Игры

Игровая индустрия за неделю. 20-26 февраля 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видео, демонстрирующее атаку на Землю в Mass Effect 3 (ссылка на видео):

 

Сюжетная завязка Max Payne 3 (ссылка на видео):

 

Видео, раскрывающее подробности истории героини Дианы Редвуд из Hitman: Absolution (ссылка на видео):

 

Интервью и первые кадры игрового процесса гангстерского боевика Sleeping Dogs (ссылка на видео):

Правила выживания и борьба за оружие в Binary Domain (ссылка на видео):

Дебютный тизер вампирской саги Dark Legends (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Sony планирует создать сенсорный контроллер, аналогичный Kinect. Компания запатентовала технологию, благодаря которой специальная камера фиксирует положение и движения игрока и моделирует на экране «трехмерное интерактивное пространство». Возможно, пользователей ожидает просто продвинутая версия EyeToy, поскольку оба устройства имеют схожий принцип действия. На данном этапе представители Sony воздерживаются от официальных комментариев.

Издательство Take-Two зарегистрировало торговые марки GTA TV и Rockstar TV. Данный факт послужил поводом для слухов о том, что это будут интернет-каналы для трансляции тематических ток-шоу и сериалов по мотивам Grand Theft Auto V. Журналисты считают, что это послужит хорошей рекламной кампанией для новой части серии. Компания Take-Two не комментирует эту информацию.

В Сети появилась информация о том, что Square Enix ведет переговоры с Electronic Arts о возможности выпустить тематический контент для Final Fantasy XIII-2 по мотивам Mass Effect 3. Что именно планируют включить в загружаемое дополнение, пока неизвестно. Но, по слухам, это может быть стилизованная броня капитана Шепарда.

Студия Kojima Productions объявила о наборе команды разработчиков для создания новой части серии Metal Gear Solid. Список вакансий опубликован на официальном сайте компании. Работа будет вестись в офисах на территории Японии и США. Вступившим в компанию сотрудникам предстоит принять участие в создании технологии нового поколения и выпустить проект для консолей и PC. Будет ли новая игра прямым продолжением Metal Gear Solid 5 или ответвлением серии — неизвестно. Возможно, первая информация появится на конференции GDC.

Брайан Фарго (Brian Fargo) планирует возродить классическую игру Wasteland. Новый проект получит изометрический вид сверху и переработанную игровую механику. На создание игры требуется 1 миллион долларов. Чтобы собрать необходимую сумму, Брайан выставит объявление о сборе пожертвований в сервисе Kickstarter. Ожидается, что кампания стартует в марте. Если средства на разработку будут собраны, то Wasteland выйдет на PC и мобильных платформах.

Поддержат ли пользователи инициативу Брайана Фарго, оказав помощь в финансировании Wasteland, мы узнаем в ближайшее время. Наш дайджест главных событий игровой индустрии подошел к концу. Счастливых вам выходных и до встречи через неделю!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.