Игры

Игровая индустрия за неделю. 2–8 июля 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютное видео с живыми актерами к стратегии Total War: Rome 2 (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса за героя Криса Рэдфилда из Resident Evil 6 (ссылка на видео):

Видео из Assassin's Creed 3, приуроченное ко Дню независимости США (ссылка на видео):

Дебютный тизер Company of Heroes 2 (ссылка на видео):

Интервью с разработчиками Need For Speed: Most Wanted, в котором авторы рассказывают об особенностях игрового процесса (ссылка на видео):

Рекламный ролик, приуроченный к выходу спортивного симулятора London 2012 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи предлагает лимитировать время, проводимое подростками за компьютерными онлайн-играми. В этом корейским родителям призвана помочь Система настройки доступного игрового времени. С ее помощью можно определять часы, в течение которых ребенок получает доступ к сетевым развлечениям. Действие системы рассчитано на детей до 18 лет. С первого июля программа встроена в 101 проект, среди которых значатся League of Legends, Aion, Sudden Attack и Starcraft 2.

Издательство LucasArts планирует выпустить сборник Star Wars: Knights of the Old Republic Collection. Набор выйдет для PC и будет включать две части серии. Информация об этом появилась на сайтах торговых сетей GameStop и Amazon. Особенности издания пока не известны. Указано лишь, что классические игры поступят в продажу 17 июля по цене 20 долларов. Компания LucasArts не дает комментариев по этому поводу.

Ресурс ExpertZone, ориентированный на бизнес-сектор и торговые сети, представил новую информацию о фантастическом боевике Halo 4, который выйдет 6 ноября эксклюзивно для Xbox 360. Одиночная кампания рассчитана на двенадцать часов прохождения. В арсенал главного героя войдут десять новых видов вооружения и две боевые машины. Многопользовательский режим будет включать десять карт. В дальнейшем Microsoft планирует выпустить 50 миссий для режима Spec Ops, которые будут выходить каждую неделю в виде загружаемых дополнений. В состав каждого DLC войдет по пять миссий.

Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственного анонимного информатора, сообщило, что Vivendi планирует продать акции издательства Activision Blizzard. Французской компании принадлежит контрольный пакет в размере 61%, и сейчас она ищет покупателя для всей доли. Если выгодного партнера найти не удастся, то акции будут выставлены на открытый рынок. Отметим, что официальных комментариев по этому поводу от представителей Vivendi пока не поступало.

Компания Ouya работает над созданием одноименной консоли. Приставка базируется на платформе Android и подключается к телевизору. В комплекте поставляется инструментарий для разработки игр, поэтому каждый желающий сможет сделать и выпустить в свободный доступ проект. Все игры для платформы будут бесплатными или условно-бесплатными. Стоимость Ouya составит 99 долларов. Авторами консоли являются такие известные личности, как бывший вице-президент Microsoft Эд Фрайс (Ed Fries), разработчик Amazon Kindle Муффи Гадиали (Muffi Ghadiali) и создатель One Laptop Per Child Ив Беар (Yves Behar). Данная информация опубликована изданием The Verge. Официального анонса приставки еще не было.

На этом мы заканчиваем обзор событий за неделю. Оставайтесь с нами и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥