Игры

Игры для iOS: выпуск 13

⇣ Содержание

#Zombie Smash

Жанр Аркада
Разработчик Zynga Mobile Germany
Цена $0,99
Системные требования iOS 3.1.3 или более новая версия
Дата выхода 17 марта 2010 года

Игры про зомби необязательно должны быть страшными и сложными. Веселая казуалка Zombie Smash позволит геймерам разбираться с нечистью «одной левой», но зато потребует недюжинной ловкости рук.

Наш герой — храбрый паренек, к которому в дом по ночам пытаются попасть ходячие мертвецы. Этим ребятам нужно мягко указать на то, что человеческие мозги не являются лучшей пищей на свете. Но, судя по всему, по-хорошему решить этот вопрос не получится.

Игра оказалась настолько простой, что разобраться в ней можно без каких-либо инструкций. Посередине экрана располагается дом храбреца, к которому с двух сторон подходят дороги. Ну а по ним и перемещаются собственно супостаты. Если они доберутся до убежища — пишите некролог, ведь деревянная хижина легко деформируется под воздействием нестриженых когтей. Что же делать? Как завещал Стив Джобс, нужно пользоваться самыми лучшими инструментами, данными природой, — своими конечностями. Короче говоря, мертвяков нужно зацеплять пальцами и швырять об землю. Смотреть за тем, как грозный соперник вделывает кренделя в воздухе, — веселое занятие, но, когда нам противостоит целая толпа непрошеных гостей, действовать нужно предельно быстро.

С каждым уровнем сложность возрастает, зомби начинают двигаться быстрее, становятся более живучими и многочисленными. В противовес этому нам изредка будут выдавать различные штуковины, которые разделываются с жертвой эффективно и изощренно. Гранаты, пятитонная гиря на веревочке, мина, дробовик, метеориты... Фантазия у разработчиков игры похлеще, чем у куклы Билли из небезызвестного ужастика. Активировав такое оружие, мы нанесем неприятелям ощутимый урон и значительно повысим свои шансы на выживание. Однако игроку все равно придется работать пальцами, ведь количество «пороха в пороховницах» крайне ограниченно.

Между уровнями (коих здесь около шестидесяти) можно прокачать свое оружие или дом. Помимо «классического» режима, стоит выделить Sandbox — «песочницу». Здесь можно всячески издеваться над супостатами, скидывать на них огромное количество взрывчатки или давить гигантскими валунами. Словом, делать все, что душа пожелает.

Мрачноватое графическое оформление отлично подходит для игры такого рода, к тому же разработчики не поскупились на кровь. Правда, кровью это вещество можно назвать с большой оговоркой, однако слабонервным лучше воздержаться от участия в сражениях. Конечности, кстати говоря, тоже разлетаются по дачному участку с завидной скоростью. Довершают картину писклявые вопли зомби и неплохой саундтрек.

Zombie Smash — интересная игрушка, которая затягивает нестандартным геймплеем, динамикой и извращенным оружием. Правда, называть этот продукт «ужастиком» и запрещать его впечатлительным людям не стоит — «мультяшная» прорисовка делает свое дело. Поэтому все желающие могут показать супостатам, где зомби зимуют.

Достоинства:

  • оригинальный и веселый геймплей;
  • разнообразие режимов игры;
  • отличная графика.

Недостатки:

  • отсутствие обновлений с недавнего времени.

Оценка:

  • 9/10

Видео:

 

#Starfront: Collision

Жанр Стратегия в реальном времени
Разработчик Gameloft
Цена Бесплатно
Системные требования iOS 3.1.3 или более новая версия
Дата выхода 17 февраля 2012 года

На далекой-предалекой планете Синистрал был обнаружен ценный ресурс, названный ксенодиумом. За него тут же решили подраться организация людей Consortium, хозяева планеты Myriad и роботы Wardens. Началась большая-пребольшая война, в которой сражаются фантастические существа, — такова нехитрая завязка увлекательной стратегии от Gameloft.

С точки зрения геймплея игра напоминает классические стратегии в реальном времени на более серьезных платформах. Мы строим базу, собираем ресурсы, нанимаем воинов и, конечно же, деремся с врагом. Нужно действовать обдуманно: вовремя захватывать новые источники ресурсов, защищать свои позиции и не забывать о технологиях. У каждой расы есть свой набор юнитов, зданий и специальных возможностей. Например, люди предпочитают отправлять на поле брани пехоту, прикрывая её бронированными механизированными подразделениями; хозяева планеты — симпатичные ребята с когтями — воюют этими самыми когтями и плюются едкой кислотой; а роботы получают превосходство за счет высоких технологий и убийственной боевой мощи. Можно сказать, что Starfront в этом плане имеет много общего со Starcraft, однако на самом деле Gameloft позаимствовала только концепцию. Ни один юнит из мобильной игры не похож на то, что можно увидеть в работе Blizzard.

В Starfront: Collision действительно есть баланс. Нет очень сильных и очень слабых бойцов, нельзя получить доступ к серьезным технологиям за короткое время и так далее. Поэтому принимать участие в боевых действиях действительно интересно — в этом плане разработчик превзошёл самого себя. Однако возможности портативных платформ не позволяют выпустить что-то, по масштабам сравнимое с проектами на ПК, поэтому стратегические возможности крайне ограниченны. Нельзя, например, устраивать массивные диверсионные операции, держать много юнитов одновременно или придумывать сложные, многоступенчатые тактики. Во многом упрощен и контроль над войсками. Поэтому Starfront нельзя считать «настоящей» RTS, её так и хочется назвать казуальной.

Что же до режимов игры, то здесь есть кампания, быстрый бой, а также локальный и онлайн-мультиплеер! Как только стратег освоит основы боевого искусства и узнает историю войны за планету, он сможет бросить вызов другим главнокомандующим в многопользовательских баталиях. Как и в одиночной игре, сражения происходят в настоящем времени, без задержек (чем частенько грешат другие мобильные стратегии).

Графика заслуживает отдельной похвалы. Все выполнено в трех измерениях, но картинку нельзя поворачивать — только увеличивать или уменьшать. Юниты отлично прорисованы, анимация плавная, объекты легко различимы даже на маленьком экране. Визуальную часть приятно дополняют несколько ненавязчивых мелодий, не мешающих думать и отлично сочетающихся с происходящим на экране. Каждый боец также наделен парой-тройкой реплик.

Управление получилось очень удобным. Интерфейс для смартфонов снабжен большими кнопками, которые не позволят отдать неправильный приказ в яростном сражении. Ну а в версии для планшетов панель команд, размещенная по краям экрана, не мешает наблюдать за обстановкой на поле боя — еще один весомый плюс.

Starfront: Collision может считаться лучшим проектом в своем жанре, ведь здесь есть отличный баланс, любопытные и непохожие друг на друга расы, удобное управление, различные режимы и достойная графика. Конечно, игра не предоставляет столько возможностей, сколько их дает Starcraft 2, но желать большего на мобильных платформах сейчас просто грешно.

Достоинства:

  • классический геймплей «больших» RTS;
  • три уникальные и сбалансированные расы;
  • многообразие режимов игры;
  • отличная графика и звук.

Недостатки:

  • камерные баталии, вызванные вычислительными ограничениями мобильных устройств.

Оценка:

  • 9/10

Видео:

 

#FIFA Soccer 13

Жанр Спортивный симулятор
Разработчик EA Sports
Цена $6,99
Системные требования iOS 4.0 или более новая версия
Дата выхода 26 сентября 2012 года

Серия FIFA от студии Electronic Arts не нуждается в представлении. Самый известный футбольный симулятор уже четвертый год выходит на «яблочных» устройствах, постепенно эволюционируя и сокращая разрыв с консольными аналогами. Что же изменилось за столь значимый срок?

На первый взгляд игра преобразилась весьма значительно — нас встречает переделанный интерфейс главного меню, полноценная поддержка русского языка и новые песни из традиционной коллекции EA Tracks. Но в остальном это всё та же самая FIFA, без каких-либо геймплейных нововведений. Мы по-прежнему руководим футбольной командой и пытаемся забить противнику как можно больше мячей, а наши подопечные все так же пинают мячик, прорываются к воротам, бросаются в подкаты и забивают голы.

К физике, искусственному интеллекту и увлекательности геймплея нет никаких претензий — еще прошлогодняя версия была сильна в этом аспекте и ничем не уступала аналогичному продукту, скажем, на PSP или Nintendo DS. Изменения носят незначительный характер. Например, добавился новый джойстик для финтов, чтобы без особого труда обыгрывать соперников. Неужто EA больше ничего не смогла придумать за двенадцать месяцев, незаслуженно поменяв цифру в названии? Нет, просто в этот раз разработчик решил сконцентрироваться на других, не менее важных аспектах.

Настоящим козырем игры является поддержка Retina-дисплеев. Причем не просто поддержка, а именно использование всех преимуществ высокого разрешения. Детальнейшая прорисовка объектов не только на переднем, но и на заднем плане (да такая, что у футболистов на скамейке запасных можно с легкостью разглядеть черты лица и надписи на форме) создает объемный эффект и выводит графику на новый уровень. Значительные изменения также коснулись и анимации. Мощь графического процессора позволяет выдавать потрясающую картинку — такого на мобильных платформах еще не было. Обладатели устройств Apple двух последних поколений это, несомненно, оценят.

FIFA Soccer 13 изобилует режимами игры. Если поначалу вполне хватает «быстрых матчей», то со временем непременно захочется примерить шкуру настоящего тренера, со всеми его хлопотами и обязанностями. Тогда добро пожаловать в «карьеру», где нужно выбрать клуб и привести его к вершинам славы. Покупка новых футболистов, менеджмент текущего состава и выбор спонсоров — это лишь часть тех дел, которыми нужно заниматься в перерывах между играми на футбольном поле.

Новым режимом является онлайн-мультиплеер через службу Origin, который работает довольно стабильно. Раз в день можно участвовать в «испытаниях» — особых заданиях, основанных на реальных матчах. Еще один приятный бонус — возможность использовать iPhone в качестве джойстика, играя в одиночестве или с друзьями на iPad. Единственное, чего не хватает, так это режима «профессионалы», в котором игрок управляет одним футболистом и прокачивает его навыки. Возможно, мы увидим его в обновлениях.

Хоть FIFA Soccer 13 не так сильно отличается от своей предшественницы, за один год игра смогла по-настоящему «повзрослеть». К доработанному геймплею добавилась реалистичная и великолепно оптимизированная графика, а к режиму «менеджера» — онлайн-мультиплеер. Проект однозначно рекомендуется к покупке всем любителям футбола и может служить неплохим мобильным дополнением к «старшей» версии.

Достоинства:

  • увлекательный и отлично проработанный геймплей;
  • реальные команды и игроки;
  • многообразие режимов игры;
  • отличная оптимизация под Retina-дисплеи;
  • русский язык.

Недостатки:

  • слегка устаревший движок;
  • мало изменений по сравнению с прошлой версией.

Оценка:

  • 9/10

Видео:

 

#Flick Champions HD

Жанр Аркада
Разработчик Nawia Games
Цена $0,99
Системные требования iOS 3.1.3 или более новая версия
Дата выхода 15 сентября 2011 года

Олимпиада уже давно отгремела, но праздник спорта на этом не заканчивается. Забавные квадратные человечки (немного похожие на тех, что живут в мире Minecraft) настолько любят соревноваться, что делают это круглый год. Разумеется, местом проведения мероприятия были выбраны экраны «яблочных» устройств.

Flick Champions — сборник спортивных мини-игр. Он приглашает состязаться в футболе, теннисе, баскетболе, американском футболе, гольфе, хоккее, стрельбе из лука и боулинге. Каждая мини-игра довольно незатейлива и сводится к тому, чтобы резко провести пальцем по экрану. Разработчики называют этот жест «легким щелчком», заложив его в само название проекта. А от того, насколько быстро и точно вы его совершите, будет зависеть скорость полета мяча в ворота или стрелы в мишень. Казалось бы, что в этом нехитром процессе может быть такого интересного? А дело всё в том, что создатели неплохо стилизовали свой продукт и подумали над тем, как его разнообразить.

Каждая мини-игра требует от тренера особого подхода, а не только ловкости рук. Возьмем, например, футбол. Игроки стоят как вкопанные и ждут, пока им достанется мяч, чтобы пробить по воротам. Так что здесь нужно только рассчитать направление паса и грамотно нанести удар, исходя из текущей позиции, чтобы вратарь не смог поймать мяч. А в теннисе отдается полный контроль над одним игроком, которого нужно перемещать по корту и следить за тем, чтобы вовремя наносить удары по мячику.

К простому геймплею был добавлен широкий спектр всевозможных настроек. К тому же Flick Champions позволяет отстоять честь своей страны, облачив квадратных спортсменов в цвета родного государства. За каждое выигранное состязание даются очки, которые могут быть потрачены на новые мячи, стрелы и шайбы. Каково, например, играть в американский футбол птицей из Angry Birds?

Графика стилизована под настоящее олимпийское состязание. Красивые стадионы, детально прорисованные, пускай и квадратные, человечки и поддержка дисплеев Retina — вот главные плюсы визуального аспекта игры. Но звуковое оформление гораздо более скудное. К сожалению, сил разработчиков не хватило для написания хотя бы нескольких музыкальных композиций.

Не сказать, что Flick Champions является выдающимся сборником мини-игр, но определенного внимания он все же заслуживает. Простые, но увлекательные соревнования по различным видам спорта способны помочь скоротать время, когда не хочется загружать голову «тяжелым» шутером или стратегией. Так что потраченный на разблокирование всех видов состязаний доллар игра точно отрабатывает.

Достоинства:

  • простой, но увлекательный геймплей;
  • интуитивно понятное управление;
  • отличная графика.

Недостатки:

  • отсутствие разнообразия.

Оценка:

  • 7/10

Видео:

 

#Ссылки по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥