Игры

Игровая индустрия за неделю. 19–25 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Военный боевик Call of Duty: Black Ops 2 возглавил список бестселлеров на территории Великобритании. За первые сутки с момента старта продаж игра принесла своим создателям 500 миллионов долларов. По данным издательства Activision, проект установил новый рекорд продаж. Это четвертая подряд игра серии, ставшая самой востребованной новинкой года. Предыдущая часть, Call of Duty: Modern Warfare 3, вышедшая в 2011 году, за первые 24 часа разошлась тиражом 6,5 миллиона копий и принесла прибыль в размере 400 миллионов долларов.

На втором месте в ТОП-10 разместился фантастический боевик Halo 4, а на третьем — FIFA 13. Полный список выглядит следующим образом:

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, самой продаваемой компьютерной игрой для PC стало самостоятельное дополнение «The Sims 3: Времена года». Вторым по популярности признан боевик Call of Duty: Black Ops 2. Игра пользуется большим спросом среди пользователей и занимает сразу четыре строчки чарта в различных версиях изданий. Закрывает тройку лидеров экшен Assassin's Creed 3.

Флагманом консольного чарта вновь стала Halo 4. Игра не уступает пальму первенства уже три недели подряд. На втором месте разместилась Call of Duty: Black Ops 2, а на третьем — Halo: Reach. Полный список бестселлеров представлен ниже.

Игры для РС:

  • The Sims 3: Времена года. Limited Edition
  • Call of Duty: Black Ops 2 (DVD-BOX)
  • Assassin's Creed 3
  • Call of Duty: Black Ops 2. Расширенное издание
  • Hitman: Absolution. Профессиональное издание (русская версия, DVD-BOX)
  • Call of Duty: Black Ops 2. Специальное издание
  • Assassin's Creed 3. Deluxe Edition
  • Far Cry 3 (Коллекционное издание)
  • Diablo 3
  • Call of Duty: Black Ops 2

Игры и аксессуары для консолей:

  • Halo 4 (Xbox 360)
  • Call of Duty: Black Ops 2 (PlayStation 3)
  • Halo: Reach (Xbox 360)
  • Call of Duty: Black Ops 2 (Xbox 360)
  • Assassin's Creed 3. Join Or Die Edition (PlayStation 3)
  • Gears of War 2. Classics (Xbox 360)
  • Wonderbook: Книга заклинаний (PlayStation 3)
  • Dance Central 3 (Xbox 360)
  • Assassin's Creed 3. Специальное издание (PlayStation 3)
  • Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (PlayStation 3)

Компания Ubisoft начала работу над экранизацией Splinter Cell. Сценаристом картины назначен Эрик Сингер (Eric Singer), работавший над боевиком «Интернэшнл». Главную роль шпиона Сэма Фишера сыграет актер Том Харди (Tom Hardy). В его послужном списке значатся 24 фильма, в их числе такие известные ленты, как «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало», «Воин» и «Рок-н-рольщик». О том, какая кинокомпания будет заниматься производством Splinter Cell, пока неизвестно. В данный момент Ubisoft ведет переговоры с Warner Bros. и Paramount.

Появилась свежая информация о фильме по мотивам Deus Ex. Права на экранизацию принадлежат киностудии CBS Films. Режиссером картины станет Скотт Дерриксон (Scott Derrickson), известный по триллеру «День, когда Земля остановилась», а также хоррорам «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз». В основу новой ленты будет положена последняя часть серии — Deus Ex: Human Revolution. «Это феноменальный киберпанк, сделанный с умом и сердцем, — делится своими впечатлениями от игры Скотт Дерриксон. — Он объединяет динамичный экшен с серьезными философскими идеями. Он умный и смелый. Это будет потрясающее кино!» Сценарий к фильму напишет Роберт Каргилл (Robert Cargill), работавший над «Синистер». Продюсерами являются Рой Ли (Roy Lee) и Эдриан Аскари (Adrian Askarieh).

Игра Pong отметила юбилей. В этом году ей исполнилось 40 лет. Это первый коммерческий проект в истории игровой индустрии. Компания Atari решила оригинально отметить столь знаменательное событие. Празднование прошло в рамках ежегодного фестиваля City Lights в Канзас-Сити. Представители издательства продемонстрировали гигантскую версию Pong, отображающуюся на стене многоэтажного отеля «Марриотт». Этот нестандартный проект войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Посмотреть видео с сеансом игры можно по данной ссылке.

Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) в США приняла решение включить Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) в Зал славы (AIAS Hall of Fame). Глава компании Valve станет семнадцатым деятелем игровой индустрии, удостоенным этой почетной награды. Под его руководством компания успешно выпустила такие проекты, как Half-Life, Counter-Strike, Left 4 Dead, Portal и Team Fortress. Также стремительную популярность набирает сервис цифровой дистрибуции Steam. Церемония награждения состоится 7 февраля 2013 года в рамках мероприятия D.I.C.E. Summit. Почетного права вручить награду Гейбу Ньюэллу удостоился руководитель Epic Games Майк Кэппс (Michael Capps).

Electronic Arts переименовала одну из своих студий — речь идет о шведском подразделении компании, расположенном в городе Гетеборге. Команда разработчиков под шефством Маркуса Нилссона (Markus Nilsson) остановила свой выбор на лаконичном названии EA Ghost. На данном этапе EA Ghost занимается поиском талантов. Планируется найти 16 молодых специалистов для работы над неанонсированным высокобюджетным проектом на базе графического движка Frostbite 2. По слухам, этой игрой вполне может стать новая часть Need for Speed.

Число отгруженных в магазины консолей PlayStation 3 составило 70 миллионов экземпляров. Данного результата компания Sony достигла за шесть лет с момента выхода приставки на рынок. За этот период времени было создано и выпущено порядка 3590 игр для системы. Представители компании также отметили, что продажи контроллера PlayStation Move составили 15 миллионов экземпляров. Несмотря на внушительные результаты, PlayStation 3 не дотягивает до своего конкурента, Wii. Консоль от компании Nintendo является абсолютным рекордсменом — ее продажи составляют 97 миллионов комплектов.

Компания Nintendo прекратила выпуск эксклюзивных игр для Wii. Это связано с выходом на рынок новой консоли Wii U. По словам директора по маркетингу подразделения Nintendo of America Билла Трайнена (Bill Trinen), все силы компании сосредоточены на разработке проектов для Wii U и Nintendo 3DS. Тем не менее издательство не планирует полностью прекращать поддержку Wii — для приставки будут выходить мультиплатформенные игры и проекты от сторонних компаний-разработчиков. Также стоит отметить значительное снижение цены на старую консоль. В США приставка теперь стоит 130 долларов, а в период рождественских распродаж подешевеет до 90 долларов.

Владельцам базовой комплектации Wii U придется приобретать дополнительные блоки памяти. По словам сотрудников Nintendo, пять из восьми гигабайт встроенной флеш-памяти займут системные данные. Это означает, что консоль не сможет запустить игры, установочный файл которых превышает отведенные три гигабайта «свободного пространства». В качестве решения компания планирует выпустить на рынок внешние жесткие диски объемом до 2 терабайт. Однако покупателям стоит приготовиться к значительно большим тратам: для корректной работы носителя необходим отдельный источник электропитания. Стоимость «аксессуаров» пока не оглашается.

Студия BioWare активно интересуется мнением пользователей о том, какой они хотели бы видеть ролевую игру Mass Effect 4. На этой неделе продюсер проекта Кейси Хадсон (Casey Hudson) организовал на своей странице в Twitter опрос на тему «Какая игра вам более интересна — предваряющая события трилогии или начинающаяся после ее завершения?». На данный момент поклонники серии склоняются к мнению, что предпочтительнее создать продолжение оригинальной трилогии. Вместе с этим пользователи отмечают, что хотели бы видеть в новом проекте более разнообразную и интересную систему диалогов, а также возможность создавать героев разных рас. Дата выхода Mass Effect 4 и список целевых платформ пока не объявлены.

На прохождение Grand Theft Auto 5 понадобится порядка 25 часов. Игровой мир, по словам разработчиков, будет поистине огромным: он превзойдет по размеру территории Grand Theft Auto 4, Grand Theft Auto: San Andreas и Red Dead Redemption, вместе взятые. Сюжетная линия будет изобиловать действием, динамикой и нестандартными сценарными поворотами. Наличие трех главных героев в игре подразумевает несколько разных финальных миссий и концовок. Выход проекта запланирован на весну 2013 года для PlayStation 3 и Xbox 360.

Молодежный хоррор Until Dawn создается на движке Killzone 3. Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) считает этот проект одним из самых интересных и ожидаемых триллеров для консоли PlayStation 3. Чтобы обеспечить игре достойную техническую реализацию, разработчики позаимствовали движок у студии Guerrilla Games. Это позволит команде в полной мере воплотить все задуманные идеи и создать неповторимую атмосферу страха. Выход Until Dawn запланирован на 2013 год.

Работа над зомби-экшеном State of Decay вышла на финальную стадию. Студия Undead Labs отправила проект для демонстрации в Microsoft, а сейчас проводит тестирование игры и исправляет выявленные ошибки. По словам разработчиков, основной акцент в State of Decay сделан на выживании. Столкновение с зомби опасно для жизни — чтобы продержаться в игре несколько дней, придется найти здание и превратить его в укрепленную базу, запастись продовольствием, медикаментами и боеприпасами. Особое внимание уделяется поиску выживших и формированию групп. Игра отслеживает и запоминает действия пользователя, со временем увеличивая сложность. Релиз State of Decay состоится в начале 2013 года для PC и Xbox 360. Распространяться проект будет через сервисы цифровой дистрибуции.

Компания Google выпустила игру с функцией дополненной реальности. Разработчики предлагают поучаствовать в оригинальном варианте «городского квеста» под названием Ingress. Приложение доступно всем владельцам смартфонов на базе операционной системы Android. Пользователям предстоит найти в своем городе специальные кристаллы XM — эквиваленты виртуальной энергии. Для их поиска на карте Ingress раскиданы «ярлычки» с указанием местоположения и задания, выполнив которое можно получить дальнейшие указания и ряд дополнительных бонусов. Исследователи могут присоединиться к одной из двух фракций: команде «Просвещенных» (Enlightened) либо силам «Сопротивления» (Resistance). По словам авторов, многим людям проект позволит лучше узнать окружающую среду и по-новому взглянуть на неё. Игра доступна в том числе и в русском Google Play.

Компания Sony поделилась информацией о содержании первого загружаемого дополнения к файтингу PlayStation All-Stars Battle Royale. В сборник войдут два новых героя — Кэт из Gravity Rush и Эмметт Грейвс из Starhawk. Каждый персонаж получит уникальный набор умений, приемов рукопашного боя и вооружения. Например, Кэт сможет манипулировать уровнем гравитации, а Эмметт получит возможность призывать авиационный удар. Выход PlayStation All-Stars Battle Royale состоялся 23 ноября для PlayStation 3 и PlayStation Vita. Дата релиза DLC пока не называется, но известно, что сборник будет распространяться бесплатно в сервисе цифровой дистрибуции PlayStation Network.

Студия Gearbox Software представила новое сюжетное загружаемое дополнение к боевику Borderlands 2. Оно называется Mister Torgue's Campaign of Carnage и поступило в продажу 20 ноября по цене 10 долларов. Главным персонажем является оружейный барон мистер Торг, возглавляющий оружейную корпорацию имени себя на Пандоре. Чтобы пройти кампанию DLC, пользователям понадобится потратить порядка 10 часов. Дополнение рассчитано на героев от 15 уровня и выше.

Состоялся выход первого дополнения к Hitman: Absolution. В сборник вошли уникальные наряды и вооружение, ранее доступные в качестве бонуса при оформлении предварительного заказа на различные версии игры. Всего DLC содержит три набора: смокинг и пистолет Krugermeier 2-2, ретрокостюм гангстера и пистолет-пулемет Bronson 1928M, а также футуристическую экипировку High Tech Suit с Bartoli Custom. Последняя стилизована под костюм Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution. Приобрести дополнение для PC можно в сервисе цифровой дистрибуции Steam по цене 5 долларов.

Компания Bethesda выпустила сборник Doom Classic Complete. Издание появилось пока лишь в версии для консоли PlayStation 3. В набор вошли следующие классические игры:

  • Doom c дополнением Thy Flesh Consumed;
  • Doom 2 с двумя дополнительными эпизодами: No Rest for the Living и The Master Levels;
  • Final Doom.

Поклонники серии могут приобрести Doom Classic Complete в сервисе цифровой дистрибуции PlayStation Network по цене 15 евро.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Sony анонсировала Uncharted: Fight for Fortune для консоли PlayStation Vita. В качестве разработчиков выступают студии Sony Bend и One Loop. Проект представляет собой карточную игру, где соперники сначала собирают собственную колоду, а затем сражаются в пошаговом режиме. Некоторые, особо редкие карты можно получить в качестве бонуса при прохождении Uncharted: Golden Abyss. Проект включает одиночную кампанию, рассчитанную на восемь часов игрового времени, а также многопользовательский режим. Выход Uncharted: Fight for Fortune состоится 4 декабря, проект будет распространяться через сервис цифровой дистрибуции PlayStation Network по цене 5 долларов.

НАШИ НОВОСТИ

Украинская компания Farom анонсировала мобильный зомби-шутер Bad Day Game. События игры разворачиваются на территории СНГ в вымышленном городе. Главный герой — мужчина, который приходит в сознание в охраняемой военными больнице. Вскоре здание атакуют зомби, и людям приходится бежать. Покинув больницу, герой и группа солдат оккупируют завод, превращая его в последний оплот для выживших людей. Вместе им предстоит выяснить, откуда пришла эпидемия смертоносного вируса и как с ней бороться. Визуально проект напоминает S.T.A.L.K.E.R., однако на этом сходство заканчивается. Разработчики обещают ввести в игру солидный арсенал вооружения, динамичные бои и разнообразные локации. Выход Bad Day Game запланирован на начало 2013 года для устройств на базе платформ iOS и Android.

Компания Crytek Kiev раскрыла детали очередного обновления онлайн-шутера Warface. С конца ноября пользователи получат доступ к двум локациям: «Площадь» и «Эстакада». Они рассчитаны на PvP-сражения. Пополнится список карт и для клановых боев. Новые виртуальные территории получили названия «Площадь», «Холмы» и «Мосты». Также появится функция «чат клана», позволяющая беспрепятственно общаться всем участникам одной группы. На данный момент оценить усовершенствования разработчиков можно в тестовом режиме. Подробную инструкцию по подключению к серверу можно найти на официальном сайте проекта.

Издательство «Новый Диск» выпустит на территории России и стран СНГ психологический хоррор Lucius. Игра выйдет на PC в оригинальном озвучении с русскими субтитрами в I квартале 2013 года. Пользователям предстоит примерить роль мальчика по имени Люциус. Он — сын Дьявола, который пришел в этот мир, чтобы открыть врата Ада. История игры создана в лучших традициях фильма «Омен». Вам предстоит вначале убить свою семью, а затем и остальных людей, которые попытаются встать на пути к цели. Причем каждое убийство необходимо инсценировать как несчастный случай, чтобы не привлекать лишнего внимания к своей персоне.

На Украине Национальная комиссия по защите общественной морали выступила с инициативой запретить к продаже ряд видеоигр. В черный список попали Mortal Kombat, God of War 3 и Manhunt 2. Представители комиссии осуществили проверку магазинов в Киеве и выделили эти три игры как проекты, подлежащие изъятию из продажи. «По результатам экспертных исследований указанных игр установлено, что они не отвечают действующему законодательству Украины в сфере защиты общественной морали, поскольку содержат пропаганду культа насилия и жестокости», — утверждают чиновники. В результате члены комиссии решили обратиться к органам местной власти и владельцам торговых точек с призывом убрать из ассортимента продукции эти игры.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥