможня уже задержала партию из 10 тысяч приставок. Юристы компании прилагают все усилия, чтобы добиться пересмотра вердикта суда, а тем временем LG планирует потребовать аналогичных санкций в других регионах.

В Австралии запретили продажу новой части Mortal Kombat. Согласно принятой в стране рейтинговой системе, к реализации допускаются игры, чей возрастной ценз не превышает MA 15+, проекты с рейтингом от 18 лет приравниваются к порно и запрещаются к продаже в магазинах и в цифровом виде. Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment Australia направило в австралийскую классификационную комиссию петицию с просьбой разрешить выход Mortal Kombat на территории страны. Мотивация простая: серия является классикой жанра и имеет многолетнюю историю. Однако оценочная коллегия осталась непреклонной и объяснила свое решение чрезмерной реалистичностью кровавых сцен и обилием насилия в игре.

Тем временем на территории Новой Зеландии под табу попал гоночный симулятор Motorstorm: Apocalypse. Инициатором отказа от выпуска игры в этой стране выступила сама Sony, издатель проекта. Свое решение компания объяснила тем, что недавно в Новой Зеландии произошло землетрясение, жертвами стихийного бедствия стали более ста человек. В свете этих событий Sony посчитала некорректным выпускать игру, действие которой разворачивается среди разрушенных городов.

Компания Visceral Games, известная по работе над научно-фантастической серией Dead Space, планирует взяться за новый проект. Поводом для таких слухов послужила информация о размещенной студией вакансии на должность исполнительного продюсера. Никаких подробностей нет, известно лишь, что проект создается совместно с издательством Electronic Arts и будет представлять собой высокобюджетный блокбастер, по качеству не уступающий Dead Space 2.

На этом дайджест самых интересных новостей за неделю подходит к концу. Мы продолжаем следить за событиями игровой индустрии и представим вам самые любопытные факты ровно через семь дней. Но прежде чем сказать «до встречи», мы поздравляем всех читательниц с самым солнечным и весенним праздником — 8 Марта. Пусть у вас всегда все получается!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥