Новости Software

FTC наняла независимого адвоката для антимонопольного расследования деятельности Google

Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) объявила о найме высокопрофессионального адвоката «со стороны» для проведения расследования деятельности Google на предмет нарушения антимонопольных законов. Его помощь будет крайне полезна в случае, если FTC примет решение дать зеленый свет судебному процессу по поводу доминирования Google на поисковом рынке.

Решения о подаче судебного иска против интернет-гиганта пока нет, но привлечение Бет Уилкинсон (Beth Wilkinson), партнера в юридической фирме Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP и бывшего сотрудника министерства юстиции США, является недвусмысленным сигналом о том, что FTC может начать судебное разбирательство в любой момент, если посчитает это необходимым.

По мнению ресурса The Wall Street Journal, госпожа Уилкинсон окажет содействие в процессе принятия решения о подаче судебного иска, и ей будет отведена ключевая роль в команде FTC в случае начала судебной тяжбы.

Представитель FTC сообщил, что последний раз комиссия привлекала независимого юриста четыре года назад. С Уилкинсон заключен контракт на один год.

К сбору информации о деятельности Google комиссия приступила в прошлом году, когда начали поступать жалобы на преимущественное предоставление корпорацией в поисковых выдачах ссылок на свои сервисы в ущерб службам других провайдеров. «Предвзятое» обращение с другими поисковыми системами сейчас расследует и Европейская комиссия.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥