Игры

Игровая индустрия за неделю. 5–11 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация многопользовательского режима в Halo 4 (ссылка на видео):

 

Сражение с боссом в Metal Gear Rising: Revengeance (ссылка на видео):

 

Многообразие комбинаций приемов и ударов в DmC: Devil May Cry (ссылка на видео):

 

Особенности альфа-версии The War Z (ссылка на видео):

 

Герои, особенности боевых стилей персонажей и арены в файтинге Injustice: Gods Among Us (ссылка на видео):

 

Сражения в многопользовательском боевике PlanetSide 2 (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Участник группы Cypress Hill проиграл в суде Rockstar. В 2010 году Майкл Вашингтон (Michael «Shagg» Washington) подал на компанию иск, обвинив в том, что его образ незаконно использован при создании внешности главного героя Grand Theft Auto: San Andreas. В качестве доказательств певец привел информацию о том, что в 2003 году разработчики брали у него интервью, в котором он рассказывал о своей прошлой криминальной жизни. Кроме того, Майкл Вашингтон указан в качестве модели в финальных титрах игры. Однако суд вынес решение в пользу Rockstar, заявив, что внешность Си-Джея является распространенной среди чернокожих мужчин, а каких-либо отличительных признаков Вашингтона вроде татуировок или родимых пятен на нем нет. Майкл Вашингтон рассчитывал получить компенсацию в размере 250 миллионов долларов, но представители закона оказались не на его стороне.

Автор американского телесериала «Сыновья анархии» (Sons of Anarchy) планирует выпустить одноименную видеоигру. Лента транслируется с 2008 года и является одним из самых успешных проектов канала FX. Со своей идеей Курт Саттер (Kurt Sutter) обратился к издательству Rockstar. Учитывая опыт разработчиков и тематику проекта, он считает их достойными кандидатами для сотрудничества. Ранее Rockstar уже выпускала проект, посвященный байкерской теме, — Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned. Он был высоко оценен критиками, заслужив средний балл 9,4 из 10. Отметим, что сюжетная линия «Сыновей анархии» рассказывает историю клуба байкеров, которые пытаются защитить свой город от наркоторговцев и влияния извне. При этом сами они также связаны с криминалом и торгуют оружием. О том, заинтересовало ли компанию Rockstar предложение Курта Саттера или нет, пока неизвестно.

Интернет-издание PlayFront, ссылаясь на собственные источники информации, опубликовало интересные сведения о боевике Battlefield 4. Игра создается на движке Frosbite 2 и будет использовать 80% его ресурсов. Для сравнения: Battlefield 3 задействует лишь 30-40% потенциала моторчика. Проект разрабатывается для PC, PlayStation 3, Xbox 360, а также консолей нового поколения: Xbox 720 и PlayStation 4. Главной отличительной особенностью версии для Next Gen станет поддержка 60 FPS и многопользовательского режима на 64 игрока. В Battlefield 4 конфликт развернется между США, Россией и Китаем. Наравне с солдатами-мужчинами в нём примут участие и женские персонажи. Среди прочих особенностей стоит отметить поддержку голосовых команд, облачное хранилище и видеопортал. Релиз проекта намечен на 23 октября 2013 года. Издательство Electronic Arts не комментирует эти слухи и не предоставляет официальную информацию.

Новая игра во вселенной Uncharted находится в разработке. На сайте рейтингового агентства Australian Classification Board появилась информация об игре Uncharted: Fight for Fortune. Издателем проекта выступает компания Sony. В качестве разработчика заявлена студия One Loop Games, специализирующаяся на выпуске игр для смартфонов. На ее счету значатся такие проекты, как God of War: Betrayal и Ratchet & Clank: Going Mobile. С учетом этого факта можно предположить, что Uncharted: Fight for Fortune является ответвлением серии для мобильных платформ. Никакой информации о сюжетной линии игры и геймплейной механике пока нет.

Интернет-ресурс VG247 сообщил, что разработчики уже получают следующую версию дев-китов консоли PlayStation 4 под кодовым названием Orbis. Новая система базируется на чипе AMD серии A10 APU, который совмещает центральный и графический процессоры. В дев-китах используется Blu-ray-привод, 16 Гбайт оперативной памяти и физический носитель емкостью 256 Гбайт. Новая консоль будет поддерживать игры в режиме стереоскопического 3D в 1080p при 60 кадрах в секунду. Пользовательский интерфейс PlayStation 4 будет полностью изменен. В частности, нажав кнопку PS, пользователь сможет моментально свернуть игру, перейти в другой раздел системы или воспользоваться браузером. По словам журналистов, анонс приставки нового поколения состоится на E3 2013. Компания Sony данную информацию не комментирует.

Что ж, характеристики Orbis выглядят как минимум любопытно. Это были все главные события за неделю, а наш дайджест на этом окончен. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥