Игры

Игровая индустрия за неделю. 19–25 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Путешествие героя Crysis 3 по полуразрушенному Манхеттену, превратившемуся в опасную зону (ссылка на видео):

 

Демонстрация многопользовательского режима в Far Cry 3 (ссылка на видео):

 

Сражение с боссом в демонстрационной версии DmC: Devil May Cry (ссылка на видео):

 

Видео с демонстрацией особенностей загружаемого дополнения Mr. Torgue's Campaign of Carnage к Borderlands 2 (ссылка на видео):

 

Особенности прохождения одиночного режима New Super Mario Bros. U (ссылка на видео):

 

Расправа над зомби в ZombiU с помощью холодного оружия (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Австралийский игрок установил мировой рекорд игры в Call of Duty: Black Ops 2. Мужчина по имени Окан Кайя (Okan Kaya), проживающий в Сиднее, провел за шутером 135 часов. Это достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы не изнурять организм, ему разрешалось делать десятиминутные перерывы после каждого часа игры или же копить время для более длительного отдыха. Провести за Call of Duty: Black Ops 2 почти шесть дней без перерывов — это весомое достижение! Отметим, что предыдущий мировой рекорд принадлежал двум жителям Канады, которые играли в Resistance 3 на протяжении 120 часов и 7 минут.

По неподтвержденной информации, издательство Square Enix планирует провести пресс-конференцию, посвященную серии Final Fantasy. Мероприятие пройдет с 15 по 17 января 2013 года. На нем состоится презентация ожидаемой Final Fantasy Versus XIII с демонстрацией игрового процесса, рассказом об особенностях игры и представлением нового героя. Также будет проведен показ Final Fantasy X HD и Lightning Returns: Final Fantasy XIII, приуроченный к выходу проектов. Представители Square Enix пока что официально не анонсировали пресс-конференцию.

Компьютерная версия Grand Theft Auto: Vice-City была изъята из продажи в сервисах цифровой дистрибуции и каталоге Steam. По словам представителей компании Rockstar Games, причиной стали проблемы с лицензированием одной из песен. По слухам, камнем преткновения стала композиция Майкла Джексона Wanna be Startin' Something. Издательство обещает разрешить ситуацию в ближайшее время и вновь возобновить продажи игры.

Детектив Whore of the Orient выйдет в 2015 году. Информация об этом появилась в вакансиях, выставленных студией KMM Interactive. Из объявления о поиске сотрудников также следует, что проект находится на стадии предварительного производства. Игра создается для PC и консолей нового поколения. Разработка начнется в первой половине 2013 года, а завершится в середине 2015 года. Отметим, что действие Whore of the Orient будет происходить в Шанхае в 1936 году. Главными героями выступят агенты международного отдела по борьбе с преступностью. Как и в L.A. Noire, разработчики планируют активно использовать технологию лицевой анимации MotionScan.

Ресурс Siliconera, ссылаясь на собственных информаторов, опубликовал интересную информацию о новой части Call of Duty. Журналисты утверждают, что в Лос-Анджелесе началась работа по озвучиванию проекта под рабочим названием Call of Duty 2013. Предполагается, что это новая часть серии Modern Warfare. Главная роль в игре отводится опытному солдату спецназа Бену Барку. Во время выполнения военных операций ему не раз придется встретиться с персонажами, знакомыми по предыдущим играм. В частности, в Сомали бок о бок с бойцом будет сражаться сержант Джон МакТавиш, известный как Соуп. Издательство Activision данную информацию не комментирует.

Власти Греции отказались выпустить сотрудников Bohemia Interactive под залог. Двое разработчиков военного боевика ArmA III, Иван Бучта (Ivan Buchta) и Мартин Пезлар (Martin Pezlar), находятся в камере предварительного заключения уже более двух месяцев. Их обвиняют в шпионаже и незаконной съемке секретных военных объектов. Ожидающие судебного разбирательства чехи содержатся в плохих условиях — в их камере находится 25 человек, а Ивану с Мартином приходится спать на полу. Родственники разработчиков собираются обратиться с открытым письмом к премьер-министру Чехии, так как считают, что Министерство иностранных дел не предпринимает никаких усилий по освобождению арестованных.

Боевой робот Battle Mech Marauder из компьютерной игры Mech Warrior 2: 31st Century Combat, оказывается, принимал участие в революции и штурме Зимнего дворца в 1917 году. Столь нестандартная иллюстрация по ошибке попала в школьное пособие с экзаменационными билетами на получение аттестата в Австралии. Робот фигурирует на размещенном в Интернете коллаже с картиной художника Николая Кочергина «Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года». Составители тестовых заданий не обратили внимания на подвох и вставили данную иллюстрацию. Однако зоркие ученики старших классов быстро обнаружили среди русских солдат боевую машину, вооруженную двумя протонными пушками и лазерами, после чего инцидент получил широкую огласку.

Поклонники Grand Theft Auto требуют выпустить пятую часть серии на PC. Как известно, игра пока что анонсирована исключительно для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Стремясь быть услышанными компанией Rockstar, фанаты написали открытое обращение и организовали под ним сбор подписей. Их цель — собрать 100 тысяч голосов. На данный момент инициативу проявили более 28 тысяч человек. Все желающие увидеть Grand Theft Auto 5 на PC могут оставить свой голос под петицией по этой ссылке.

В целом нет сомнений, что Grand Theft Auto 5 со временем будет издана для персональных компьютеров, ведь предыдущие части серии рано или поздно портировались на PC после выхода консольных версий. Это лишь вопрос времени. Но если вы хотите ускорить процесс, то присоединяйтесь к фанатам игры. Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥