Игры

Игровая индустрия за неделю. 7–13 мая 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

На этой неделе состоялся выход Sniper Elite V2. Военный шутер сразу же возглавил список бестселлеров в Великобритании. Несмотря на высокие продажи и популярность среди пользователей, критики скептически отнеслись к игре. Средний балл в прессе составляет 62% из 100%. Проект отметили за интересную реализацию миссий, где требуется использовать снайперскую винтовку, но раскритиковали за примитивный искусственный интеллект и скучную реализацию остальных видов вооружения.

Второе место в чарте продаж занял Prototype 2, а третье — футбольный симулятор FIFA 12. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. Sniper Elite V2
  2. Prototype 2
  3. FIFA 12
  4. FIFA Street
  5. Mass Effect 3
  6. Tiger Woods PGA Tour 13
  7. Kinect Star Wars
  8. Mario & Sonic at the London Olympics
  9. Battlefield 3
  10. Call of Duty: Modern Warfare 3

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, хит-парад компьютерных игр возглавил предварительный заказ Crysis 3. Пользователей подкупили бонусы, входящие в издание Hunted Edition, которые дают преимущества в многопользовательской игре. Выход проекта намечен на март 2013 года. Второго места удостоился боевик Medal of Honor: Warfighter, а третьего — Inversion.

Владельцы консолей с нетерпением ожидают выхода Hitman: Absolution, активно оформляя предварительный заказ на игру, — это позволило ей возглавить чарт. Не менее популярным является экшен Dragon's Dogma — игра заняла второе и третье места хит-парада в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Crysis 3. Hunter Edition
  2. Medal of Honor: Warfighter (Лимитированное издание)
  3. Inversion (DVD-BOX)
  4. The Sims 3: Каталог — Katy Perry. Сладкие радости
  5. Diablo III
  6. Max Payne 3 (DVD-Box)
  7. Игра престолов
  8. Аркания: Падение Сетаррифа
  9. Alan Wake (Коллекционное издание)
  10. Sniper Elite V2

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Hitman: Absolution (PlayStation 3)
  2. Dragon's Dogma (PlayStation 3)
  3. Dragon's Dogma (Xbox 360)
  4. Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. Signature Edition (Xbox 360)
  5. Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. Signature Edition (PlayStation 3)
  6. Max Payne 3 (PlayStation 3)
  7. Max Payne 3 (Xbox 360)
  8. Starhawk (PlayStation 3)
  9. Prototype 2. Radnet Edition (Xbox 360)
  10. Ведьмак 2: Убийцы королей. Коллекционное издание (Xbox 360)

Компания Blizzard в сотрудничестве со студией Titmouse выпустила короткометражный анимационный фильм «Diablo III: Ярость». Режиссером выступил Питер Чанг (Peter Chung), известный по работе над картиной «Аниматрица». Сюжет мультфильма рассказывает о противостоянии ангелов и демонов еще до сотворения Санктуария. Посмотреть фильм можно на официальном сайте.

Состоялся выход первой части цифрового комикса Max Payne 3. Графическая новелла, получившая подзаголовок After the Fall, рассказывает о детстве и нелегкой судьбе главного героя. Авторами комикса выступают Дэн Хаузер (Dan Houser) и сценарист первой части серии Сэм Лейк (Sam Lake). Прочесть новеллу онлайн или скачать в формате PDF можно по этой ссылке.

Культовому шутеру Wolfenstein 3D исполнилось 20 лет. В рамках празднования юбилея компания Bethesda создала браузерную версию игры. Проект доступен бесплатно для всех желающих: можно поиграть и понять, за что же пользователи полюбили его много лет назад. Классические лабиринты, графика, противники и музыкальное сопровождение ждут вас.

В рамках выставки E3 2012 компания Sony продемонстрирует двадцать новых проектов для консолей PlayStation 3 и PlayStation Vita. Посетители смогут лично оценить демонстрационные версии игр, для чего организаторы установят порядка 200 стендов. Компания также представит «перспективное развитие игрового процесса и инноваций». Что именно скрывается за этой фразой — новый эксклюзивный проект, устройство или консоль, пока остается загадкой.

По итогам финансового года, компания Electronic Arts получила прибыль в размере 76 миллионов долларов. Основная часть дохода пришлась на такие игры, как Mass Effect 3, FIFA 12 и Battlefield 3. Интересно, что продажи заключительной части космической саги, вышедшей в марте этого года, принесли EA 200 миллионов долларов. Представители издательства также отметили рост популярности сервиса Origin, доход от цифровых продаж в котором составил более 150 миллионов долларов.

Анонс Call of Duty: Black Ops 2 состоялся всего неделю назад, а боевик уже поставил первый рекорд. Число предварительных заказов на игру в США в три раза превзошло показатель первой части серии. Издательство Activision не сомневается, что проект станет бестселлером и принесет внушительную прибыль. Выход Call of Duty: Black Ops 2 запланирован на 13 ноября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Поклонники The Elder Scrolls V: Skyrim скачали созданные пользователями модификации более 13,6 миллиона раз. Подсчет велся по версиям, выложенным в Steam Workshop. По данным компании Bethesda, в сервисе находится 6552 модификации для игры. Отметим, что редактор Creation Kit для проекта был выпущен в феврале.

Студия Stainless Games объявила о сборе средств на разработку Carmageddon: Reincarnation. Принять участие в акции можно, посетив ресурс Kickstarter. На создание новой части серии авторам необходимо 400 тысяч долларов. В игру войдет как одиночная кампания, так и многопользовательский режим, также проект подразумевает реалистичную физическую модель и интеграцию с социальными сетями. Ролики со своими достижениями и наиболее кровавыми авариями пользователи смогут размещать на YouTube. Если студии удастся собрать средства, то выход Carmageddon: Reincarnation для PC состоится в феврале 2013 года.

В одиночной кампании Max Payne 3 появится режим Arcade, доступ к которому открывается после каждой пройденной главы. Его суть заключается в быстром, изощренном и метком уничтожении противников. Если герой выстрелом попадет в торс врага, то ему начислят 10 очков, а если в голову — 100. В Arcade предусмотрено два вида состязаний: Score Arcade — меткая стрельба по бандитам и New York Minute — прохождение уровня на скорость. Все заработанные очки затем вносятся в таблицу рейтингов, позволяя игрокам соревноваться друг с другом. Выход Max Payne 3 для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 1 июня.

Продюсер Дэвид Раттер (David Rutter) рассказал о ключевых нововведениях в FIFA 13. В игре стал более реалистичным контроль мяча — бежать и удерживать его значительно сложнее, так как теперь учитываются такие параметры, как сила, скорость, высота полета мяча и уровень техники спортсмена. Одновременно с этим повышен интеллект соперников. Футболисты научились лучше просчитывать маршруты и предугадывать, куда игрок может послать мяч. Доработке подверглась и система штрафных ударов. Игроки смогут проводить ложные удары по воротам, а также собираться втроем возле мяча. Выход FIFA 13 намечен на осень этого года для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii.

Компания Electronic Arts подтвердила выход Dead Space 3. Официальный релиз, как и список целевых платформ, пока не опубликован, однако уже сейчас стали известны некоторые детали проекта. В игре появится кооперативный режим, реализованный по схеме drop-in/drop-out, в котором компанию герою составит таинственный «человек со шрамом». Вместе с ним Айзек Кларк отправится исследовать заброшенную заснеженную планету. Геймплей будет строиться на взаимовыручке: для решения загадок пользователям придется совмещать различные навыки персонажей. Например, находясь в разных точках, они будут передавать друг другу предметы с помощью телекинеза. В одиночной кампании «человек со шрамом» станет вашим проводником. Айзек же приобретет дополнительные навыки вроде умения уклоняться от атак и маскировки. Релиз Dead Space 3 состоится в I квартале 2013 года.

Сотрудники Hi-Rez Studios опубликовали официальную статистику бета-тестирования игры Tribes: Ascend. Общее число участников составило почти 548 тысяч человек. За время проведения мероприятия было уничтожено более 153 миллионов противников. Месть настигла 9,2 миллиона пользователей. В ближнем бою погибло 1,6 миллиона игроков, а 412 тысяч стали жертвами виртуальных ДТП. Самыми популярными видами оружия оказались: арбалет Bolt Launcher, винтовка Spinfusor и ружье Thumper. В сражениях было захвачено 3 миллиона вражеских флагов и сломано более 3,4 миллиона генераторов.

Файтинг Skullgirls выйдет на PC до конца 2012 года. Игра будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции Steam, Origin, GameFly и GamersGate. По сравнению с оригинальной версией, проект дополнят расширенным списком лидеров, руководством для пользователей по боевым приемам, комбинациям и навыкам героев, также будет улучшен искусственный интеллект противников. Изначально Skullgirls вышла на PlayStation 3 и Xbox 360. Игра снискала относительно большую популярность среди пользователей — за первые десять дней ее скачали 50 тысяч раз.

Electronic Arts планирует выпустить продолжение популярного гоночного симулятора Need for Speed. Среди заявленных платформ значатся «консоли, PC и мобильные устройства». Более конкретный список и детали проекта будут оглашены на предстоящей выставке E3, которая состоится в следующем месяце. Релиз новой части Need for Speed ожидается осенью 2012 года.

Самостоятельное дополнение Alan Wake’s American Nightmare выйдет на PC 22 мая. Приобрести игру можно будет в сервисе Steam. Проект представляет новую главу похождений писателя Алана Вейка, который сталкивается с серийным убийцей Мистером Скрэтчем, внешне похожим на него самого.

Эдмунд МакМиллен (Edmund McMillen) представил дополнение The Wrath of the Lamb к игре The Binding of Isaac. Сборник включает:

  • 5 дополнительных глав;
  • Одну новую финальную главу;
  • Несколько вариантов концовок;
  • 15 боссов;
  • 20 видов противников;
  • 6 новых комнат;
  • Более 100 новых предметов;
  • Дополнительный режим с 10 испытаниями;
  • 5 музыкальных композиций.

Выход DLC для PC состоится 28 мая. Приобрести его можно будет в сервисе Steam.

Студия Croteam выпустит дополнение к Serious Sam HD: The Second Encounter. DLC под названием Legend of the Beast предложит игрокам три новые сюжетные миссии, а также ряд уровней для режима «Выживание» и многопользовательской составляющей. Дополнение поступит в продажу в сервисах цифровой дистрибуции 15 мая по цене 4,99$.

Сотрудники Rocksteady Studios сообщили дату выхода и содержание последнего DLC для игры Batman: Arkham City. Скачиваемое дополнение называется Harley Quinns Revenge и представляет собой двухчасовую сюжетную кампанию. На этот раз главным антагонистом является скорбящая Харли Квинн. После смерти Джокера она собирает банду и решает отомстить Бэтмену за смерть любимого. Игрокам предстоит раскрыть коварный план Харли и навсегда закрыть двери психбольницы Аркхем. На помощь герою придет его напарник Робин. Для успешного решения всех головоломок пользователям предстоит попеременно использовать способности обоих персонажей. Цифровой релиз Harley Quinn’s Revenge для консоли PlayStation 3 запланирован на 29 мая. Поклонники Xbox 360 смогут приобрести DLC на день позже, 30 мая 2012 года.

Компания Square Enix выпустит для PlayStation 3 версии нескольких классических хитов PlayStation 2. В частности, «зеленый свет» на цифровой релиз в PlayStation Network получат такие проекты, как Deus Ex, Conflict Desert Storm 2 и Conflict Vietnam. Поклонники смогут купить Deus Ex уже 16 мая, его стоимость составит 7,99 фунта стерлингов. За ту же цену можно приобрести Conflict Desert Storm 2, выход которой состоится 23 мая. Последним на очереди ожидается переиздание Conflict Vietnam. На прилавках онлайн-магазинов игра появится 30 мая по 5,49 фунта стерлингов за копию.

Бета-тестирование многопользовательской игры The Secret World начнется 16 мая. Принять участие в нем смогут все пользователи, которые оформили предварительный заказ. Открытое тестирование продлится всего три дня, а выход полноценной версии The Secret World для PC состоится 19 июня.

Выход Ratchet & Clank HD Trilogy отложен. На территории Европы сборник поступит в продажу не 16 мая, как планировалось изначально, а 8 июня для PlayStation 3. Американским игрокам повезло еще меньше — релиз компиляции в США состоится осенью. О причинах отсрочки компания Sony ничего не сообщает, но обещает поощрить терпеливых поклонников серии приятным сюрпризом.

Издательство 2K Games сообщило о переносе даты выхода Bioshock: Infinite. Игра для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 поступит в продажу не 19 октября, а 26 февраля 2013 года. По сообщению руководителя проекта Кена Левайна (Ken Levine), разработчикам необходимо дополнительное время на доработку элементов игры. Специалист обещает, что команда представит неординарный проект, многие элементы игрового процесса которого ранее никогда не демонстрировались в играх.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Zenimax Online Studios приступила к работе над многопользовательской ролевой игрой The Elder Scrolls Online. Проект разрабатывается для PC и Mac и планируется к запуску в 2013 году. Действие игры разворачивается за 1000 лет до событий The Elder Scrolls V: Skyrim. В центре внимания — война, развязанная принцем даэдра Молаг Балом с целью завоевать Тамриэль. В противоборстве примут участие три фракции, каждая из которых будет обладать собственной армией и политикой. Герой сможет не только принимать участие в военном конфликте, но и выполнять множество различных заданий, а также вступать в PvP-сражения. Для прокачки персонажа до максимального уровня понадобится порядка 120 часов игрового времени.

Компания THQ анонсировала Company of Heroes 2. Разработчиком выступает студия Relic Entertainment, ответственная за первую часть популярной стратегии и такие проекты, как Homeworld и Dawn of War. Действие сиквела разворачивается в годы Второй мировой войны. Игрокам предстоит взять на себя командование войсками Красной армии и вместе с бойцами Восточного фронта бороться против фашистских захватчиков. Company of Heroes 2 базируется на графическом движке Essence 3.0. В планах авторов — как можно точнее воссоздать масштабные сражения и значительно усовершенствовать тактическую составляющую. Немаловажную роль играет полностью разрушаемое окружение и динамически сменяющиеся погодные условия. Например, снег не только сказывается на проходимости транспортных средств, но и может обеспечить отличную маскировку. Релиз проекта на PC состоится в начале 2013 года.

Немецкая студия Realmforge Studios анонсировала проект DARK. Игра представляет собой вампирскую сагу, действие которой разворачивается в современном мире. Главный герой — молодой парень по имени Эрик Бэйн. Однажды после бурной ночи, в течение которой было выпито немало алкоголя, он приходит в себя в баре и понимает, что был обращен в вампира. Жизнь после такого, как вы понимаете, меняется коренным образом. Игровая механика DARK сочетает в себе экшен, элементы скрытности и ролевую систему развития персонажа. Проект создается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Дата выхода пока не объявлена.

Издательство THQ анонсировало самостоятельное дополнение Enter the Dominatrix к игре Saints Row: The Third. Инопланетная раса намерена атаковать Землю с целью захвата ресурсов и порабощения населения. В качестве эксперимента они похищают главу банды «Святых» и помещают в виртуальную вселенную. В ней город Стилпорт, в котором проживал главный герой, внешне идентичен настоящему, однако в нем все подчинено иным законам. В частности, члены бандитской группировки получат сверхспособности: огромную силу, новые фантастические боевые приемы, возможность развивать невероятную скорость бега и многое другое. Выход дополнения состоится летом этого года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360, его стоимость составит 29,99 доллара.

#НАШИ НОВОСТИ

Компания «Акелла» выпустит PC-версию тактического шутера Iron Front: Liberation 1944 на территории России. Разработчиками проекта выступают студии X1 Software и Awar. Технической базой для игры служит графический движок легендарной ArmA 2. Пользователям предложат поучаствовать в заключительном этапе Второй мировой войны. Место действия — Южная Польша. Авторы обещают масштабные битвы, среди которых отдельного внимания заслуживает детальная реконструкция событий сражения на Висле. Локация послужит основой не только для одиночной сюжетной кампании, но и будет задействована в кооперативном и PvP-режимах. Для творческих личностей создатели включили редактор миссий. Релиз Iron Front: Liberation 1944 состоится 25 мая 2012 года.

Состоялся российский релиз нового проекта студии Amanita Design. Квест от создателей Machinarium называется Botaniculaон рассказывает историю путешествия пятерых необычных друзей. Все они — жители дерева, которое страдает от нападения паразитов и постепенно умирает. Последняя надежда спасти свой органический дом — это высадить новое семечко. Именно эта ответственная задача поручена игрокам. На протяжении более чем 150 сцен пользователям предстоит решить уйму неординарных головоломок и задач. Отечественным издателем PC-версии Botanicula выступает компания «1С-СофтКлаб».

В многопользовательской компьютерной игре World of Tanks вступило в силу обновление до версии 0.7.3. В проект добавлены две масштабные карты: первая — «Южный берег», где боевые действия разворачиваются на территории Крыма, вторая — «Хребет Дракона», где соперникам предстоит сойтись в противостоянии в Азии. Среди других ключевых нововведений стоит отметить расширение линейки танков советских войск — в игру включены такие машины, как Т-150, КВ-4, СТ-1 и ИС-8.

Состоялся запуск официального русского сайта игры Assassins Creed 3. Он будет обновляться одновременно с зарубежной версией. Зайдя на ресурс, пользователи смогут ознакомиться с новостями, историей проекта, героями, просмотреть видеоролики и скриншоты, а также оформить предварительный заказ. На сайте также будет публиковаться эксклюзивная информация для русскоязычного сектора. В первую очередь это относится к составу различных версий коллекционных изданий Assassin’s Creed 3 и бонусам за предварительный заказ. Выход игры для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 31 октября.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥